Как участники книжного челленджа встретились оффлайн и классно провели время
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Казалось бы, идея встречи заранее была обречена на провал. Встречи и викторины — это ведь для экстравертов, для активных тусовщиков, любителей шумных компаний… Неужели кто-то из участников виртуального(!) книжного(!) челленджа вылезет из уютной норки, отложит книжку, да пойдет общаться с незнакомцами?
Но попробовать стоило!
Поводом для встречи книжных червячков стал литературный квиз в одном из ресторанчиков Петербурга. Так как для нас это был бы первый такой опыт, мы выбрали "новичковый" уровень. Участников квиза оказалось неожиданно много: целых 19 команд. Причем встреча началась с награждения некоторых команд призами за высокие уровни и успехи в предыдущих играх. Ого! Да тут все квизовые гуру и мастодонты… не то что мы…

Наверное, надо пару слов сказать, что это за квизы такие. Это викторины. 7 туров по 7 вопросов. В каждом туре вопросы объединены какой-либо темой. Например "Серебряный век", "Помним из детства", "Мультимедиа" (по песням, фильмам, клипам на основе книг). Классный тур был "+1". Мы предположили, что это будет о произведениях, написанных в соавторстве. Оказалось, что просто каждый последующий вопрос будет на одну букву длиннее предыдущего))
Вопросы идут подряд, на обдумывание каждого дается 40 секунд, ответы записываем в бланк и сдаем. Ведущие проводят подсчёт.
По результатам мы набрали 67 баллов из 77 возможных. Не смогли узнать Бунина на портрете, не отгадали число из "Симфонии огня", а еще никто из нас не знал по какой серии произведений создали кулинарную книгу. Но мы гордимся, что остальные вопросы нам оказались по зубам)

Мы очень классно провели время! И наверняка решим повторить. А пока будем поактивнее буквоедить, чтобы в следующий раз взять максимальный балл и отстоять честь участников книжного челленджа на ТЖ)