Рыбопедия: интерактивный навигатор по рыбе

Подберем вам рыбу по вкусу и подскажем, как ее покупать, готовить и с чем вкуснее есть
70
Редакция едыРасскажите, какую рыбу больше любите и почему:
  • АнастасияОчень познавательный пост! Некоторую рыбу первый раз увидела целиком. Никогда не задумывалась, как выглядит треска целая, а не как в магазине филе.12
  • МирославаОсетринку люблю запекать да и пирожки с ней великолепны.4
  • Наташа РыжковаАнастасия, это не просто пост! на каждую рыбу можно нажать и провалиться в карточку с подробным описанием — как рыбу выбрать, как хранить и как вкуснее приготовить. заныривайте🐠23
  • Лена КулачиковаКолоссальная вещь! Я люблю якутскую рыбу — нельму, чира, муксуна, омуля, но ее тут нет, к сожалению(27
  • Our.кильку в томате, потому что можно на хлебушек намазать и наслаждаться11
  • Our.Лена, это просто не для всех2
  • Our.Мирослава, это вообще вкусняшка2
  • ЭмиВы серьезно, в скумбрии нет костей??5
  • АнтиконсьюмеристЭми, относительно мало.6
  • Рубиновый шурупВсе подряд ем: селёдку, скумбрию, речевых рыб, дораду, тунца, сушеных, вяленых, жареных.... Фугу не ел никогда и даже не знаю хочу ли.2
  • Рубиновый шурупЭми, они легко достаются, так же как и в селедке.4
  • user786996Очень долго любила только лосося, сейчас чаще ем белую рыбу. Треска, пикша, судак, палтус. В консервах ем тунца, анчоусы и сардины. Из последних распробованных - рыба-меч. Похожа на тунца по плотности и вкусу, такая рыба-мясо. Но для меня она вкуснее. Ее запекаю, а тунец заходит только консервами и причем определенными.3
  • Полина ДелияЛена, я из Астрахани, до нас такая рыба даже не добирается. А в остальных регионах с ней как?1
  • Полина ДелияМирослава, а пирожки с визигой пробовали?2
  • Ариша ШипиловаЛена, нужно попробовать, впервые слышу вообще1
  • Ариша ШипиловаПолина, до нас видимо тоже..1
  • Ариша ШипиловаOur., это просто любовь)1
  • Тётушка ПоОгонь! Мегаполезная статья с классной классификацией и отличными картинками! Просто вау!6
  • Пётр РозентальOur., обожаю!1
  • Пётр РозентальЭми, по сравнению с другими нет3
  • МяшевнаКрасивое...5
  • Владимир ПоповЛена, добрый день. Омуль на Байкале, нельма, чир, муксун - на Ямале. Добро пожаловать))). На Урале водится отличная рыба - хариус. Малосол - 15 минут. Как говорит моя коллега - ум отъешь.10
  • Владимир ПоповАнастасия, добрый день. Как вы думаете, почему минтай продают без головы? Если бы вы увидели минтай с головой в магазине, вы бы его не купили. Красота - страшная сила!2
  • Людмила КруткинаВладимир, раньше продавались только спинки минтая, т.к. всё остальное у него не с"едобное (так было написано в книге "Рыба на вашем столе") А сейчас всё съедобно. 😏2
  • Cooper VitriolНадо ещё написать уровень Описторхозности4
  • Надя ШушурихинаВладимир, Хариус - рыба Богов, ммммм! Восхитительна! Сиг, отличный особенно свежевыловленый. Слабосоленый чибак. Котлетки из каталки. Вяленая щука, ух!4
  • Надя ШушурихинаОчень сложно есть магазинную рыбу в центральной России, после того как всё детство и юность кормили свежевыловленной из Колымы. Любимая Хариус, не любимая речной карп и сом.4
  • Супер МамаА можно список магазинов, где тунец по 1500 и кета по 800 руб?1
  • Надя ШушурихинаНадя, леночков ещё забыла2
  • Дмитрий НиконовВладимир, на Ямале уже давно нет нельмы и муксуна, он есть конечно, но для своих. Лет 20 назад на муксуна смотреть не мог и копченный и соленный лежал на балконе всю зиму, отцу отправляли, вахтовики везли, сейчас на ямале, как на юге окунь и щука это уже рыба.0
  • Дмитрий НиконовВ основном ему минтай и горбушу, потому, что мало костей, дешево и относительно легко купить в ближайшем магазине. Если бы также можно было купить, нельму, муксуна и семгу, то ел бы эту рыбу.3
  • Михаил КосаревЭми, кайф0
  • Михаил КосаревВладимир, четко0
  • Даша ГомонА где скумбрия по 900? Беоу шикарную крупную скумбрию по 440 р. Есть и дешевле, но помельче.2
  • Лариса ФедороваВладимир, в Сибири тоже водится хариус. Выросла на нем, чудо,а не рыба.0
  • user6241982А пошто такие цены низкие? Икру черную не предлагаете?1
  • Альбина Прокопьеварыбовое мое рыбовое.....3
  • Дмитрий ПинчукНу минтай я просто обожаю, любимая рыбка)1
  • Владимир ШевцовOur., это кстати моя любовь с первого укуса!!0
  • Мария ГаврилоВладимир, омуль на Байкале - мелок, и не совсем омуль, а вот омуль в Якутии - это рыба! там же и нельма, чир, муксун + сиг и ряпушка (да и хариус). Все рыбы семейства сиговых - деликатес! разумеется и хариус, он уже - лососевый1
  • ШилуусЯ готовить особо не умею, поэтому покупаю тунца консервированного, отвариваю 4 картошки, 2 яйца вкрутую, все перемешиваю, добавляю зелень, огурцы, если есть. Потом, о ужас, майонезом заправляю и ем. В тунце - ртуть, майонез - причина множества заболеваний, от картошки толстеют, но вкусно же.1
  • Andreas PapandreasКак вы считаете, в чем причины запредельных цен на рыбу с учетом ее посредственного качества1
  • Олега где же мойва жареная, да внутри с икоркой?))3
  • Денис СтанчулякНе правильный рисунок нерки, на фото горбуша, причем не в самом лучшем виде, с нерестовыми изменениями, с покраснениями2
  • ИльнурИз соленых люблю скумбрию и селедку. Пожарить и запечь - кета, горбуша и скумбрия. Для супа и пасты - горбуша. Семга и форель в любом виде хороши, это уж без комментариев. Дорада вроде как жирная. Мне она понравилась, в целом, но не зацепила. Речные рыбы люблю жарить в муке.1
  • Тима Лебединuser549133, лосось — это скорее общее название нескольких видов рыб, в том числе форели, горбуши, нерки. Иногда в магазинах лососем сокращенно называют атлантического лосося, то есть семгу :)1
  • Положительное сальдоВладимир, что за рыба - хариус. Уже хочется попробовать! Все детство провела на Урале , на Оби. Стерлядка, нельма, муксун - обожаю. Но про хариус, к сожалению, слышу впервые.1
  • Д. КарасевЛена, ой, вы правы, обожаю эту рыбку)0
  • Д. КарасевАнастасия, рыбу не многие любят вообще0
  • Настя КЯ бы добавила еще терпуг. Белое жирное мясо. Одна из любимых рыб для запекания!0
Сообщество