Как из моей жизни ушли полуфабрикаты

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория короткая: жизнь с родителями. Тут можно ставить точку, ибо понятно, что мама всегда чего-нибудь приготовит, а ты ешь, иначе обидки. Доводы из серии "не хочу колбасу, это переработанное мясо" или "не хочу жаренные в литре масла пельмени за 200 рублей" не работают. Понятно, что "не хочу" означает, что ты идешь, покупаешь и готовишь все самостоятельно, но и это тоже повод обидеться. Ну и вишенка на торте: предложение взять в свои руки закуп продуктов и приготовление не то чтоб прямЗОЖ-еды, но хотя бы не убивающей в момент твои нежные кишечные ворсинки, встречается в штыки.

Как меняла питание

Менять такое питание очень просто — съезжаешь от родителей нафиг и в своем королевстве ешь только то, что тебе нравится.

Рацион сейчас

Обычная еда, но без полуфабрикатов. Ок, не прям экозагибы, чтоб фарш только фермерский или, о, боже, самопрокрученный — нет, конечно. Но в меню нет пельменей, чебупелей там всяких, замороженных блинчиков, готовой еды и колбасных изделий. И ничего жаренного в масле. Ну как-то так.

  • ВладимирНу ок.4
  • Николай ПеревезенцевОК.2
  • NikaНе поняла, почему не любите самостоятельно приготовленный фарш. Куриный из магазина есть невозможно же. А дома я делаю из бедер, иногда с индейкой.7
  • инвесткопилкаТоже отказался)2
  • Витас Поляковхотелось бы тоже отказаться, пока не получается, удобно и всё(3
  • kill16ну, вы держите меня в курсе?5
  • NonameЧем плохи замороженные блинчики и пельмени собственного приготовления? Чем плох самопрокрученный фарш? Меня такого рода полуфабрикаты очень выручают, экономят время и бюджет.10
  • Nine K.полуфабрикаты давно в морозилке у меня не лежат уже1
  • риттер с медомNika, смотря какой фарш из магазина. У Перекрестка развесной например из чистого филе, отличный. А в лотках всяких естественно полная параша с добавлением текстуратов, камедей и прочих крахмалов, да еще и мех обвалки.3
  • BeaRitzNoname, мне стало смешно после вашего коммента.... Без обид - смешно над собой. Я внезапно осознала, что есть семьи, где пекут блины и лепят пельмени.... Короче, это не моя вселенная, у нас такого никогда не было, все перечисленные полуфабрикаты - это магазинное. От них я и бежала.3
  • BeaRitzNika, вам тоже отвечу, как и комментатору выше - я честно не подумала о том, что где-то есть люди, которые сами все это делают, в моей семье все это ПОКУПАЛИ всегда. И я отказалась от магазинных полуфабрикатов. Магазинный фарш я как-то есть могу, но я дорогой покупаю. Не золотой, но и не такой, что в форме колбасы заледеневшей или в брикетах. Ту важно уже как я его приготовлю - не люблю жареное и непонятно кем деланное. Вернее, понятно кем, от этого вообще есть не хочется.2
  • Мэри ЛиУ меня совсем другие рецепты, запечь бедро индейки, курицу. Никакого фарша и никаких котлет) Закинуть всё в духовку – наше всё2
  • NikaBeaRitz, да я сама купила мясорубку только когда появились дети, и старшую нужно было переводить на общий стол в 1 год)) я гуглила, что это такое общий стол)) Оказалось, что сделать фарш это не прям высокая кухня, хотя я переживала, а справлюсь ли я с мясорубкой. Но все оказалось довольно быстро, просто, и не вся кухня заляпана мясом. В общем, если однажды вкусный фарш подорожает, советую попробовать сделать самостоятельно, мне в итоге зашло.1
  • user5956004BeaRitz, а мне не приходило в голову, что кто не печет блинов и не лепит пельмени и вареники. 😅0
  • Дарья ЕфремоваУ меня обратная ситуация. Я люблю здоровое питание, а мои дети (21, 15 лет) - пельмени жареные в литре масла, чебупели и прочую историю, от которой вы отбиваетесь 😁 Только мелкий самый ещё согласен на здоровую пищу1
Вот что еще мы писали по этой теме