15 комментариев апреля 2025 года, мимо которых невозможно пройти

Новый месяц — новые награды для наших остроумных и искренних комментаторов.
В подборку за апрель добавили истории — смешные и не очень, мысли о финансах и экономии, советы о романтических отношениях и, конечно, мемы.
История месяца
Как-то отдавал стенку за самовывоз. Написала безумная женщина и предложила мне привезти эту стенку ей в Самарканд с оказией, если поеду в ту сторону. Я, если что, живу в Москве.
Когда я у нее спросил, как она это себе представляет, она сказала: «Ну придумай что-нибудь, это же вам надо ее отдать».
Лучший совет об отношениях
Если человек расстался с предыдущим партнером меньше трех месяцев назад — не имеет значения, называли ли они это отношениями, особенно если там были качели, — ничего хорошего не выйдет.
Если человек рассказывает, что последние пару лет его отношения длятся не более трех месяцев и расставания в основном происходят по его инициативе, с большой долей вероятности и ваши отношения будут длиться до трех месяцев.
Если человек отзывается о ком-то токсично, даже если это коллега, скорее всего, по поводу вас он тоже будет токсичить с кем-то другим.
Если человек говорит, что брак — зло, даже в шутку, для него это не шутка.
Если вам кажется, что человек спит со всеми подряд и имеет травму относительно собственной привлекательности у противоположного пола, скорее всего, и в отношениях он будет искать тесного общения с другими людьми.
Если в начале отношений вам что-то не нравится в партнере, скорее всего, это и станет причиной разрыва в будущем.
Терзания месяца
Да все хотелось бы расхламить.
Много вещей, которыми мало пользовалась, одежды, которая нравилась, надета пару раз, но стала мала — и, к сожалению, нет, похудеть она никак не мотивирует.
Продавать на «Авито» — тоже не мой вариант, еще туда-сюда могу продать духи, технику, книги, ненужные подарки, но одежду там и не берет никто, и без примерки сложно, в общем — нет.
Много техники, рабочей, но устаревшей: телефонов одних штук пять, клавиатуры и прочее. Предметы для хобби, которым увлеклась, пару раз попользовалась и остыла. Куча всего, короче.
В целом, прислушиваясь к себе, понимаю, что расхламиться мешает в основном тревога и вина.
У меня нормальный доход — не очень высокий, но пока хватает на все, кроме спонтанных дорогих путешествий. Я выросла в дисфункциональной семье, но нищими мы не были, какого-то специфического отношения к вещам и деньгам никогда не было.
Но в последнее время я живу с ощущением, что каждый год все в жизни становится в целом хуже и хуже, цены растут, привычные товары исчезают. Нет ощущения «да фигня, выброшу, куплю себе новое лучше». Зарплата растет гораздо меньшими темпами, чем стоимость жизни.
И любая выкидываемая вещь — или та, что купил за 5000 ₽, а на «Авито» продал за 500 ₽, — превращается в мучительные мысли о том, что на ее покупку ведь были потрачены деньги, а пользовались вещью совсем мало. А в случае выбрасывания — также мысли о том, что физически еще годная вещь отправится на помойку и засрет окружающий мир, как будто ему и так мало.
Стараюсь переступать через себя, меньше покупать, выкидывать понемногу, раздавать знакомым, одежду относить в контейнеры для сбора.
Но все равно каждый раз для каждой книжки, тряпки и склянки это настоящее мучение и переламывание себя через колено какое-то.
Жилищная мудрость месяца
Несколько лет назад в одном дачном сообществе возник спор на тему каркасных домов. Аргумент против был в том, что такие дома долго не стоят, 30—40 лет, и все. На что владелица такого дома ответила: «Мы с мужем почти пенсионеры, на наш век хватит. А потом — кому этот дом достанется, пусть сносит и строит, какой хочет».
В этом есть великая мудрость — довольствоваться необходимым. И принять, что дети и внуки живут своей жизнью, со своими целями. Если хочется на старости лет пожить на земле, построй маленький удобный дом. Для двоих достаточно даже 60 м².
Вдохновение месяца
А еще, знаете, нет ни одной шмотки в этом мире, которая может сравниться с путешествием. Просто потому, что вещь нас не меняет, а из любого путешествия вы возвращаетесь чуть-чуть другим человеком.
Я ни разу не носила люкс. Не летала бизнес-классом. Не стремилась в столицу. Не ела в мишленовском ресторане. Я проехала, проплыла и пролетела 35 стран с мужем и детьми. Ни о чем не жалею, собираюсь продолжать.
Ностальгия месяца
Мне кажется, это еще лифт в наше детство. Когда деревья были еще большие, небо голубое, мама молодая, папа жив, а ты сидишь на семейном сборище, точишь пирожок, слушаешь разговоры взрослых, из телевизора поет Кадышева и вся жизнь впереди. Эх.
Наблюдение месяца
У меня такое ощущение, что мы все в американском сериале про бизнесменов живем. Или хотя бы полицейских. Все всё время пьют кофе. Дорогой, из кофеен или хотя бы аппаратов.
И все советы об экономии с этого аппаратного кофе и начинаются. Кофе в стаканчиках покупать перестал — и хоп! Ипотеку выплатил, на Бали слетал, дом построил.
Комментарии-напарники месяца
К материалу «HBO назвал первых актеров сериала «Гарри Поттер»: Дамблдора сыграет Джон Литгоу, а Снегга — Паапа Эссьеду»
Почему Сидни Суини не может сыграть профессора Снейпа? Это объективно хорошая актриса, у нее много интересных ролей, включая драматические. Скоро выйдет байопик о боксерше, например.
Думаю, Суини выросла как профессионал и теперь перешагнет амплуа роковой красотки. Она отлично воплотила бы на экране одного из величайших темных магов.

Юмор ситуации в том, что Гарри изначально не доверяет Снеггу и подозревает, что тот украл философский камень. А тут это… Он единственный черный преподаватель.
Гарри — маленький расист.
Крик души месяца
Я учитель и работаю по профессии 15 лет, но не в школе. Все, о чем написал автор, совершенно верно, но единственное, почему я не работаю в школе, — это бред школьной системы.
Никому не нужен «урокодаватель» — именно так сказал мне директор школы, в которую я хотела устраиваться. Куча непонятной и никому не нужной работы, бумажная волокита, которая никому не… упала. А эти регистрации на всевозможных форумах, сайтах, соцсетях. И классный руководитель должен еще уговаривать всех родителей там зарегистрироваться, и обязательно найдутся те, кто принципиально не будет делать и будет прав, но по голове получит учитель. «Вы плохо работаете с родителями» — так называется это сейчас.
А эти конкурсы платные, за дурацкую бумажку. За конкурсы, кстати, частенько платят сами же учителя. Видео- и фотоотчеты в соцсетях и обязательно с комментариями родителей, иначе не считается.
Все это, конечно, можно не делать. Нигде не прописаны подобные обязанности учителя.
Но есть такое понятие, как стимулирующая часть, и размер ее определяет директор — и уж точно он не будет выделять ее в нужном размере просто за то, что учитель проводит уроки. А теперь скажите мне, где в этом дурдоме — а вернее, когда — учитель имеет возможность работать с ребенком, уделить ему время?
Ну и под занавес: на днях в чате класса моего ребенка учитель попросила нас ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти олимпиаду — опрос от магазина «Пятерочка». Прохождение олимпиады было на учете аж у завуча. У меня все.
Самый наболевший комментарий
На других работах, когда коллектив был относительно небольшой и все друг друга знали, было приятно участвовать в поздравлениях. Сами организовывали какие-то мероприятия, приятные и креативные сюрпризы. Было реально весело.
Сейчас я работаю в коллективе, который распределен по разным городам и странам. Есть коллеги из отдела, с которыми я часто взаимодействую, а большая часть — те, о существовании кого я узнаю из чатика для сборов на день рождения. Каждый день на что-то собирается, прямо как в «Служебном романе», и у меня уже накоплена куча чатов со сборами на все эти дни рождения. Тебя добавляют буквально в каждый чат. Мягко говоря, это надоело.
И мое особенно «любимое» — это сборы на день рождения генерального директора компании — человека, который может заплатить за Ламбо для жены кэшем. Собирали на подарок, а подарок был из перечня: Айфон с гравировкой последней модели лимитированной серии, билеты на «Формулу-1», заказ пошива кимоно для дзюдо по индивидуальному проекту и что-то там еще.
Конечно же, все выбрали Айфон — а то он не может себе купить айфон! А затем выжимали из каждого, добавленного в чат, недостающие деньги, и каждый отписываться, сколько он внес. Представьте, один чел отправил в копилку на подарок 50 тысяч, другой — 40 тысяч. И вот после такого приходят к тебе 😳 А ты в это время сидишь и офигеваешь от перерасчета за отопление.
Простите, наболело.
Признание месяца
Именно из юношеских поступков — стыдно за следующий случай. Однажды я пошла на концерт зарубежного рок-музыканта в нашем городе, встала близко к сцене, а у него был костюм с о-о-о-о-очень дырявыми штанами — ну рок же, — и я облапала его всего за бедра.
Казалось круто и раскованно, а теперь понимаю — ну, лет пять назад стала понимать, — что это было жесткое нарушение личных границ и вообще стыд какой-то и неуважение. Утешала — ну так, слегка — себя тем, что у всякой нормальной рок-звезды должен быть в биографии кринжовый инцидент с чокнутой фанаткой, иначе что это за рок-звезда.
Лучшие мемы


