Редакция едыРасскажите, какую рыбу больше любите и почему:
АнастасияОчень познавательный пост! Некоторую рыбу первый раз увидела целиком. Никогда не задумывалась, как выглядит треска целая, а не как в магазине филе.12
МирославаОсетринку люблю запекать да и пирожки с ней великолепны.4
Наташа РыжковаАнастасия, это не просто пост! на каждую рыбу можно нажать и провалиться в карточку с подробным описанием — как рыбу выбрать, как хранить и как вкуснее приготовить. заныривайте🐠23
Лена КулачиковаКолоссальная вещь! Я люблю якутскую рыбу — нельму, чира, муксуна, омуля, но ее тут нет, к сожалению(27
Our.кильку в томате, потому что можно на хлебушек намазать и наслаждаться11
Рубиновый шурупВсе подряд ем: селёдку, скумбрию, речевых рыб, дораду, тунца, сушеных, вяленых, жареных.... Фугу не ел никогда и даже не знаю хочу ли.2
Рубиновый шурупЭми, они легко достаются, так же как и в селедке.4
user786996Очень долго любила только лосося, сейчас чаще ем белую рыбу.
Треска, пикша, судак, палтус.
В консервах ем тунца, анчоусы и сардины.
Из последних распробованных - рыба-меч. Похожа на тунца по плотности и вкусу, такая рыба-мясо. Но для меня она вкуснее. Ее запекаю, а тунец заходит только консервами и причем определенными.3
Полина ДелияЛена, я из Астрахани, до нас такая рыба даже не добирается. А в остальных регионах с ней как?1
Полина ДелияМирослава, а пирожки с визигой пробовали?2
Ариша ШипиловаЛена, нужно попробовать, впервые слышу вообще1
Владимир ПоповЛена, добрый день.
Омуль на Байкале, нельма, чир, муксун - на Ямале. Добро пожаловать))).
На Урале водится отличная рыба - хариус. Малосол - 15 минут. Как говорит моя коллега - ум отъешь.10
Владимир ПоповАнастасия, добрый день.
Как вы думаете, почему минтай продают без головы?
Если бы вы увидели минтай с головой в магазине, вы бы его не купили. Красота - страшная сила!2
Людмила КруткинаВладимир, раньше продавались только спинки минтая, т.к. всё остальное у него не с"едобное (так было написано в книге "Рыба на вашем столе") А сейчас всё съедобно. 😏2
Cooper VitriolНадо ещё написать уровень Описторхозности4
Надя ШушурихинаВладимир, Хариус - рыба Богов, ммммм! Восхитительна!
Сиг, отличный особенно свежевыловленый. Слабосоленый чибак. Котлетки из каталки. Вяленая щука, ух!4
Надя ШушурихинаОчень сложно есть магазинную рыбу в центральной России, после того как всё детство и юность кормили свежевыловленной из Колымы. Любимая Хариус, не любимая речной карп и сом.4
Супер МамаА можно список магазинов, где тунец по 1500 и кета по 800 руб?1
Дмитрий НиконовВладимир, на Ямале уже давно нет нельмы и муксуна, он есть конечно, но для своих. Лет 20 назад на муксуна смотреть не мог и копченный и соленный лежал на балконе всю зиму, отцу отправляли, вахтовики везли, сейчас на ямале, как на юге окунь и щука это уже рыба.0
Дмитрий НиконовВ основном ему минтай и горбушу, потому, что мало костей, дешево и относительно легко купить в ближайшем магазине.
Если бы также можно было купить, нельму, муксуна и семгу, то ел бы эту рыбу.3
Дмитрий ПинчукНу минтай я просто обожаю, любимая рыбка)1
Владимир ШевцовOur., это кстати моя любовь с первого укуса!!0
Мария ГаврилоВладимир, омуль на Байкале - мелок, и не совсем омуль, а вот омуль в Якутии - это рыба! там же и нельма, чир, муксун + сиг и ряпушка (да и хариус). Все рыбы семейства сиговых - деликатес! разумеется и хариус, он уже - лососевый1
ШилуусЯ готовить особо не умею, поэтому покупаю тунца консервированного, отвариваю 4 картошки, 2 яйца вкрутую, все перемешиваю, добавляю зелень, огурцы, если есть. Потом, о ужас, майонезом заправляю и ем. В тунце - ртуть, майонез - причина множества заболеваний, от картошки толстеют, но вкусно же.1
Andreas PapandreasКак вы считаете, в чем причины запредельных цен на рыбу с учетом ее посредственного качества1
Олега где же мойва жареная, да внутри с икоркой?))3
Денис СтанчулякНе правильный рисунок нерки, на фото горбуша, причем не в самом лучшем виде, с нерестовыми изменениями, с покраснениями2
ИльнурИз соленых люблю скумбрию и селедку. Пожарить и запечь - кета, горбуша и скумбрия. Для супа и пасты - горбуша. Семга и форель в любом виде хороши, это уж без комментариев. Дорада вроде как жирная. Мне она понравилась, в целом, но не зацепила.
Речные рыбы люблю жарить в муке.1
Тима Лебединuser549133, лосось — это скорее общее название нескольких видов рыб, в том числе форели, горбуши, нерки. Иногда в магазинах лососем сокращенно называют атлантического лосося, то есть семгу :)1
Положительное сальдоВладимир, что за рыба - хариус. Уже хочется попробовать!
Все детство провела на Урале , на Оби. Стерлядка, нельма, муксун - обожаю.
Но про хариус, к сожалению, слышу впервые.1