Таганский — один из самых нетипичных, но красивых районов для прогулок. Набережная, тихие улочки, старый фонд и десяток вкусных мест — мы обошли весь район в поисках атмосферных кафе, красивых ресторанов и добротного стритфуда.

Место в шаговой доступности от метро. Внутри — истинно берлинский вайб: обшарпанные стены, голый кирпич, огромные окна и широкая барная стойка. В меню исключительно джанкфуд: картофель фри, бургеры, такос, крылышки. Раз в неделю тут придумывают лимитированные специалитеты — от чикен карри до блинов и свиного шашлыка
Что попробовать:
Фишбургер — 550 ₽
Гриль-чиз с кимчи — 600 ₽
Картофель фри с соусом тартар — 300 ₽

Некогда известные организаторы вечеринок DFF вот уже на протяжении трех лет радуют москвичей не только вечеринками с мощным лайнапом, но и авторской кухней от Антона Ковалькова. Внутри предельно уютно — садитесь в красной зоне у камина или перед панорамным окном. Летом во дворе открывается большая веранда, а зимой — каток
Что попробовать:
Катцу сандо по-пожарски — 990 ₽
Мухаммару из запеченного перца — 550 ₽
Синнабон с корицей и карамелью — 480 ₽

Один из старожилов барной индустрии столицы расположился в особняке 19 века. Когда на улице устойчивый плюс, в закрытом дворе проходят вечеринки, концерты и маркеты. Кормят исключительно комфорт-фудом — всем, что проверено временем
Что попробовать:
Пиццу «Маргарита» со страчателлой — 600 ₽
Сэндвич с пастрами — 540 ₽
Вишневый крамбл с пломбиром — 400 ₽

Небольшое заведение от создателей кофейни Gøg украшают картины и обложки книг на полках. Здесь подают понятные сытные завтраки: сырники, шакшуку, брускетты. Каждый день на витрине появляются новые булки собственного производства, а за баром бариста готовят замысловатые кофейные напитки: фильтр с вишней и раф «крем-брюле» с кумкватом
Что попробовать:
Сырники творожные — 420 ₽
Капучино «Норвежский лес» — 350 ₽
Скандинавскую булочку — 210 ₽

Если пойдете от «Таганской» в сторону «Площади Ильича», не пропустите этот бар. Внутренний дворик с видом на храм святителя Мартина Исповедника и мозаика в советском стиле — отличительные черты заведения. Меню небольшое, особое внимание уделено закускам — смело берите тартар, батат фри, хумус или паштет
Что попробовать:
Хрустящие креветки с соусом спайси — 740 ₽
Ризотто с аргентинской креветкой и биском — 740 ₽
Хрустящие чуррос — 490 ₽

У сети ресторанов «Старик Хинкалыч» более сотни точек по всей России. Здесь предлагают традиционные грузинские блюда без оверпрайса. В заведении на Таганке стоит мангал — в меню люля-кебаб, шашлык и рыба на гриле. Запивать есть смысл только грузинским лимонадом
Что попробовать:
Хачапури по-аджарски — 335 ₽
Харчо с говядиной — 260 ₽
Хинкали с мясом и зеленью — 45 ₽ за штуку

Известная московская рюмочная славится не только напитками, но и фирменными чебуреками. А еще — «домашними» блюдами: в меню пельмени, драники, котлеты с пюрешкой. На компанию берите бутеры с начинками и португальские пирожки. Антураж непримечательный, но сюда приходят не за ним, а за атмосферой задора
Что попробовать:
Куриные котлеты с пюре и соусом из шпината — 370 ₽
Португальские пирожки — 320 ₽
Чебурек с сыром и зеленью — 130 ₽

Блинная на Таганке работает больше 60 лет. Деревянные столы, скамейки и самовар — такой вайб не забывается. Блины пекут при вас и подают с разными топингами: от красной икры до сгущенки. Сытным обедом тоже накормят, но на уровне столовой: есть плов, пельмени, сосиски. С собой домой можно унести готовые блинчики в замороженном виде
Что попробовать:
Блины со сгущенкой — 130 ₽
Картофельное пюре — 80 ₽
Молочную сосиску — 60 ₽

На задворках Рогожского рынка найдете небольшое кафе, которым владеет выходец из Сицилии Сальваторе Ромео. Найти свободное место бывает сложно, ведь столы заняты друзьями-итальянцами. Зато это верный признак того, что еда здесь образцовая: в меню ничего лишнего, только итальянская классика
Что попробовать:
Пиццу «Маргарита» — 550 ₽
Пасту «Аль Тоно» — 530 ₽
Канноло — 320 ₽

При входе в аутентичный ресторан вас встречает статуя коровы, а внутри — истинный вайб дачи: деревянная мебель, бесполезный сервиз на стенах и немного живых растений. Здесь готовят блюда чешской кухни: колбаски на гриле, запеченного поросенка, мясное жаркое. Порции огромные — берегитесь
Что попробовать:
Пару фунтов румяных колбасок на компанию — 3500 ₽
Жаркое из парной телячьей печени, белых грибов и вешенок — 820 ₽
Ломтики запеченного молочного поросенка — 695 ₽

Сдаем секретные маршруты
В нашем телеграм-канале рассказываем про тайные городские локации, идеи для путешествий на выходные, новые рестораны, кино и книги
Цены действительны на момент публикации
Чем еще заняться в Москве: