Какие снеки вы любите?

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анна Богатырева

Страница автора

Доброго дня! Задалась вопросом, очень много всего сейчас продается в магазинах, закуски, сладкое, целые полки товаров для чаепития и в прикуску к кофе.

Недавно мне принесли некондиционные бублики, и я решила сделать из них сухарики, сначала с кориандром, а потом просто пшеничные, затем взяла ржаной хлеб, и вспомнила времена раньше, когда многие пекли сами, печенье, чипсы, вафли, круассаны.

А вы какие снеки любите? Вы сами печете, и какие или покупаете?

  • редкая птицато, что подаётся к чаю/кофе, имхо, не вполне тянет на "снеки" (снеки — это какие-нибудь чипсы, орешки, семечки, сухарики, кукурузные палочки, канапе, например). простите, подушнила чутка ;) в былые времена мне нравилось пить чай с сушками с маком, тульскими пряниками (со сгущёнкой, ммм) или лимонными пряниками из "ВкусВилла", песочной полоской с повидлом, сочнями с творогом или слойками с джемом. сама ничего не пекла, так как не имею духового шкафа, но это и не актуально сейчас: слежу за балансом КБЖУ и стараюсь есть поменьше сладкого и мучного (без фанатизма), поэтому чаще всего пью чай с классической пастилой, рахат-лукумом (распробовала его только во взрослом возрасте), горьким шоколадом или клюквой в сахаре из "ВкусВилла" (за прошедший месяц употребила целых 4 упаковки этого лакомства — вот тебе бабушка и диета, ахах). в новогодние выходные не отказывала себе в сладостях, очень понравились вот такие с кокосом:1
  • редкая птицаещё вот такие вспомнила — тараллини, есть с разными вкусами, хороши и к чаю, и к кофе. но калорийны :/1
  • Анна Богатыреваредкая, круто конечно, что в былые времена Вы употребляли сушки и пряники, это как говорят, классика, и ничего вредного, я Вас поддерживаю, сама постоянно приобретаю сушки за 59 рублей и советское печенье "Слодыч" за 34 рубля, посмотрела Ваши вафли, состав конечно у этих вафель: масла растительные, сахар, мука пшеничная хлебопекарная, кокосовая стружка(содержит консервант: диоксид серы); мальтодекстрин, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, пермеат молочный сухой (изготовлен из сыворотки молочной подсырной); сухое обезжиренное молоко, лактоза, кокосовый порошок, эмульгаторы: лецитины (рапсовый, соевый), Е476; продукты яичные, ароматизаторы, масло подсолнечное (содержит антиокислитель: Е319); соль. Возможно наличие арахиса, орехов и продуктов их переработки. И печенье: мука пшеничная хлебопекарная, сахар, масла растительные, сыворотка молочная сухая, кокосовая стружка (кокосовая стружка, консервант: диоксид серы); лактоза, глюкозно-фруктозный сироп, продукты яичные, соль, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия; ароматизаторы, эмульгаторы: лецитины (рапсовый, соевый), моно- и диглицериды жирных кислот; сливки сухие, антиокислители:аскорбиновая кислота, Токоферолы, концентрат смеси; регулятор кислотности: лимонная кислота; краситель: каротины. Возможно наличие продуктов переработки арахиса, орехов. Это сколько надо съесть вредного, чтобы полезное усвоилось?0
  • Анна БогатыреваА так, как вы любитель кокосовой начинки, высылаю Вам вкусный рецепт, без духовки: «Шоколадные блины с кокосовой начинкой»: Тесто Мука пшеничная / Мука — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Сливки (у меня 10%) — 250 мл Сахар — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Масло подсолнечное (тм Олейна - для жарки блинов) Начинка Молоко — 250 мл Сахар — 100 г Стружка кокосовая — 100 г Крупа манная — 3 ст. л. Масло сливочное — 50 г Время приготовления: 40 минут Приятного аппетита!1
  • Анна Богатыреваредкая, неплохо к чаю, но все таки, нужно попроще состав, мне кажется, поменьше красителей и консервантов, а количество сахара не влияет ни на что, я сама тренер и занимаюсь разбором питания, ем самое простое, в том числе сухарики самодельные, высушенные на окошке, пшеничные или другие, плотно занималась подсчетом каллорий, а Вам все-таки подходит ПП-зожное печенье самодельное, недолгого приготовления))) Ингредиенты Грецкий орех100 г Курага100 г Чернослив100 г Все перемешать в блендере или порезать мелко, скатать, и в холодильник в бумагу. Приятного перекуса!1
  • Анна Богатырева1
  • Анна Богатырева2
  • редкая птицаАнна, это же не на регулярной основе, порой можно и горбушечкой, и таким печеньем отравиться ;)1
Вот что еще мы писали по этой теме