Ради какого блюда вы возвращаетесь в ресторан снова и снова?

44
Ради какого блюда вы возвращаетесь в ресторан снова и снова?
Аватар автора

Юлия Магай

мечтает о курице

Страница автора

В Петербурге чуть ли не каждую неделю открывается новое кафе или ресторан.

Я стараюсь регулярно ходить в новые места и пробовать необычные блюда, так что возвращаюсь в одно и то же заведение только в исключительных случаях. Таких примеров немного. Пожалуй, моя главная зависимость — хрустящая курица в кисло-сладком соусе в китайской столовке на Гжатской. Заказываю ее стабильно пару раз в месяц, но был период, когда я ела это блюдо каждые выходные.

Не знаю, чего особенного в этой курице. Изысканной ее точно не назовешь: соус нереально сладкий, с резким уксусным запахом, кляра, кажется, в два раза больше, чем самого мяса. Рецепторы после порции просто умирают. Еще и обстановка в кафе не самая приятная: липковатые столы, пластиковая посуда — в общем, классическая китайская забегаловка. Но я регулярно просыпаюсь с мыслью, что готова ехать на другой конец города ради этой курицы.

Какие блюда в ресторанах и кафе вы заказываете постоянно? Каждую неделю ходите за пирожными, которые попробовали еще ребенком? Снова и снова бронируете столик в одном и том же ресторане ради идеального стейка? Нашли место с превосходными чебуреками и теперь едите их только там? Или попробовали в кафе невероятный салат, который готовы заказывать каждый день? А может, не представляете выходные без любимых сырников из кафе возле дома?

Юлия МагайРассказывайте, что заказываете чаще всего:
  • падал наш последний снегобожаю мидии в соусе дорблю, улиток во всех видах1
  • Сергей КарпенкоХочу рассказать про свою любимую шаверму. Находится по адресу 1-я Советская ул., 5 и имеет оригинальное название "Шаверма № 1". Стараюсь посетить данное место, когда нахожусь поблизости. Пусть вас не пугает рейтинг 4.4, в ней было съедено довольно много шаверм без последствий. Порекомендую как классическую шаверму, так и шаверму на тарелке. Качественное мясо, свежие овощи. Из дополнительных плюсов имеется работающий туалет, живые цветные рыбки и приветливый персонал.6
  • Léa BonnetЧестно говоря бургеры гранд и чикенбургер. Да ела бургеры и в 2, в 5 раз дороже, но они были вкуснее ни в 2 раза, ни тем более в 5 раз. Поэтому по скорости, вкусу и цене нет у них конкурентов.4
  • НаталиА мне вот сложно заказать что то новое. Выбираю выбираю и все равно беру что то горячо любимое, фетучини с лососем, томатный суп, тар тар из тунца, но самое божественное - это салат с теплой куриной печенью из кафе Театро, СПБ. Вот туда бы я вернулась и все 4 блюда заказала, но увы после ремонта кухня сменилась6
  • Юлия Магайпадал, а где они вам больше всего нравятся?1
  • Ратибор ШаховДвойной Фреш Маффин5
  • vvМосковская Sattva на ленинградке. Постоянно беру пророщенный мунг в кокосовом карри и лепешек каких-нибудь. Островато, вкусно, сытно, ну кайф4
  • Майская ночьПри любом посещении Санкт Петербурга беру алжирскую шварму в 1food factory - попробовала ее в Москве, влюбилась, а потом их вагончик исчез, да и я переехала) узнала что сеть питерская, теперь цель №1 в Питере - съесть эту шаурму8
  • ЮлияКаждый раз, когда бываем в Фетхие на яхтинге, заходим в один рестик на набережной, где подают чизкейк Сан-себастьян, и да, слипнется, но он очень вкусный))) В Красную Поляну приезжаю кажется, не только ради каталки и походов, но и чтобы в очередной раз убедиться что в NoBadDays самые чумовые сырники, которые я пробовала)7
  • Юлия МагайЮлия, а у них сырники по какому-то особенному рецепту? Или просто классические, но идеально приготовленные?0
  • Amanita muscariaБеляши в рюмочной "Довлатов" на Покровке в Москве. Как дома, просто язык проглотишь. Стейк мачете в остром маринаде сети "Торро-гриль". Ела стейки и в других более дорогих ресторанах, но именно этот готова брать каждое посещение. Ещё в этом же заведении обалденный салат коул-слоу - яркий и вкусный!0
  • Юлия МагайМайская, обожаю их! Один фудтрак в пяти минутах от моего дома, так что перепробовала почти все, но классическая иранская — фаворит 💕3
  • ПистимеяМайская, иорданская шварма one love)1
  • Анко СлотхМайская, о да, один раз заказала их с доставкой и влюбилась 💗 теперь все хочу дойти до них вживую, но они умудрились переехать от меня подальше :(1
  • Анко СлотхОчень люблю пибимпаб в Кореане с бульоном и в Momo chicken их фирменную курочку с рисом, очень вкусненькое :35
  • ЮлияЮлия, даже не знаю, насколько этот рецепт особенный, мне кажется это просто идеально приготовленные сырники, это всё же столовая, а не рестик, на самом то деле)4
  • Alexandra P.Долгие годы ходила в "Сеновал" (СПб) ради запечённой канители — свиной вырезки с картошкой и овощами на сковородке. Она была божественна!4
  • Аделаида ТитенгаузенРедко удаётся регулярно куда-то ходить и тем более брать одно и тоже. А в какие-то места хочется вернуться ради конкретных блюд. Однако стараюсь брать - такояки с осьминогом в jpan - сендвич с мортаделой в masa madre - курник в la poste - любой бургер с говядиной в нейборсе - говядина велингтон в свободе 2 (и все настойки)2
  • Майская ночьЮлия, ела все что без баранины, алжирская мой фаворит)1
  • Майская ночьАнко, их точек много, наверняка есть какая-то рядом с вами)0
  • Wilder WeinСергей, а город то какой? Пенза? Нарьян-Мар? Ижевск? Серпухов?9
  • Wilder WeinРатибор, все маффины со свининой в маке- моя любовь5
  • shamanru2000В основном сейчас в ресте/кафе беру какие-нибудь интересные роллы или том-ям. Раньше несколько раз ездил в бургерные типа Фарш/блэкстар, потом как-то не очень стало. Стейки как-то не зашло, вкусно, но не на свою цену.0
  • Елизавета СопруненкоКогда жила в Петербурге, бесконечно возвращалась в "Кореану" за пибимпапом с лососем. Даже сейчас пишу этот текст, и аж руки трусятся — всё бы отдала за их пибимпап. Еще любила обеды в "7 специях", хинкали с вешенками в "Хачапури и вине", кофе в "Подписных", муравейник и булочки шу в "Вольчека", круассаны и торты в Hobz, баблти с киви в Wahaha, кюнефе в Lale, тофу в чуфальне на Загородном проспекте, хрустящие баклажаны в Tiger Lily, роллы в "Важной рыбе", пиццу в "22 сантиметра", вегетарианскую шаверму и лепешки в магазинчике у дома... Как же вкусно я ела раньше!.. Сейчас вариантов для вернуться ради еды меньше — реже куда-то ходим, а если и идем, то в основном в одни и те же локации. Навскидку припомню боул с лососем и ананасами в Pressed, пирожное с ягодами в Tatte, баблти с черным кунжутом в Kyo Matcha, овощной гирос в Gyro City, миндальные круассаны в Lakon Paris Patisserie, чаудер на Quincy Market и ролл "Филадельфия в темпуре" из Yamato. Еще нежно люблю веганские бургеры в A&W, но за ними или в штат Нью-Йорк, или аж в Канаду надо ехать.6
  • Тина КузнецоваОбожаю бургеры в саратовском бургер прайме (раньше был сетью burger heroes). Вкусно, с огоньком, классный соус. Но посещаю фастфуд редко. Часто хожу в местный стейк бар за... блинами из кабачка с курицей и грибами) не знаю как они их готовят, но оторваться и забыть этот вкус невозможно3
  • AnyaЧкмерули стараюсь пробовать везде, но идеальное в хинкалтном доме Арго😋0
  • Ася АнютинаРолл «Венеция» или поке с лососем в Фуджи (Самара)0
  • Ася АнютинаЮлия, а у них там чизкейк прям с супержидким центром?0
  • Principessa kuseniaМск: Хинкали том ям в «крабы кутабы» Том ям на фудкорте в тц ханой Хинкали с лососем в «хачапури» - дорого стало, но вкусные СПб: креветки в панировке в Лили Тайгер Новоросс: сувлаки курица в беконе в «акрополь»1
  • Тётушка ПоЯ люблю пробовать новое. И если в ресторане предлагают что-то незнакомого, обязательно возьму именно это. Но у нас с супругом есть и парочка "тестовых" блюд. Это тыквенный суп и тартар из говядины. Они простые, но сразу по вкусу понятен уровень кухни в целом. Ещё ни разу не ошиблись.2
  • ЮлияАся, не знаю, какой он должен быть в идеале, но этот точно не с жидким)1
  • Юлия СкрипачеваWilder, шаверма по определению Питер, тем более на 5 советскоц7
  • A_contrarioТартар со страчателлой и брусникой в Vinch, бургер бри в KETCH UP (Петербург).0
  • КотямбаПоследний раз в Петербурге очень понравилось в пельмении, пельмени со всего мира плюс к ним соления, еще нравятся пекарни Волчек все свежее и вкусное. В Нижнем Новгороде очень вкусные поке, какое то гавайское кафе0
  • АнтиконсьюмеристШаурма в чайхане через дорогу. Без шуток))0
  • МарияA_contrario, ооо, удивительно, как раз хотела написать об их тартарах. Где только не пробовала, у них - лучшие. Каждую неделю ужинаем у них, берем по два))))1
  • падал наш последний снегЮлия, НН: Кусто, Винедо, ТТ Бистро0
  • Роман ЖаровЕлизавета, в Хачапури и вине божественный десерт пеламуши! (так и называется - "божественный пеламуши"). От традиционного отличается наличием слоя взбитых сливок. К сожалению, есть только в питерском меню, в московской сети не встречал его.1
  • Анко СлотхМайская, да, однажды доберёмся)1
  • АлександрХолостяк. Хожу в кафе ради борща. Никакое блюдо не даёт столько радости и насыщения, как вкусный борщ. 😊3
  • Ольга АЕсть один любимый ресторан в Барвихе, там мне все вкусно, но мороженое с трюфелем для меня просто вау! Можно сказать что хожу ради него, а остальное так, до кучи)))) и, да, я ни разу не олигарх, и не живу там))0
  • HappySeal78говядина веллингтон в Blackchop's в СПб!!!!0
  • Ася АнютинаЮлия, эх( видела ролик кондитера, они ездили в страну Басков, вот там прям течет серединка, я так загорелась, что теперь везде такой высматриваю 😁0
  • СюрреалистВ Питере на гороховой был ресторан фасоль, где готовили чудесные свиные биточки с ананасами в вишневом маринаде. На протяжении долгого времени ходил туда ради этого блюда несколько раз в год. Но увы, несколько лет как фасоль закрылась, а найти блюдо вызывающее аналогичные эмоции так и не смог =(0
Сообщество