Микрорецепт пышного омлета в духовке — как в детском саду

Обсудить
Микрорецепт пышного омлета в духовке — как в детском саду
Аватар автора

Алёна Аракчеева

знает секрет пышного омлета

Страница автора

Яйца достаньте из холодильника за 15—20 минут до готовки — так омлет получится воздушнее.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, чтобы блюдо не прилипло. Духовку в процессе лучше не открывать, иначе омлет осядет.

⏳ 25 минут
🍽️ 1 порция
🍳 форма для запекания, венчик

КБЖУ на порцию

Ккал: 450
Белки: 30 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 10 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты

Яйца  3 шт.
Молоко  180 мл
Сливочное масло, для смазывания формы10 г
Соль1/4 ч. л.
Перец1/4 ч. л.

Ингредиенты

Яйца  3 шт.
Молоко  180 мл
Сливочное масло, для смазывания формы10 г
Соль1/4 ч. л.
Перец1/4 ч. л.

Пошаговый способ приготовления омлета в духовке

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С. Яйца и молоко комнатной температуры взбивайте венчиком или вилкой 1 минуту. Добавьте соль и перец
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С. Яйца и молоко комнатной температуры взбивайте венчиком или вилкой 1 минуту. Добавьте соль и перец
Шаг 2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом
Шаг 2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом
Шаг 3. Форму наполните яичной смесью
Шаг 3. Форму наполните яичной смесью
Шаг 4. Омлет выпекайте 20 минут при 200 °С
Шаг 4. Омлет выпекайте 20 минут при 200 °С
Шаг 5. Готовый омлет подавайте с зеленью, овощами и любыми топингами, например слабосоленой рыбой или поджаренным беконом
Шаг 5. Готовый омлет подавайте с зеленью, овощами и любыми топингами, например слабосоленой рыбой или поджаренным беконом
Алёна АракчееваЧто любили есть в детском саду, а от чего, наоборот, отказывались?