Как я поняла, чего хочу на самом деле

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Милана Ревазова

Страница автора

Когда мы начинаем задумываться над вопросом «Чего я на самом деле хочу?», он кажется простым. Но сейчас, в этом периоде моей жизни, для меня он совсем не легкий.

Когда желание пугает

Полгода назад я осознала: я больше не хочу быть одна. Я хочу семью. И вот недавно один парень с кем я в отнощениях, предложил мне жить вместе и оформить гражданский брак, чтобы помочь мне остаться в Бразилии. Казалось бы, вот оно, мое желание — бери и реализуй. Но я испугалась.

Мысли посыпались: «Так быстро?», «Я не готова», «А как же моя свобода?», «А как же мои планы?» И в какой-то момент я поймала себя на том, что… боюсь своего же желания. А если оно сбудется — что тогда? Что с ним делать?

Я начала себя успокаивать: это всего лишь предложение, я могу отказаться. Или попробовать — а если не понравится, всегда можно уйти. Но я увидела, отследила в себе этот страх — страх перемен, даже если они желанные.

Удобная неудовлетворённость

Каждый день мы просыпаемся с ворохом мыслей: «Хочу похудеть», «Хочу много денег», «Хочу свободы и уволиться», «Хочу семью, детей», «Хочу реализации».

Окей. Много денег — это сколько? Свобода — от чего? Реализация — в чём именно?

И тут становится понятно: возможно, мы не знаем, чего действительно хотим. А может, просто не готовы к реализации этих желаний. И нас как будто устраивает жизнь, которая нас не устраивает. Парадокс, но факт.

Почему? Потому что менять что-то сложно.

Сложно взять и резко похудеть.

Сложно уйти с работы.

Сложно построить отношения.

Сложно решиться.

И да — ты вроде бы этого хочешь. Но готов ли ты? Вот в чём вопрос.

Жить в рутине — удобно. Не надо напрягаться. Можно есть конфетки — и не худеть, ведь они такие вкусные. И так во всём.

Но внутри… мы погибаем. От неудовлетворенности. От несбывшихся мечт. От того, как всё не так, как хочется.

А что, если ленточка исполнит?

Иногда желания — настоящие, глубокие — вызывают дрожь. Настолько они важные. Настолько — страшные.

А иногда мы просто думаем: «Ну, было бы неплохо».

Момент, когда мы действительно начинаем что-то делать — это момент готовности, но от чего зависит приход это готовности не ясно.

Так вот, почему я об этом вообще заговорила?

Место, где желания становятся видимыми

Пару дней назад я гуляла в городе Сальвадор, с. Бразилии и попала в храм — Basílica do Senhor do Bonfim. На его воротах тысячи ленточек. Люди со всего мира приходят туда, чтобы загадать желание и повязать ленту.

И вдруг я ощутила: это место наполнено огромной энергией. Энергией мечт, боли, надежды, любви, благодарности. Там — кусочки душ. Кто-то загадал что-то очень важное. Кто-то пришёл с болью. Кто-то — с тайной, которую не знает больше никто.

Я смотрела на эти ленточки — и будто видела людей за ними. Их искренность, слёзы, уязвимость, благодарность. Это было очень красиво.

Я взяла свою ленточку. И… растерялась. Что я хочу загадать?
Похудеть? — для этого нужна дисциплина и сила воли.
Реализовать мечту — делать ретриты? — окей, для этого нужно просто сесть, составить программу, запустить рекламу и попробовать. Но в этот момент всё это ушло из головы, что же я на самом деле хочу?

Осталось одно:

Хочу любить — взаимно, по-настоящему.

Хочу, чтобы рядом был человек, с которым интересно исследовать этот мир. С которым есть вайб. С которым можно быть собой.

Это и было моё настоящее желание. И я загадала именно его, готова ли я? как будто бы да

А вы?

Вы знаете, чего хотите на самом деле? Готовы ли вы к этим переменам?

Потому что самое главное — не само желание. А готовность его принять и реализовать.

Ведь часто мы боимся больше всего того, чего по-настоящему хотим.

  • Сергей СтаровойтовСложно определиться не только с желаниями, но еще и понять их реалистичность. Потому что все-все мечты чудесно сбываются только в фильмах. Но с другой стороны, верить в то, что ничего никогда не получится тоже ошибочно.3
  • Bella B.Ваш пост напомнил мне давнюю поездку в Испанию в гости к подруге. Я жила в ее семье в пригороде Мадрида. Мы приехали в один из известных испанских монастырей (El Escorial, если не ошибаюсь). Гуляли по территории, я забрала в Россию "камень с дороги", который, нашла там. Был период праздников, начало января. Наверное, самым запоминающимся событием в тот день была торжественная католическая месса, по крайней мере, для меня. Как и все остальные люди на мессе, я брала за руки незнакомцев, стоящих справа и слева от меня, они мне улыбались и что-то говорили (думаю, хорошие и добрые слова). Испанский я начала учить совсем недавно, поэтому тогда не понимала произносимых ими слов и просто улыбалась в ответ. Единственным желанием, которое я потом загадывала, конечно, было снова приехать в гости к подруге. Оно до сих пор так и не сбылось, и с подругой я потеряла связь. Но, как ни странно, я все еще верю, что однажды мы с ней снова встретимся.1
  • Владимир"Когда случается авария, все видят ущерб. Ты что-то попробовал, не получилось, ущерб Х миллионов рублей. Но никто не видит ущерб от бездействия. Ущерб от бездействия - невидимка. Он подобен раку." О. Хартманн. Думаю, иметь желание, цель - это прекрасно, это половина успеха. Но результат даст только действие и ничего больше. Просто делать и не бросать. Результат позаботится о себе сам.8
  • АльдекЯ понял , что человек начинает понимать себя только тогда, когда живёт на пенсии в уединении , ведь он уже «примерил» жизнь , отобрал , то , что ему нужно и живёт в своё удовольствие ) Вот кусок хлеба на столе , вот крыша над головой , нигде ничего не болит ( но ты не умер )) - что ещё нужно , чтобы почувствовать себя счастливым? )1
  • Аватарка"Сложно уйти с работы." как раз проще простого )) делов-то - встал и ушёл. если не думать на пару шагов вперёд, конечно.1
  • ТориСПбЛюбить по-настоящему - это так хрупко, и так часто зависит не от тебя... Сегодня я бы поставила на душевное умиротворение и маленькие радости.1
  • Снежана ИркутоваИнтересно, что мы боимся того, чего по-настоящему хотим. Насчет похудеть не соглашусь. Моя учитель физкультуры говорила, что резко худеть плохо для здоровья - это стресс для организма. Наверное, это как резко накачать мышцы - где-то мышцы порвутся, если очень резко, а если не очень резко, то заболят. Дело, на мой взгляд, не в дисциплине, а в гармонии с собой. Корректирую привычки и в то же время слушаю себя, забочусь о себе.0
Вот что еще мы писали по этой теме