Что попробовать в Беларуси: грибной суп, холодник и сковородки с мясом и овощами
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Поездка и местная еда
Когда мы с подругой объявили своим родным, что едем в отпуск в Беларусь, первый вопрос был:"Картошку есть?"
У большинства Беларусь ассоциируется с блюдами из картофеля, особенно с драниками. Кстати, Драники я люблю, периодически делаю их дома, на ВДНХ ела в павильоне республики Беларусь. Так что даже если бы мы ели только их, наверное, не пожалели бы. Ведь в разных местах Драники представлены очень широко и разнообразно (прошу извинить за тавтологию).
Но мы попробовали так замечательно вкусный грибной суп из лесных грибов в Трактире в Минске; обалденный холодник в знаменитых "Васильках"; салат с дыней в "Своих" на проспекте Перемоги, клёцки в Бресте…
Блюдо и впечатления
Очень вкусные сковородки были в разных заведениях Минска. Сковородка — блюдо, которое встречалось и в Абхазии, и в Пятигорске. Но там это в основном мясо и небольшое количество овощей. В основном, картофель, перец, баклажаны и зелень.
Здесь же, в Беларуси, в сковородку могут входить Драники или запечённый картофель, грибы в сливочном соусе, колбаски, яйцо жареное, зелень, маринованные огурчики и помидорки. Всегда очень красивая подача, вид блюда и его аромат уже вызывает аппетит!
Где найти
Очень вкусные сковородки в ресторане "Свои", что недалеко от Шума на проспекте Победителей. Там даже один из видов сковородок так и называется "Для своих".





