
Мнение: в регистратуре работают сотрудники, которые ненавидят людей
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
На протяжении всей своей жизни, начиная с юности, наверно, а может и раньше, обращала внимание на хамское поведение сотрудников регистратуры городских поликлиник. При том такое творилось абсолютно во все времена, не важно сейчас в наше время, в суровые 90-е годы или даже во времена наших бабушек, абсолютно с тех пор именно в этой професии ничего не поменялось. При том прям все поликлиники без исключения имеют в своем штате таких сотрудников.
Из года в год сотрудники регистратуры встречаются исключительно с одинаковыми качествами личностной нереализованности. Но ведь есть и другой медицинский персонал, необязательно врачи и медсёстры, уборщицы и гардеробщицы, например. Почему у них нет такого негатива? Они тоже выполняют физически не самую простую работу, однако регистратура — это прям своего рода отдельный клан, обитель зла, такое ощущение, что они еще и при трудоустройстве проходят специальный отбор по всем критериям жесткости и беспринципности. Чем невозмутимее выражение лица, тем больше шансов пройти вперед.
Конечно, бывшим сотрудникам служб исполнения наказания, думаю, что отдают приоритетное предпочтение, беседа о соблюдении принципов медицинской деонтологии при общении с пациентами здесь как раз в режиме тотального отрицания. Понимаю, что работа с людьми дается не очень легко, отсюда и несдержанность, а может быть и переутомнение и уже усталость от того, что одно и то же по сто раз на дню приходится повторять, однако крепостное право отменили уже давно и с нелюбимой работы всегда можно перейти на более приятную.
Зачастую конфликт начинается с того, что работник регистратуры делает недовольное выражение лица и повышает голос, дальше начинаются вопросы, получив ответы на которые как раз таки регистратор либо пытается отфутболить в другое учреждение (платная клиника; по месту жительства, если я пришла по месту регистрации и по месту регистрации, если я пришла по месту жительства. Дальше в ход идут более тяжелые аргументы, такие, как "приходите завтра", "нет талонов", "много народу, врач не успеет принять" и другие, уже и не вспомню).
Если победителем выходит пациент, а не регистратор, то, конечно, начинается неторопливое вставание со стула, вялый поиск амбулаторной карты, с таким выражением лица, что хоть бы не нашлась, а дальше заполнение кучи согласий (ну тут ладно, это требования не регистратуры в целом).
