
Расскажите, где готовят лучшие десерты в вашем городе

Не могу назвать себя сладкоежкой.
Хороший тартар или паста манят меня куда больше медовика и панна-котты. Но есть десерты из петербургских ресторанов и кондитерских, перед которыми я просто не могу устоять. Расскажу про два из них.
Первый — неклассический тирамису из итальянского бистро Oggi на Новой Голландии. Десерт в меню с самого открытия и стоит 390 ₽. В качестве основы в тирамису используют не печенье савоярди, а бисквит. К нему добавляют шоколадный ганаш, соленую карамель и воздушную пшеницу. Последний ингредиент приводит меня в восторг. Я очень любила этот снек в детстве, поэтому десерт вызывает ностальгические чувства.
Моя вторая сахарная аддикция — молочная пахлава из «Пахлавальни». Если оказываюсь в районе Садовой, стараюсь строить маршрут так, чтобы не оказываться рядом с кафе. Иначе я обязательно туда зайду, съем свою дневную норму калорий за 10 минут и еще заберу коробочку сладостей домой.
Классическая пахлава здесь неплохая, но молочная — настоящая королева меню, она исчезает с витрины раньше других десертов. Все дело в щедрой порции фисташек и пропитке, благодаря которой тесто фило не рассыпается, а тает во рту. Крохотный кусочек этой пахлавы стоит 165 ₽, но она стоит каждого потраченного рубля.
А в каких заведениях делают ваши любимые десерты? Нашли семейную пекарню с «Наполеоном» прямо как из детства? Оценили сложносочиненный авторский десерт в модном ресторане? Часто заходите за мороженым ручной работы в небольшую лавку? Или открыли для себя кофейню с превосходными вафельными трубочками?