Рекомендую: ресторан «Интеллигенция» в Москве

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Место

Вчера после тренировки по танцам, по дороге в театр, заехали в ресторан-бар «Интеллигенция» на быстрый ужин. Понравилось название. Это оказалось миниатюрное историческое здание бывших купцов. Ему примерно 160 лет. Внутри сохранились чугунные колонны, стальной сейф в стене, паркетная доска на полу, арки в стенах, а еще мне очень понравились деревянные шифонеры или как-то еще их называла моя бабушка… кажется секретер, и конечно пианино! Очень необычно, честное слово. Стены «голенькие» без штукатурки, по потолку тянутся трубы с коммуникациями, на которых есть необычные изображения. Впервые в подобном антураже побывала, и ведь это не отпугивает, а создаёт свою какую-то особенно-интеллигентную атмосферу.

Здесь можно встретить винтажную посуду в качестве сервировки, а блюда подаются в современных стилизованных тарелках. При этом бокалы с напитками стильно-изящные.

Со слов официанта Антона, полгода назад заведение из хипстеркого бара переквалифицировали в полноценный ресторан с приглашенным из Санкт-Петербурга шефом: Александром Галуза.

И еще отметила для себя, что вероятно, впервые попала в ресторан, где основная публика это молодые люди 18-25 лет. Многие сидели с друзьями и активно общались и радостно поедали блюда местной кухни. Люблю наблюдать подобное живое комьюнити.

Меню

В меню много интересных позиций, но больше всего взгляд приковывала коктейльная карта. Правда мы взяли вкуснейший облепиховый чай, который пили из винтажных чашек с блюдцами, и поглядывали на красивую подачу коктейлей за соседними столиками.

Из закусок мы выбрали батат под нежно-сливочной шапкой пармезана, печеные перцы с фетой и страчателлу с хурмой и печеным виноградом — очень люблю это сочетание. Конечно батат фри мы съели не моргнув и глазом, причем отмечу, что здесь он не похож на классику, потому что он более мягкий и размягченный под сырным соусом. Страчателла хороша, да мало, как говорится.

По классике, стрескали на двоих огромный зеленый салат со свежими листьями, обжаренными семечками и авокадо с кунжутом.

Что касается вкусов, то стоит обратить внимание, что в основе своей блюда французской кухни, при этом отличительная особенность шефа: добавление нюансов с помощью азиатских тонкостей с соусами.

На горячее я выбрала командорского кальмара с кассуле с беконом. Впервые пробовала такое блюдо, всё любимое сразу: кальмар и фасоль.

Цены

Цены приятные. Горячее: 890 рублей, салат: 790 рублей, закуски: 590-690 рублей. Огромный чайник с облепиховым напитком 600 рублей.

Обслуживание

Имейте ввиду: судя по тому, что почти все столики были заняты, место очень модное, поэтому лучше бронировать столик заранее. Нас обслуживал официант Антон, и нам повезло, потому что он очень интересно рассказал о заведении, концепции и блюдах.

Было забавно, что когда я, как обычно, начала допрос с пристрастием, чтобы потом рассказать о заведении вам, гости за соседним столиком, судя по всему, были удивлены, что так можно) вероятно, не все знают, что с официантами можно разговаривать и порой это очень интересно. Хотя я порой страдаю тем, что отвлекаю людей от основной работы и оперативного обслуживания гостей.

Я люблю и ценю, когда команда разбирается в меню и всегда готова прийти на помощь с решением всех вопросов, как по меню, так и касательно лучшего столика. Хотя знаете, вопрос «лучшего» столика всегда разный, под разное настроение) и что для меня хорошо, для другого будет «не очень».

Адрес

Москва, ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1

  • RetoНе увидела в интерьере ничего интеллигентного. Не люблю такое - ешь, как на помойке.1
Вот что еще мы писали по этой теме