
Рецепт блинов с творогом — для идеального завтрака или перекуса
Отличный вариант, если вы напекли много блинов и не съели все.
Блины с начинкой удобно готовить и замораживать впрок — так сытный завтрак будет готов за пару минут. Главное — с вечера переложить блинчики из морозилки в холодильник. Утром останется только разогреть их в микроволновке или на сковороде с маслом.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для блинов с творогом — на 8 штук
Тонкие блины | 8 шт. |
Творог 5—18% | 300 г |
Сметана 20% | 100 г |
Изюм | 60 г |
Ванилин | 1/2 ч. л. |
Сахар | По вкусу |
Ингредиенты для блинов с творогом — на 8 штук
Тонкие блины | 8 шт. |
Творог 5—18% | 300 г |
Сметана 20% | 100 г |
Изюм | 60 г |
Ванилин | 1/2 ч. л. |
Сахар | По вкусу |
Прежде чем готовить
Начинку можно завернуть в любые тонкие блины. Т—Ж уже делился рецептами блинов на молоке, на воде, на кефире и на дрожжах. Готовые блинчики с творогом можно хранить в морозилке до месяца.
Вместо ванилина подойдет 1 ч. л. ванильного сахара. Творог берите влажный, пластовой или рассыпчатый. Зернистый лучше не использовать: с ним начинка будет слишком неоднородной.
Я делаю начинку без сахара, но если хотите блины послаще, добавьте к творогу сахар, мед или сироп по вкусу.

Пошаговый способ приготовления блинов с творогом
Шаг 1. Изюм промойте, обсушите, переберите, удалите палочки, если они есть.
Шаг 2. Творог, сметану, ванилин и изюм смешайте в миске до однородности.

Шаг 3. В центр каждого блина выложите по 2—3 ст. л. начинки, слегка прижмите ее ложкой. Оставьте края пустыми, чтобы блин можно было обернуть вокруг начинки.
Сложите каждый блин конвертиком.



Шаг 4. Готовые блины разогрейте на сковороде на медленном огне под крышкой или в микроволновке.
Подавайте просто так или с топингами, например сметаной, медом или вареньем.

Сколько стоят ингредиенты для блинов на дрожжах
Изюм, 1 кг | 300 ₽ |
Ванилин, 125 г | 252 ₽ |
Творог, 400 г | 201 ₽ |
Сметана, 200 г | 124 ₽ |
Дрожжевые блины, 8 шт. | 88 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для блинов на дрожжах
Изюм, 1 кг | 300 ₽ |
Ванилин, 125 г | 252 ₽ |
Творог, 400 г | 201 ₽ |
Сметана, 200 г | 124 ₽ |
Дрожжевые блины, 8 шт. | 88 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 8 блинов с творогом обойдутся в 320 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood