Рецепт творожного печенья «Гусиные лапки» — 287 ₽ за противень

Рецепт творожного печенья «Гусиные лапки» — 287 ₽ за противень

3
Аватар автора

Алёна Аракчеева

печет печенье

Страница автора

Творог лучше взять пластовой, а не зерновой: так текстура печенья будет однородной.

Молочные продукты достаньте из холодильника за 1—2 часа до готовки. Тесто получается очень мягким, поэтому его нужно подержать в холодильнике минимум 30 минут, чтобы удалось сформовать печенье.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 30 минут, из них активной работы — 30 минут
Инвентарь: противень, скалка, бумага для выпечки или силиконовый коврик

КБЖУ на штуку

Ккал: 160
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 23 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для творожного печенья «Гусиные лапки» — на 16 штук

Мука300 г плюс для присыпки
Творог от 5%  200 г
Сахар150 г
Сливочное масло  80 г
Яйца1 шт.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.

Ингредиенты для творожного печенья «Гусиные лапки» — на 16 штук

Мука300 г плюс для присыпки
Творог от 5%  200 г
Сахар150 г
Сливочное масло  80 г
Яйца1 шт.
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Ингредиенты для творожного печенья «Гусиные лапки»
Ингредиенты для творожного печенья «Гусиные лапки»

Пошаговый способ приготовления творожного печенья «Гусиные лапки»

Шаг 1. Мягкое сливочное масло, творог и яйцо разотрите венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 2. К смеси добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто — оно должно быть мягким и не липким.

Шаг 3. Тесто переложите в пакет или замотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Я смешиваю основу для теста венчиком, но подойдет и вилка
В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста
1/2
Я смешиваю основу для теста венчиком, но подойдет и вилка

Шаг 4. Начните разогревать духовку до 180 °С.

Шаг 5. Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырубкой для печенья или стаканом вырежьте кружки диаметром 4—5 см.

Остатки теста соберите в шар, снова раскатайте и вырежьте заготовки.

Шаг 6. Каждый кружок присыпьте 1 ч. л. сахара без горки. Сложите тесто пополам посыпкой внутрь и снова добавьте столько же сахара. Опять сложите, слегка прижмите сверху и посыпьте сахаром — получатся пухлые четвертинки.

Шаг 7. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Печенья разложите на расстоянии 1 см друг от друга и выпекайте при 180 °С до румяности, примерно 25 минут.

Готовое печенье остудите на противне и подавайте.

Готовое творожное печенье «Гусиные лапки»
Готовое творожное печенье «Гусиные лапки»

Сколько стоят ингредиенты для творожного печенья «Гусиные лапки» 

Сливочное масло, 200 г298 ₽
Творог 5%, 350 г201 ₽
Мука, 2 кг155 ₽
Яйца, 10 шт.133 ₽
Сахар, 1 кг85 ₽
Разрыхлитель, 10 г19 ₽
Соль, 1 кг15 ₽

Сколько стоят ингредиенты для творожного печенья «Гусиные лапки» 

Сливочное масло, 200 г298 ₽
Творог 5%, 350 г201 ₽
Мука, 2 кг155 ₽
Яйца, 10 шт.133 ₽
Сахар, 1 кг85 ₽
Разрыхлитель, 10 г19 ₽
Соль, 1 кг15 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 16 порций творожного печенья «Гусиные лапки» обойдутся в 287 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваКакую выпечку больше всего любили в детстве?
  • Alexandra P.Моя мама всегда готовила такое печенье, но я не знала, что оно называется "Гусиные лапки".1
  • Дарья ДомбрусЭто печенье всегда пекла моя бабушка. Спасибо за рецепт! 🙏1
  • Тревожная особьВ детстве больше всего любила бабушкины пирожки с вишней0