Какую еду вам выгоднее купить уже готовой?

80
Какую еду вам выгоднее купить уже готовой?
Аватар автора

Арина Липатникова

жмет руку тем, кто варит фасоль

Страница автора

Некоторые продукты, например хлеб или соусы, я привыкла готовить сама — просто потому, что мне так вкуснее.

Но есть ингредиенты, которые все же предпочитаю покупать. Например, считаю вареную свеклу в вакуумной упаковке великим изобретением: совсем не хочется тратить время на чистку и ждать, пока она дойдет до нужной кондиции. Плюс я не фанат свекольного аромата, который обычно стоит на кухне несколько часов. Другое дело — купить пачку, открыть и сразу нарезать в салат без лишних телодвижений.

Аналогичная история с любыми бобовыми: фасолью, нутом и зеленой чечевицей. Например, в супе я никогда не отличу вкус консервированных от свежеприготовленных. К тому же с фасолью часто случаются промахи: ее нужно замачивать на несколько часов, но даже после этого она может горчить, если попалась старая. Поэтому проще купить банку под нужный рецепт, чем варить самой.

А какую еду вам легче купить уже готовой? Никогда не станете возиться с домашним томатным соусом, песто или хумусом? Предпочтете купить готовые сырники или блинчики с начинкой? Расскажите почему. Не чувствуете особой разницы во вкусе? Не видите в этом выгоды — например, в деньгах или потраченном времени? Или же попытки приготовить это самостоятельно оказались неудачными?

Арина ЛипатниковаЗа чем скорее отправитесь в магазин, чем на свою кухню?
  • СнусмумрикКапустную смесь на коул слоу. Там два вида капусты и морковь, уже тонко нашинкованные. Даже на большую компанию проще взять 5-6 пакетов, чем полдня шинковать капусту, а морковь я в жизни так тонко не нарежу. Майонез беру готовый, домашний очень люблю, но делаю только перед НГ, он долго не хранится. Домашние пельмени и вареники тоже люблю, но ем только у мамы. Себе беру готовые, не хочу возиться с ними полдня. Блинчики с начинкой тоже. Готовая вареная свекла в вакууме - гениальное изобретение, но пару раз из-за нее на следующий день пропал винегрет, больше не беру.18
  • Марияне про магазин, а про то что скорее закажу в местах питания (ресторанах, кафешках) - том ям, вителло тонато, салат с хрустящими баклажанами и рамэн - дома точно лень заморачиваться с этим)21
  • Alexandra OrlovaНе умею готовить суши и печь круассаны. Консервированную фасоль тоже проще купить. Еще тесто для пиццы бывает лень замешивать13
  • dsavelevvРоллы37
  • AnnaСвеклу хорошо в мультиварке готовить. В чем проблема с чисткой не поняла. Вы ведь чистите ее в вареном виде? С нутом и фасолью то же самое. А самоприготовленная фасоль намного вкуснее покупной. А вот хлеб я обычно покупаю. Ем его мало, ради этого не стоит заморачиваться.8
  • Ратибор ШаховТорты :)9
  • Аватаркахлеб, мороженое, торты (большинство), пельмени/вареники. если подумать, много чего дома делать невыгодно и долго.14
  • Ромовый кейкпопсВсегда в морозилке есть тесто - слоеное или дрожжевое. Я с его приготовлением не дружу, мне легче купить. Ньокки или картофельные зразы тоже покупаю. Один раз зразы пробовала делать сама, но больше провозилась, чем получила удовольствие от блюда. Вареники с вишней - муж любит с сытными начинками, с вишней не ест, поэтому себе периодически покупаю пачку. Если из ресторанного, то роллы (в ресторане все таки больше выбор) и свиная рулька (с ней тоже возиться долго, а есть там практически нечего).6
  • Транжира ВладимировнаРоллы,пельмени,тесто для пиццы.Вареная свекла в вакууме мне не вкусно.Все соления и джемы.4
  • Стас ЗверяновЛюбая выпечка — готовлю все, кроме нее. Ну и роллы, конечно. Где вообще покупать листья нори в магазинах?6
  • Фрёкен СноркПахлава, свекольник, борщ, плов, порцию драниов. На раз всё :-)3
  • Нежный НоябрьМолоко. Я устал добывать его в детстве. Сначала покоси траву, потом высуши, потом собери и завези на сеновал, потом корми коровку, потом напои, потом почисти за ней, подоить опять же. А ещё временами надо роды принимать, иначе молоко сойдёт на нет. Уфффф.... Лучше в магазине куплю. 🤪🤪🤪66
  • DSAnna, в вакууме она уже чищенная и хочешь нарезанная соломкой хочешь цельная. Очень удобно с ней варить борщ и вся кухня не в свекле. Ну и сюрприз сюрприз не у всех есть мультиварка12
  • fatal failureПочти любая выпечка типа пирожков, пирогов и пирожных. При попытке сделать уделана вся кухня, получается сразу много (а я одна и обычно ем один пирожок в неделю) и вообще некрасивое, потому что тесто не так раскаталось / не той консистенции. Запеканки, сырники и всякие ленивые хачапури мне выгоднее и легче самой сделать, потому что я не один раз их ем Еще сложные блюда типа лазаньи и роллов, которые хочется поесть один раз, не покупая кучу специальных продуктов и не возясь кучу времени на кухне14
  • Кошечкина матьСвёклу готовлю в микроволновке 15-20 минут в зависимости от размера и количества. Готовую натираю и замораживаю, зимой хоть с чесноком, хоть на селёдку под шубой. Сырую также натираю и замораживаю на борщ. С фасолью согласна, долго и муторно её готовить, на салат проще открыть банку консервированной.5
  • my_name is...Нежный, зато какой деревенский вайб вы описАли!!!4
  • Нежный Ноябрьmy_name,13
  • AlexКонопляный урбеч. Оказалось что готовый не намного дороже конопляных семян и очень вкусный.4
  • LanaЯ держу запас замороженных круассанов в морозилке. Если утром выходной и никуда не спешишь, то это кайф: забросил в духовку и достал минут через 15, тепленький и вкусно пахнущий. Гости тоже очень радуются такой выпечке5
  • Ирина Т.За блинчиками. Сама блины я пеку, но, где-то, 2-3 раза в год. На Масленицу, само собой. Тесто замешивается быстро, но сам процесс выпекания на газовой плите - 2-3 часа. Но, по вкусу, они, конечно, отличаются от покупных. Свои вкуснее!!!4
  • ШилуусНе готовлю никакую выпечку - куча возни, на постоянку опасно для веса. Захочу маффин, куплю. Не готовлю ничего из теста: раз в году приспичит купить хинкали, куплю в грузинском ресторане. Тесто пельменное пыталась сделать дважды, это очень сложно, грязь по всей кухне и в итоге все развалилось. Не варю фасоль, беру консервы и добавляю в тушеные овощи прямо в сотейник.8
  • my_name is...Нежный, ну супер ведь птичка!!! 😄4
  • Boris KölnAlexandra, тесто для пиццы любая хлебопечка делает сама. Слоеное для круассанов делать сложнее, проще купить готовое, но испечь самой2
  • ШилуусСтас, даже в нашей глухомани есть в гиперах два вида, мидори и сен сой.9
  • ШилуусMara, в покупном пироге начинка бывает пересоленая, недосоленая, не по вкусу, не вполне свежая.6
  • Alexandra OrlovaBoris, у меня нет хлебопечки11
  • Alexandra OrlovaРомовый, я ньокки один раз сделала сама. Не, проще купить, вы правы6
  • Alexander Schnurrbartсвекла-морковка-картошка, кстати, шикарно варится в микроволновке. гораздо быстрее чем на плите и не так сильно пахнет. это на случай, если уже сваренной из магазина под рукой не окажется.3
  • Ольга ХаироваЯ очень люблю выпечку - пирожки, пиццу, булочки, но по граммовке рецептов их всегда получается очень много, а я живу одна - потому за выпечкой только в пекарню. И я душу отвела, и люди заработали.10
  • ВеленаСуп. Любой, причем.4
  • MerkawasПельмени :)4
  • Нежный Ноябрьmy_name, о, у меня этого эха детства навалом. Даже фотки, сделанные на старый 2Мп телефон, на компьютере хранятся 🤪5
  • ПолинаНежный, как бы мне хотелось фоток из моего деревенского детства, пусть хоть 2Мп)2
  • Тётушка ПоХлеб. Пекарни на каждом шагу, можно купить свежий вкусный хлеб, который по стоимости будет не сильнее дороже "домашнего". Пельмени, манты, хинкали и все прочее мясо, завернутое в тесто. Жалко убивать выходной на заготовку, да и так тонко тесто раскатать не получится. Ну и наконец все те продукты, которые самостоятельно делают только фанаты: сыр, творог, кефир, простоквашу, сметану, масло. Жареные семечки. Все виды овощных консервов. И рыбных. Торты и пирожные беру у кондитеров... Ну вот пожалуй и всё) остальное - ручками4
  • Мэри ЛиСнусмумрик, есть специальный нож для шинковки, там нереальная скорость. Ну, если есть рядом с домом, то это хорошо. Кому-то приходится выкручиваться)2
  • Мэри ЛиАватарка, мороженое из двух ингредиентов: сгущенка и сливки ) только замораживать долго)2
  • АватаркаМэри, сколько бы ни было - возни много. если еще глазурь, например? не столько мы его едим, проще купить.4
  • essetimereМария, обожаю домашний раменчик, очень часто его готовлю.0
  • Зинаида СеребряковаСеледку чищенную на салат5
  • дырка от бубликаМария, ну если лапшу самому не делать, то рамен несложно приготовить. Для том ям тоже есть готовые пасты, просто в воде растворить и бульон готов1
  • ВитаминМария, на домашний том=ям уходит не больше 20 минут, попробуйте.0
  • ВитаминСнусмумрик, свекла да, но не то. Я в салате люблю запеченную в духовке, вкус совершенно другой.0
  • ВитаминAlexandra, берите замороженные круасаны, в духовом шкафу - 15 минут и свежая выпечка у вас на завтрак.0
  • МарияВитамин, я пробовала) из готовой пасты не готовлю, если соблюдать примерную рецептуру запариваться начнешь уже на поиске ингредиентов в магазине - лемонграсс и лайм у меня не в каждом доме продаются) проще потратить 500 руб, где его вкусно готовят) но если превратить это в процесс - то можно и напрячься0
  • Alexandra OrlovaВитамин, тогда уж проще взять в пекарне0
  • СнусмумрикМэри, нож знаю, надо завести. Правда, куда потом лишнюю капусту девать, на пироги разве что :)0
  • ВитаминAlexandra, не проще, туда идти нужно или заказать, а так сунул с просонья в духовку и вуаля - Ты в Париже через 15 минут!0
  • ВитаминМария, почему не готовите на пасте? Из пасты готовят ВСЕ рестораны, только банки по 5 кило. лайм- в каджой пятерке и на 500 р у вас три вкусных порции приготовленных с душой и чистыми руками!0
  • Мэри ЛиСнусмумрик, нарезаете столько, сколько вам надо) . Это самый простой вариант ножа для капусты.0
  • ТатьянаВитамин, а что ещё надо? И какая паста хорошая?0
Сообщество