Микрорецепт вареной сгущенки из кокосового молока — в два раза меньше калорий, чем в обычной

Сгущенку можно использовать как подсластитель, топинг или добавлять в веганские десерты.
По желанию добавьте в рецепт ваниль. Финики выбирайте помягче: слишком сухие плоды не получится пробить блендером до однородности.
⏳ 1 час
🍽️ 400 мл
🍳 блендер
КБЖУ на 100 г
Ккал: 164
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 37 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Кокосовое молоко | 400 мл |
Финики | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ингредиенты
Кокосовое молоко | 400 мл |
Финики | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Пошаговый способ приготовления кокосовой сгущенки

Шаг 1. Финики залейте теплой водой на 15 минут. Воду слейте, удалите из плодов косточки

Шаг 2. В сотейник влейте кокосовое молоко, выложите финики. Добавьте корицу и ваниль, если используете

Шаг 3. Финики варите в молоке 45 минут на среднем огне. Масса загустеет, а финики сильно разварятся

Шаг 4. Финики с молоком пробейте блендером в пюре. Готовую сгущенку храните в холодильнике до недели
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю