

15 рецептов итальянских брускетт
Почувствовать вкус Италии можно даже в России: достаточно приготовить брускетту. Это почти как бутерброд, только хлеб предварительно подсушивают на сковороде, решетке или гриле.
Для меня брускетты — одна из лучших закусок для большой компании. Топинги можно подобрать с учетом предпочтений каждого гостя. Например, любителям морепродуктов предложить закуску с креветками, вегетарианцам — с овощами, мясоедам — с колбасой, сладкоежкам — с фруктами.
Какие брускетты будем готовить
Что нужно знать о брускеттах
Для брускетт подойдет любой белый хлеб. В первую очередь стоит обратить внимание на чиабатту и багет: у них удобный размер. Если их нет, можно взять батон. Подойдут ломтики толщиной 1—1,5 см.
Затем хлеб нужно подсушить. Это можно сделать двумя способами — они не влияют на вкус:
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.
- Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом или смазать кулинарной кисточкой и запекать 5—8 минут при 230 °С до золотистой корочки.
Чтобы разнообразить вкус брускетт, можно:
- натереть хлеб чесноком;
- готовую закуску с топингом полить кисловатым жидким бальзамическим уксусом или густым и сладким бальзамическим соусом;
- добавить к готовой закуске свежую зелень или специи по вкусу.
Брускетта с помидорами
Традиционный рецепт итальянской брускетты. Зимой для топинга лучше брать помидоры черри, у них более насыщенный вкус. Летом подойдет любой сорт.
Вместо сушеного базилика можно взять свежий.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для брускетты с помидором — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Помидоры | 3—4 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с помидором — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Помидоры | 3—4 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Помидоры нарежьте кубиками, смешайте в миске с оливковым маслом и базиликом. Добавьте соль и перец. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 2. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 3. Перемешайте томатный топинг, попробуйте его. Если соли и перца недостаточно — добавьте еще немного. Если соли слишком много, нарежьте еще помидоров.
Шаг 4. Соберите брускетты: выложите помидоры на хлеб, полейте соком от топинга. По желанию сбрызните бальзамическим соусом и добавьте специи.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с помидором
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 3 шт. | 180 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Сушеный базилик, 7 г | 60 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с помидором
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 3 шт. | 180 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Сушеный базилик, 7 г | 60 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с помидорами обойдутся в 224 ₽.
Брускетта с моцареллой и помидорами
Слегка измененный вариант классической брускетты с моцареллой. Подавать следует теплой, с расплавленным сыром.
Моцареллу лучше взять в форме маленьких шариков, а не одного большого: будет удобнее нарезать.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидорами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Моцарелла | 100 г, или 10 шариков |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидорами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Моцарелла | 100 г, или 10 шариков |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Начните разогревать духовку до 180 °С.
Шаг 3. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, смешайте в миске с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4. Нарежьте моцареллу маленькими кружками. Выложите на хлеб.
Шаг 5. Поставьте брускетты в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 6. Достаньте брускетты из духовки. Выложите поверх сыра топинг из помидоров. Украсьте бальзамическим соусом или уксусом.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидором
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 3 шт. | 180 ₽ |
Моцарелла, 100 г | 130 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Сушеный базилик, 7 г | 60 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с моцареллой и помидором
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 3 шт. | 180 ₽ |
Моцарелла, 100 г | 130 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Сушеный базилик, 7 г | 60 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с моцареллой и помидорами обойдутся в 390 ₽.
Брускетта с авокадо и помидором
В топинг можно добавить острый красный перец и кинзу — получится настоящее гуакамоле.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Помидоры | 3—4 шт. |
Большое авокадо | 2—3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 1—2 ст. л. |
Сок лимона или лайма | 1/2 ч. л. |
Итальянские травы | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Помидоры | 3—4 шт. |
Большое авокадо | 2—3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 1—2 ст. л. |
Сок лимона или лайма | 1/2 ч. л. |
Итальянские травы | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку. С помощью ложки вытащите мякоть и разомните ее в кашу. Добавьте приправы и оливковое масло.
Шаг 3. Нарежьте помидоры. Смешайте их с соком лимона или лайма, оливковым маслом, сушеным базиликом. Посолите и поперчите.
Шаг 4. Соберите брускетты: на хлеб намажьте пасту из авокадо, сверху выложите помидоры.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Авокадо, 3 шт. | 230 ₽ |
Помидоры, 4 шт. | 200 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с авокадо и помидорами
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Авокадо, 3 шт. | 230 ₽ |
Помидоры, 4 шт. | 200 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с авокадо и помидором обойдутся в 510 ₽.
Брускетта с творожным сыром и сладким перцем
Вегетарианский вариант брускетты с запеченным сладким перцем. Для топинга подойдет любой творожный сыр: классический сливочный, с зеленью или другими наполнителями.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для брускетты с творожным сыром и сладким перцем — на 10 штук
Творожный сыр | 220 г |
Белый хлеб | 125 г |
Сладкий перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лимонный сок | 1/2 ч. л. |
Зелень | Для украшения |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с творожным сыром и сладким перцем — на 10 штук
Творожный сыр | 220 г |
Белый хлеб | 125 г |
Сладкий перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лимонный сок | 1/2 ч. л. |
Зелень | Для украшения |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Начните разогревать духовку до 200 °С.
Шаг 3. Сладкий перец смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке 15—20 минут. Периодически переворачивайте перец, чтобы он запекся равномерно.

Шаг 4. Готовый перец остудите. Снимите с него кожуру, нарежьте на маленькие кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 5. Соберите брускетты: смажьте хлеб творожным сыром, сверху выложите перец. Сбрызните лимонным соком и украсьте зеленью.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с творожным сыром и сладким перцем
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Творожный сыр, 220 г | 239 ₽ |
Помидоры, 3 шт. | 200 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Сладкий перец, 2 шт. | 110 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с творожным сыром и сладким перцем
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Творожный сыр, 220 г | 239 ₽ |
Помидоры, 3 шт. | 200 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Сладкий перец, 2 шт. | 110 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с творожным сыром и перцем обойдутся в 629 ₽.
Брускетта с шампиньонами
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, например вешенки или замороженные белые.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее: оно должно быть комнатной температуры.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для брускетты с шампиньонами — на 10 штук
Шампиньоны | 250 г |
Белый хлеб | 150 г |
Сливочное масло | 15 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Рафинированное оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Кунжут | Для украшения |
Петрушка | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с шампиньонами — на 10 штук
Шампиньоны | 250 г |
Белый хлеб | 150 г |
Сливочное масло | 15 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Рафинированное оливковое масло | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Кунжут | Для украшения |
Петрушка свежая или сушеная | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт.
Шаг 2. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками по 0,5 см.
Шаг 3. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Если зубчики плохо чистятся, можно замочить их в холодной воде на 20 минут — кожура отойдет сама.
Шаг 4. Оливковое масло разогрейте на сковороде. Обжарьте чеснок на среднем огне до золотистой корочки. Достаньте зубчики из масла, как только они подрумянятся.
Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны. Обжаривайте 10—12 минут, пока жидкость не испарится.
Шаг 5. Как только жидкость испарится, добавьте на сковороду соевый соус и лимонный сок. Продолжайте обжаривать грибы еще 2 минуты. Затем выключите огонь.
Шаг 6. Добавьте к шампиньонам петрушку, черный перец. Посолите, если нужно. Перемешайте.
Шаг 7. В пиале смешайте чеснок, мягкое сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 8. Соберите брускетты: хлеб смажьте чесночным маслом, сверху выложите грибы. Украсьте кунжутом.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с шампиньонами
Рафинированное оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 300 ₽ |
Шампиньоны, 250 г | 100 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 72 ₽ |
Сушеная петрушка, 7 г | 64 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Кунжут, 15 г | 30 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с шампиньонами
Рафинированное оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 300 ₽ |
Шампиньоны, 250 г | 100 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соевый соус, 250 мл | 72 ₽ |
Сушеная петрушка, 7 г | 64 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Кунжут, 15 г | 30 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с шампиньонами обойдутся в 220 ₽.
Брускетта с оливками и страчателлой
Страчателла — нежные нити моцареллы в сливках. Вместо черри можно взять обычные помидоры — выбирайте спелые и мясистые.
По желанию украсьте бальзамическим кремом или посыпьте сушеным орегано.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10—15 минут
Ингредиенты для брускетты с оливками и страчателлой — на 10 штук
Страчателла | 200 г |
Белый хлеб | 150 г |
Помидоры черри | 10—12 шт., или 150 г |
Оливки | 15—20 шт., или 60 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сушеный базилик | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с оливками и страчателлой — на 10 штук
Страчателла | 200 г |
Белый хлеб | 150 г |
Помидоры черри | 10—12 шт., или 150 г |
Оливки | 15—20 шт., или 60 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сушеный базилик | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |

Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт.
Шаг 2. Черри нарежьте четвертинками, смешайте с маслом, солью, перцем и сушеным базиликом.
Шаг 3. Оливки нарежьте тонкими колечками.
Шаг 4. Соберите брускетту: выложите на хлеб страчателлу, помидоры и оливки, посолите и поперчите.

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с оливками и страчателлой
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Страчателла, 200 г | 340 ₽ |
Помидоры черри, 250 г | 199 ₽ |
Оливки, 280 г | 130 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Сушеный базилик, 7 г | 69 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с оливками и страчателлой
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Страчателла, 200 г | 340 ₽ |
Помидоры черри, 250 г | 199 ₽ |
Оливки, 280 г | 130 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Сушеный базилик, 7 г | 69 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с оливками и страчателлой обойдутся в 612 ₽.
Брускетта со свеклой и козьим сыром
Свеклу можно заменить запеченной тыквой или бататом. Чтобы приготовить свекольный мусс, понадобится блендер.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час, время активной готовки — 20 минут
Ингредиенты для брускетты со свеклой и козьим сыром — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Свекла | 1 средняя, или 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Козий сыр | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Перец | Щепотка |
Смесь французских трав, для подачи | Щепотка |
Ингредиенты для брускетты со свеклой и козьим сыром — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Свекла | 1 средняя, или 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Козий сыр | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Перец | Щепотка |
Смесь французских трав, для подачи | Щепотка |

Шаг 1. Свеклу помойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Варите на среднем огне 30—40 минут до мягкости. Готовую свеклу остудите.
Вместо варки свеклу можно завернуть в фольгу и запекать 60—70 минут при 200 °С.
Шаг 2. Приготовьте хлеб для брускетт.
Шаг 3. Положите в чашу блендера свеклу, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец, около половины козьего сыра. Пробейте до кремовой текстуры. Сыр добавляйте по чуть-чуть: мусс может получиться слишком жидким.
Шаг 4. Мусс из свеклы и сыра намажьте на хлеб. Украсьте свежими или сушеными травами.

Сколько стоят ингредиенты для брускетты со свеклой и козьим сыром
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Козий сыр, 140 г | 390 ₽ |
Лимонный сок, 200 мл | 135 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Чеснок, 3 шт. | 70 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Свекла, 150 г | 30 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты со свеклой и козьим сыром
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Козий сыр, 140 г | 390 ₽ |
Лимонный сок, 200 мл | 135 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Чеснок, 3 шт. | 70 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Свекла, 150 г | 30 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт со свеклой и козьим сыром обойдутся в 222 ₽.
Брускетта с креветками и авокадо
Для брускетты подойдут креветки любого вида: консервированные в рассоле или замороженные. Последние нужно предварительно разморозить, оставив их на ночь на нижней полке холодильника. Если нужно разморозить креветки быстрее, можно положить пакет в кастрюлю с водой комнатной температуры на 30—40 минут.
Вместо морепродуктов можно использовать любую красную рыбу.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо — на 10 штук
Креветки | 10—12 шт. |
Авокадо | 1—2 шт. |
Белый хлеб | 150 г |
Творожный сыр | 50—75 г |
Сливочное масло | 10 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон или лимонный сок | 1/2 ч. л. |
Зелень | Для украшения |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Творожный сыр | 50—75 г |
Сливочное масло | 10 г |
Креветки | 10—12 шт. |
Авокадо | 1—2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон или лимонный сок | 1/2 ч. л. |
Зелень | Для украшения |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Подготовьте креветки. Удалите голову и панцирь, с помощью зубочистки вытащите внутренности и кишечную вену. Она не опасна и не влияет на вкус, поэтому ее можно оставить, если не смущает.
Обжаривайте креветки на сливочном масле с двух сторон 2—3 минуты. Морепродукты уменьшатся и покроются золотистой корочкой.
Шаг 3. Авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку. С помощью ложки вытащите мякоть, разомните в кашу. Добавьте творожный сыр, немного лимонного сока, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Соберите брускетты: смажьте хлеб пастой из авокадо, сверху выложите креветки. Для украшения можно добавить помидоры черри или зелень.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 300 ₽ |
Авокадо, 2 шт. | 240 ₽ |
Креветки, 12 шт. | 160 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 120 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Укроп, 30 г | 40 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с креветками и авокадо
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 300 ₽ |
Авокадо, 2 шт. | 240 ₽ |
Креветки, 12 шт. | 160 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 120 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Укроп, 30 г | 40 ₽ |
Лимон, 1 шт. | 20 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с креветками и авокадо обойдутся в 550 ₽.
Брускетта с тунцом
В магазинах есть тунец в собственном соку, в масле или с добавками, например с лимонным соком. Я предпочитаю первый вариант и добавляю оливковое масло и специи сама.
Тунец можно заменить горбушей, а руколу — любым другим салатом или миксом зелени.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для брускетты с тунцом — на 10 штук
Консервированный тунец | 250 г |
Белый хлеб | 150 г |
Помидоры | 2—3 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Рукола | Пучок |
Приправа для рыбы | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с тунцом — на 10 штук
Консервированный тунец | 250 г |
Белый хлеб | 150 г |
Помидоры | 2—3 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Рукола | Пучок |
Приправа для рыбы | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Если у вас тунец в собственном соку, слейте жидкость. Если тунец в масле, жидкость оставьте — но тогда масло больше добавлять не нужно.
Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте оливковое масло, соль, перец и приправу. Перемешайте.
Шаг 3. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Шаг 4. Соберите брускетты: на хлеб выложите руколу, затем — порезанный лук, а потом тунец. Сверху добавьте помидоры.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с тунцом
Консервированный тунец, 370 г | 490 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 4 шт. | 200 ₽ |
Креветки, 12 шт. | 160 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Приправа для рыбы, 25 г | 70 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Лук, 1 шт. | 9 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с тунцом
Консервированный тунец, 370 г | 490 ₽ |
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Помидоры, 4 шт. | 200 ₽ |
Креветки, 12 шт. | 160 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Приправа для рыбы, 25 г | 70 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Лук репчатый, 1 шт. | 9 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с тунцом обойдутся в 631 ₽.
Брускетта со шпротами
Для этой брускетты берите хлеб побольше, чтобы поместилась рыбка. Вместо свежего огурца можно использовать соленый.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для брускетты со шпротами — на 10 штук
Шпроты | 160 г |
Белый хлеб | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Огурцы | 1—2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 1 ст. л. |
Зеленый лук | Пара веточек |
Укроп, для подачи | Пара веточек |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты со шпротами — на 10 штук
Шпроты | 160 г |
Белый хлеб | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Огурцы | 1—2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 1 ст. л. |
Зеленый лук | Пара веточек |
Укроп, для подачи | Пара веточек |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Сварите яйца: положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь, после закипания варите 10 минут. Готовые яйца остудите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и разомните в кашу.
Шаг 3. Зеленый лук нарежьте, выложите к яйцам. Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Шаг 4. Огурец нарежьте кружочками.
Шаг 5. Соберите брускетты: на хлеб выложите яичную смесь, сверху — пару шпрот. Украсьте огурцом и укропом.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты со шпротами
Огурцы, 300 г | 200 ₽ |
Шпроты, 170 г | 165 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 140 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Майонез, 200 г | 78 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Укроп, 30 г | 40 ₽ |
Зеленый лук, 50 г | 21 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты со шпротами
Огурцы, 300 г | 200 ₽ |
Шпроты, 170 г | 165 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 140 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Майонез, 200 г | 78 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Укроп, 30 г | 40 ₽ |
Зеленый лук, 50 г | 21 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт со шпротами обойдутся в 382 ₽.
Брускетта с ветчиной
В оригинальном рецепте используют прошутто или байоннскую ветчину. Их можно найти в больших супермаркетах или заменить другой сыровяленой ветчиной.
Бальзамический соус использовать не обязательно. Из инвентаря понадобится мелкая терка.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для брускетты с ветчиной — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Прошутто | 80 г |
Пармезан | 20 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Песто | 3—4 ст. л. |
Бальзамический соус, для подачи | 1—2 ч. л. |
Рукола | Горсть |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с ветчиной — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Прошутто | 80 г |
Пармезан | 20 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Песто | 3—4 ст. л. |
Бальзамический соус, для подачи | 1—2 ч. л. |
Рукола | Горсть |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. По желанию натрите его чесноком.
Шаг 2. Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Соберите брускетты: смажьте хлеб песто, сверху выложите руколу, затем — ветчину. Посыпьте пармезаном. Украсьте бальзамическим соусом по желанию.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с ветчиной
Песто, 195 г | 250 ₽ |
Прошутто, 80 г | 240 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Бальзамический соус, 220 мл | 120 ₽ |
Пармезан, 40 г | 100 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с ветчиной
Песто, 195 г | 250 ₽ |
Прошутто, 80 г | 240 ₽ |
Рукола, 50 г | 130 ₽ |
Бальзамический соус, 220 мл | 120 ₽ |
Пармезан, 40 г | 100 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 6 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с ветчиной обойдутся в 553 ₽.
Брускетта с паштетом и помидорами
Помидоры берите сладкие и мясистые — черри, сливки или любые другие спелые. По желанию украсьте брускетту зеленью или ломтиком огурца.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для брускетты с паштетом и томатами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Паштет из утиной печени | 150 г |
Помидоры черри | 10—12 шт., или 150 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смесь французских трав | 1/2 ч. л. |
Укроп, для подачи | 1 веточка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с паштетом и томатами — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Паштет из утиной печени | 150 г |
Помидоры черри | 10—12 шт., или 150 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смесь французских трав | 1/2 ч. л. |
Укроп, для подачи | 1 веточка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |


Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт. Начните разогревать духовку до 200 °С.
Шаг 2. Черри нарежьте половинками, посолите, поперчите, добавьте специи и масло. Запекайте помидоры 15 минут.
Шаг 3. Соберите брускетты: хлеб намажьте паштетом, сверху положите запеченные помидоры. Украсьте брускетту укропом.

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с паштетом и помидорами
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Паштет из утиной печени, 160 г | 250 ₽ |
Помидоры черри, 250 г | 199 ₽ |
Французские травы, 17 г | 100 ₽ |
Укроп, 50 г | 90 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с паштетом и помидорами
Оливковое масло, 500 мл | 450 ₽ |
Паштет из утиной печени, 160 г | 250 ₽ |
Помидоры черри, 250 г | 199 ₽ |
Французские травы, 17 г | 100 ₽ |
Укроп, 50 г | 90 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 20 г | 74 ₽ |
Соль, 500 г | 60 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с ветчиной обойдутся в 486 ₽.
Брускетта с сыром дорблю и грушей
Подойдет свежий или плавленый сыр дорблю. Я взяла плавленый: его консистенция мне нравится больше.
Груши купила сорта «вильямс», но подойдут и другие, например «конференция».
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для брускетты с сыром дорблю и грушей — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Сыр дорблю | 70—100 г |
Груши | 1—2 шт. |
Мед | 2 ч. л. |
Грецкий орех | По вкусу |
Ингредиенты для брускетты с сыром дорблю и грушей — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Сыр дорблю | 70—100 г |
Груша | 1—2 шт. |
Мед | 2 ч. л. |
Грецкий орех | По вкусу |
Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт.
Шаг 2. Разрежьте грушу пополам, удалите семечки, нарежьте пластинками.
Шаг 3. Грецкий орех измельчите с помощью ножа.
Шаг 4. Соберите брускетты: смажьте хлеб сыром дорблю, сверху выложите кусочки груши. Полейте брускетту медом, украсьте крошкой из грецкого ореха.
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с сыром дорблю и грушей
Мед, 500 г | 300 ₽ |
Плавленый сыр дорблю, 125 г | 220 ₽ |
Грецкие орехи, 50 г | 100 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Груши, 3 шт. | 70 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с сыром дорблю и грушей
Мед, 500 г | 300 ₽ |
Плавленый сыр дорблю, 125 г | 220 ₽ |
Грецкие орехи, 50 г | 100 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Груши, 3 шт. | 70 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с сыром дорблю и грушей обойдутся в 326 ₽.
Брускетта с маскарпоне и ягодами
Лучше всего подойдут свежие ягоды: клубника, малина, черника, голубика. Берите один вид или смешайте несколько. Если свежих нет, используйте замороженные: главное — хорошо обсушить их после разморозки.
Украсить брускетту можно каплей меда, щепоткой сахарной пудры или листиками свежей мяты.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для брускетты с сыром маскарпоне и ягодами — на 10 штук
Голубика | 150—180 г |
Белый хлеб | 150 г |
Маскарпоне | 150 г |
Банан | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Ингредиенты для брускетты с сыром маскарпоне и ягодами — на 10 штук
Голубика | 150—180 г |
Белый хлеб | 150 г |
Маскарпоне | 150 г |
Банан | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |

Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт.
Шаг 2. Намажьте маскарпоне на хлеб. Банан нарежьте тонкими слайсами, ягоды — половинками.
Шаг 3. Банан выложите на сыр, сверху положите голубику. Посыпьте брускетту сахарной пудрой или украсьте листиками мяты.

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с сыром маскарпоне и ягодами
Голубика, 250 г | 430 ₽ |
Маскарпоне, 250 г | 270 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Сахарная пудра, 230 г | 60 ₽ |
Банан, 150 г | 22 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с сыром маскарпоне и ягодами
Голубика, 250 г | 430 ₽ |
Маскарпоне, 250 г | 270 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Сахарная пудра, 230 г | 60 ₽ |
Банан, 150 г | 22 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с сыром маскарпоне и ягодами обойдутся в 566 ₽.
Брускетта с творожным сыром и вареньем
Варенье берите густое, с цельными ягодами: оно не будет растекаться. Сыр можно использовать творожный без добавок или с легкими вкусами вроде ванили.
Украсить брускетту можно сахарной пудрой, цедрой лимона или черным перцем — он придаст закуске пряность и легкую остроту.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для брускетты с творожным сыром и вареньем — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Творожный сыр | 120—150 г |
Варенье | 100—120 г |
Перец, для подачи | Щепотка |
Ингредиенты для брускетты с творожным сыром и вареньем — на 10 штук
Белый хлеб | 150 г |
Творожный сыр | 120—150 г |
Варенье | 100—120 г |
Перец, для подачи | Щепотка |

Шаг 1. Приготовьте хлеб для брускетт.
Шаг 2. Хлеб намажьте сыром, сверху положите варенье. Посыпьте сахарной пудрой, цедрой лимона или молотым черным перцем.

Сколько стоят ингредиенты для брускетты с творожным сыром и вареньем
Смородиновое варенье, 320 г | 185 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 140 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 15 г | 15 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для брускетты с творожным сыром и вареньем
Смородиновое варенье, 320 г | 185 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 140 ₽ |
Белый хлеб, 150 г | 80 ₽ |
Перец, 15 г | 15 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 брускетт с творожным сыром и вареньем обойдутся в 291 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood