
Живете в Краснодарском крае? Расскажите о плюсах и минусах своего города

Я жила в Сочи несколько месяцев, и у меня смешанные впечатления.
Мне однозначно понравились местные фрукты и овощи, они здесь вкусные и стоят адекватно. Несколько раз в неделю я ходила на рынок на Мацестинской набережной и закупалась нектаринами, огурцами и помидорами. Нашла «своего» продавца, большую часть продуктов покупала у него, иногда брала инжир у местных бабушек. Тут я впервые попробовала азимину — фрукт, который по вкусу напоминает банан и манго.
Еще мне нравится, что здесь много природных достопримечательностей. Меня особенно впечатлили каньон Чертовы Ворота и тисо-самшитовая роща в Хосте. Но мое самое любимое место — Красная Поляна. С ним у меня связано много воспоминаний: как ходила в мини-поход на Бзерпинский карниз, в одиночку забралась на Розу Пик.
Город очень зеленый, можно увидеть, как растут гранат, инжир и финики. По приезде я всегда иду в сквер у концертного зала, чтобы проверить, насколько созрели гранаты.



Теперь о минусах. Летом в городе ужасно жарко, поэтому практически целый день я сидела дома, выходила на улицу только вечером. Продукты быстро портятся: сулугуни, который я купила на рынке утром, на следующий день мог неприятно пахнуть.
Я боюсь насекомых, а тут их много. Когда ненадолго открывала окно, маленькие жучки залетали в квартиру и прятались под натяжной потолок — боюсь представить, что там сейчас.
Мне показалось, что в Сочи мало культурных мероприятий, как будто город больше про отдых на пляже. Но кое-что все-таки удалось найти: сходила в исторический музей и на фестиваль джаза. Знаю, что в городе есть театр, но до него не добралась.
Живете в Краснодарском крае? Поделитесь впечатлениями. Где обосновались — в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске? Как вам цены и качество продуктов? Что скажете о чистоте на улицах? Все ли в порядке с инфраструктурой? Поделитесь своим опытом.