Как студенту снять квартиру для первого самостоятельного проживания?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Игорь Челышков

Страница автора

Всем привет, дорогие читатели Т-Ж журнала!

Меня зовут Игорь, мне 22 года, я студент 1-го курса магистратуры и да, я живу с родителями. Уже хочу отделяться и жить самостоятельно!

Подскажите, может быть есть какие-то советы или лайфхаки, как менее болезненно снять квартиру? Смотреть на Циане или есть менее «распиаренные» сервисы? Какие могут быть подводные камни и многое другое! Буду рад вашим советам!

  • Андрей КупцовУ Т-Ж есть учебник "Как быть взрослым". Первым же уроком в нём разбирается тема съёма жилья0
  • ОксанаУважаемый Игорь, наверное мой совет будет непопулярен, и мне выскажут много критики. Но я смотрю на вопрос со стороны арендодателя. Не бойтесь привлекать к процессу родителей. Возможно вам будет несколько неловко приходить на просмотр квартиры с мамой. Но тут вот какой момент - арендодатели не очень доверяют студентам, даже если им уже 22 года. Присутствие же родителя и его контакты будут дополнительной гарантией арендодателю. Это не обязательно, просто маленький лайфхак. И еще совет - обязательно сфотографируйте всю обстановку в квартире, всю технику, все изъяны типа вмятин и царапин. А так же фото всех счетчиков. Сохраняйте их на протяжении всей аренды. Всё это должно быть описано в договоре. Если что-то в обстановке меняется, требуйте внести изменения. И еще - не забудьте взять ключи от почтового ящика. Арендодатель не может вам запретить им пользоваться.0