Рецепт блинов с тво­рогом — для идеаль­ного завтрака или перекуса

Рецепт блинов с тво­рогом — для идеаль­ного завтрака или перекуса

3
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Отличный вариант, если вы напекли много блинов и не съели все.

Блины с начинкой удобно готовить и замораживать впрок — так сытный завтрак будет готов за пару минут. Главное — с вечера переложить блинчики из морозилки в холодильник. Утром останется только разогреть их в микроволновке или на сковороде с маслом.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут

КБЖУ на штуку

Ингредиенты для блинов с творогом — на 8 штук

Тонкие блины8 шт.
Творог 5—18%300 г
Сметана 20%100 г
Изюм60 г
Ванилин1/2 ч. л.
СахарПо вкусу

Ингредиенты для блинов с творогом — на 8 штук

Тонкие блины8 шт.
Творог 5—18%300 г
Сметана 20%100 г
Изюм60 г
Ванилин1/2 ч. л.
СахарПо вкусу

Прежде чем готовить

Начинку можно завернуть в любые тонкие блины. Т⁠—⁠Ж уже делился рецептами блинов на молоке, на воде, на кефире и на дрожжах. Готовые блинчики с творогом можно хранить в морозилке до месяца.

Вместо ванилина подойдет 1 ч. л. ванильного сахара. Творог берите влажный, пластовой или рассыпчатый. Зернистый лучше не использовать: с ним начинка будет слишком неоднородной.

Я делаю начинку без сахара, но если хотите блины послаще, добавьте к творогу сахар, мед или сироп по вкусу.

Ингредиенты для блинов с творогом
Ингредиенты для блинов с творогом

Пошаговый способ приготовления блинов с творогом

Шаг 1. Изюм промойте, обсушите, переберите, удалите палочки, если они есть.

Шаг 2. Творог, сметану, ванилин и изюм смешайте в миске до однородности.

На этом этапе можно попробовать начинку и добавить сахар, если нужно
На этом этапе можно попробовать начинку и добавить сахар, если нужно

Шаг 3. В центр каждого блина выложите по 2—3 ст. л. начинки, слегка прижмите ее ложкой. Оставьте края пустыми, чтобы блин можно было обернуть вокруг начинки.

Сложите каждый блин конвертиком.

Начинку можно выложить полоской и свернуть блин трубочкой. Но такой вариант неудобно замораживать
Начинку можно выложить полоской и свернуть блин трубочкой. Но такой вариант неудобно замораживать
1/2
Я заворачиваю блин более бледной стороной наружу, чтобы подрумянить ее на сковороде перед подачей
Я заворачиваю блин более бледной стороной наружу, чтобы подрумянить ее на сковороде перед подачей

Шаг 4. Готовые блины разогрейте на сковороде на медленном огне под крышкой или в микроволновке.

Подавайте просто так или с топингами, например сметаной, медом или вареньем.

Готовые блины с творогом
Готовые блины с творогом

Сколько стоят ингредиенты для блинов на дрожжах 

Изюм, 1 кг300 ₽
Ванилин, 125 г252 ₽
Творог, 400 г201 ₽
Сметана, 200 г124 ₽
Дрожжевые блины, 8 шт.88 ₽

Сколько стоят ингредиенты для блинов на дрожжах 

Изюм, 1 кг300 ₽
Ванилин, 125 г252 ₽
Творог, 400 г201 ₽
Сметана, 200 г124 ₽
Дрожжевые блины, 8 шт.88 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 8 блинов с творогом обойдутся в 320 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаС какими начинками готовите блины? Поделитесь любимыми рецептами:
  • Катенькаванилин 125гр? это где вы такой нашли, а главное зачем? )))) пачка из серии Ашан в 1,5- 4гр по цене до 10 руб - за глаза3
  • Дарья ГузенкоВот сегодня сделаю по этому рецептику, порадую семью)0
  • MandarinНе съели все блины ахахаха0