Микрорецепт пышного омлета в духовке — как в детском саду

Яйца достаньте из холодильника за 15—20 минут до готовки — так омлет получится воздушнее.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, чтобы блюдо не прилипло. Духовку в процессе лучше не открывать, иначе омлет осядет.
⏳ 25 минут
🍽️ 1 порция
🍳 форма для запекания, венчик
КБЖУ на порцию
Ккал: 450
Белки: 30 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 10 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 180 мл |
Сливочное масло, для смазывания формы | 10 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 180 мл |
Сливочное масло, для смазывания формы | 10 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |
Пошаговый способ приготовления омлета в духовке

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С. Яйца и молоко комнатной температуры взбивайте венчиком или вилкой 1 минуту. Добавьте соль и перец

Шаг 2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом

Шаг 3. Форму наполните яичной смесью

Шаг 4. Омлет выпекайте 20 минут при 200 °С

Шаг 5. Готовый омлет подавайте с зеленью, овощами и любыми топингами, например слабосоленой рыбой или поджаренным беконом
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю