
Рецепт творожного печенья «Гусиные лапки» — 287 ₽ за противень
Творог лучше взять пластовой, а не зерновой: так текстура печенья будет однородной.
Молочные продукты достаньте из холодильника за 1—2 часа до готовки. Тесто получается очень мягким, поэтому его нужно подержать в холодильнике минимум 30 минут, чтобы удалось сформовать печенье.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 30 минут, из них активной работы — 30 минут
Инвентарь: противень, скалка, бумага для выпечки или силиконовый коврик
КБЖУ на штуку
Ккал: 160
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 23 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для творожного печенья «Гусиные лапки» — на 16 штук
Мука | 300 г плюс для присыпки |
Творог от 5% | 200 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 80 г |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Ингредиенты для творожного печенья «Гусиные лапки» — на 16 штук
Мука | 300 г плюс для присыпки |
Творог от 5% | 200 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 80 г |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |

Пошаговый способ приготовления творожного печенья «Гусиные лапки»
Шаг 1. Мягкое сливочное масло, творог и яйцо разотрите венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 2. К смеси добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто — оно должно быть мягким и не липким.
Шаг 3. Тесто переложите в пакет или замотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Шаг 4. Начните разогревать духовку до 180 °С.
Шаг 5. Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырубкой для печенья или стаканом вырежьте кружки диаметром 4—5 см.
Остатки теста соберите в шар, снова раскатайте и вырежьте заготовки.
Шаг 6. Каждый кружок присыпьте 1 ч. л. сахара без горки. Сложите тесто пополам посыпкой внутрь и снова добавьте столько же сахара. Опять сложите, слегка прижмите сверху и посыпьте сахаром — получатся пухлые четвертинки.



Шаг 7. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Печенья разложите на расстоянии 1 см друг от друга и выпекайте при 180 °С до румяности, примерно 25 минут.
Готовое печенье остудите на противне и подавайте.

Сколько стоят ингредиенты для творожного печенья «Гусиные лапки»
Сливочное масло, 200 г | 298 ₽ |
Творог 5%, 350 г | 201 ₽ |
Мука, 2 кг | 155 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 133 ₽ |
Сахар, 1 кг | 85 ₽ |
Разрыхлитель, 10 г | 19 ₽ |
Соль, 1 кг | 15 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для творожного печенья «Гусиные лапки»
Сливочное масло, 200 г | 298 ₽ |
Творог 5%, 350 г | 201 ₽ |
Мука, 2 кг | 155 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 133 ₽ |
Сахар, 1 кг | 85 ₽ |
Разрыхлитель, 10 г | 19 ₽ |
Соль, 1 кг | 15 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 16 порций творожного печенья «Гусиные лапки» обойдутся в 287 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood