
Как я живу с адекватными соседями, которые общаются и поздравляют друг друга с праздниками
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Я живу в многоквартирном доме и вполне довольна. У нас нет ни маргиналов, ни скандалистов, все держатся в рамках приличия. И как обычно, на энтузиастах-активистах. Общаемся в чате. Народ отдает вещи, мебель бесплатно или очень дешево, делится цветочками, книжками. Творческие натуры стихи и песни свои скидывают, мы их лайкаем. Петиции подписываем, крышечки собираем. А уж в праздники чат наш прям разрывает от пожеланий) Я не любитель, особо не пишу, но очень мило это всё на самом деле. К нарушителям правил проживания в многоквартирном доме применяются строгие санкции в виде всеобщего порицания — работает безотказно)
А, нет, есть у нас один своеобразный мужичок, которого регулярно исключают из группы за вредность, но он потом сильно раскаивается и его возвращают) Причем мы даже не знаем, как он выглядит — шифруется. Ему одиноко, токсит, провоцирует, начинает спаринги и с треском вылетает. Как-то раз мне надоело читать этот бред, написала, что ему не хватает внимания и любви, гнев соседский обрушился на меня за высказывание глупостей, а бедолага Олежек внезапно согласился и затих. Вывод: психология и в быту полезна)
Иногда уборщица бутылки пивные выгребает, жалуется. Видимо, подростки приобщаются к культуре пития. 👎 Мне вот интересно: маменьки их тоже пивасик уважают, если пьяное дитя домой приходит, а они и запаха не чуют? Отвлеклась на морализаторство, извините.
Раньше я, как и многие, мечтала жить в своем доме, но после покупки дачи поняла, что это не моё: сидишь там один, как сыч, с растениями разговариваешь, не-не-не) А тут прям жизнь кипит: то девчонка сверху в полночь на скакалке скачет, то чужая еда прилетит, то сосед ремонт полгода делает, но в строго установленные часы, то неведомые таланты кухонный концерт устроят — нормально всё)


