Как я заняла у родителей 300 000 ₽ и купила две квартиры в Москве, взяв пример с клиента
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Я работаю риэлтором с 2013 года, но в недвижимость долгое время не вкладывалась. Против был мой консервативный муж, который считал, что все не достроят. Было это еще до принятия закона о защите дольщиков и размещения средств на эскроу-счетах.
Однажды, ко мне пришел клиент, которому нужно было подобрать квартиру в Долгопрудном. От него ушла жена, жену он любил, ушла она к родителям в Долгопрудный и клиент решил приобрести квартиру там же, чтобы завоевать сердце супруги вновь. Бюджет составил 4 млн. рублей. Мы с ним обошли весь Долгопрудный и все, что мы смотрели за эти деньги на вторичке- было жутким. Ужасным, страшным, без всяких перспектив к росту.
Я стала уговаривать клиента взять квартиру в новостройке. Он был против, как и мой супруг он опасался, что не сдадут, не достроят, затянут и вообще не хотел покупать воздух.
Однако, суровая реальность предлагала либо страшные халупы на выселках, либо «воздух». При этом, аналогичные квартиры в достроенных новых домах стоили 7 млн рублей.
Наконец, клиент сдался и мы взяли однушку в ЖК Бригантина с видом на канал им. Москвы. Однушка стоила 3,2 млн рублей.
Я посмотрела на все это, пошла к родителям, заняла у них 300 тысяч рублей и купила себе в ипотеку такую же однушку, клиент взял на 14 этаже, а я на 10. Мужу, конечно, пришлось стать созаемщиком, он был жутко против, но согласился, под мое обещание, что ему это ничего не будет стоить) Ипотечный платеж составил 18 тысяч рублей в месяц, первоначальный взнос 320 тысяч рублей.
Через год я продала эту квартиру за 5 млн. Не хотела ждать, хотела расплатиться с родителями. Квартиру клиента мы продали за 7 млн через три года после покупки, сердце супруги он повторно не завоевал и в Долгопрудном жить не хотел.
А сама я вложилась уже в следующий объект, используя прибыль от первого вложения.