«Стало меньше стресса»: как я исследовала возможности подсознания с книгой Джона Кехо
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Книга Джона Кехо «Подсознание может все» была начата мной ещё осенью прошлого года, но так и осталась недочитанной на 2/3. Я решила перечитать начало и завершить её с пользой для себя. Первую книгу из этой серии я не читала, но в целом это и не требуется.
Книга подкупила меня научным подходом ко взгляду на изменение своей жизни- никакой эзотерики и прочей сомнительной аргументации. Автор изучал вопрос работы подсознания и фокусировки своего внимания на желаемых событиях более 20 лет. Раскрыл взгляд на молитву, аффирмации и мантры не с точки зрения религиозных ритуалов, а с точки зрения изменения подсознательных паттернов поведения, заложенных в нас с детства. Во второй части книги даются практические упражнения и техники медитации для вступления в контакт со своим подсознанием.
Исходя из результатов долгой работы над собой, проведённой ранее прочтения этой книги, я осознала и удивилась тем установкам в своей голове, которые были абсолютно неизвестны мне ранее. С собственным подсознанием довольно сложно работать по причине сложности самостоятельно установить контакт с бессознательным. Но с помощью этой книги, если использовать данные техники на регулярной основе, можно добиться существенных изменений.
Хотела написать отчёт об этой книге позанимавшись по ней хотя бы пару недель. Существенных перемен пока нет, но очень многие мелочи в повседневной жизни и правда изменились. Точнее поменялся мой взгляд, мои ожидания, моё настроение.
Стало меньше стресса однозначно — так что к прочтению рекомендую. Особенно если вы хотите выйти из состояния апатии, раздражительности и уныния. Правда придётся приложить некоторые усилия, фантазию и дисциплинированность.