«Достояние нашей страны и культуры»: как я сходила в Музей русской иконы в Москве
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Во вторник шла из кафе в театр, дождь, высотка, лужи, романтика. В итоге пришла не в театр, а в Музей Русской Иконы. Всего на 20 минут зашла, но очень впечатлилась. Почему-то ранее не знала, что есть целый музей. Успела осмотреть 4-ый и 1-ый этаж. Поэтому в четверг взяла подругу, и мы поехали вместе любоваться. Вместе интереснее. Ириша рассказала про образы, про значения и символы на некоторых иконах. Учились вместе определять, что передают образы и состояния. Интересный опыт. Узнала, что порой на иконах изображают Демиурга вместо лика Бога, если я верно выражаюсь.
Теперь планируем собрать компанию из 10 человек и договориться, чтобы нам провели экскурсию. В целом, экскурсии проводят ежедневно, главное, успеть записаться, а по выходным концерты, тоже по записи, бесплатные. Волшебство) К сожалению, пока что познавательной информации без искажений не могу передать, поэтому прикрепляю фото. Если мне не изменяет память, по правилам музея, ими можно делиться. Уточнила в канале в телеграмме) можно.
Рекомендую к посещению: Музей русской иконы в Москве — частное собрание христианского искусства, которое работает бесплатно для посетителей. Основан музей Михаилом Юрьевичем Абрамовым и на сегодняшний день «это крупнейшее частное собрание христианского искусства в России, которое знают и любят и специалисты, и широкая публика».
Достояние нашей страны и культуры. Счастлива, что оказалась дорога привела меня в музей к сокровищам.





















