Микрорецепт «Беллини» — летнего коктейля с пузырьками

Алкоголь вредит здоровью. Автор делится рецептом напитка и надеется, что вы подходите к употреблению алкоголя осознанно.
Игристое вино смешивают с персиковым пюре. Получается плотный напиток с легкой газацией.
Одного фрукта хватит на 2—3 коктейля. Удобно измельчить сразу несколько персиков и готовить «Беллини» на компанию. Если у вас нет блендера, купите готовое пюре. Игристое берите брют. Уберите вино в холодильник за 2—3 часа до подачи напитка.
⏳ 5 минут
🍽️ 1 порция
🍳 блендер, сито
КБЖУ на 100 мл
Ккал: 23
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 23 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты
Игристое вино | 60 мл |
Персики | 1 шт. |
Мята, для подачи | 1 листик |
Ингредиенты
Игристое вино | 60 мл |
Персики | 1 шт. |
Мята, для подачи | 1 листик |
Пошаговый способ приготовления «Беллини»
Шаг 1. Персик очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кусками и пробейте блендером до однородного пюре.
Шаг 2. Пюре процедите через сито. Уберите в холодильник хотя бы на час.
Шаг 3. В бокал влейте 60 г охлажденного персикового пюре, сверху — игристое вино. Аккуратно размешайте напиток ложкой, чтобы не ушли газы.
Шаг 4. Коктейль украсьте листочком мяты и подавайте.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood