Мой обед на работе: лобио из дома или ресторана
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Работаю главным инженером проекта в небольшом проектном бюро (специализируемся на благоустройстве).
Рабочий день начинается на час позже, чем у основной части работников: в 10 часов утра. Поэтому и обед у меня смещен относительно стандартного времени и начинается в 13:00. Но из-за высокой загрузки, я часто не успеваю пообедать вовремя и сажусь есть только в 15:00. Иногда бывает даже так, что взяв из дома обед, я приезжаю домой вечером и ем его уже на ужин:) Иногда, зная, что у меня сегодня день на объектах, я в принципе не брал с собой ничего из дома. Ел в итоге там, где застал меня голод: диапазон от недешевых ресторанов, где бизнес ланча нет вообще, до Бургер Кинга (спасибо "Спасибо" от Сбера) или даже булки с кефиром возле "Магнита".
Сейчас стало поспокойнее, и могу позволить себе есть по графику. Иногда, когда супруга не успела сделать обед, балую себя походом в кафе на бизнес-ланч. Последнее время стал чаще заглядывать в один грузинский сетевой ресторанчик у станции метро "Кузнецкий мост".
Ланч беру обычный: суп дня, котлета с пюре, и овощной салат. Стараюсь есть меньше жареного, сладкого. Здоровье уже сигнализирует о необходимости вести себя прилично в части питания. Но иногда срываюсь на более вкусную пищу. Люблю грузинскую кухню. Жена тоже, поэтому грузинская кухня может приехать со мной на работу в лоточке и радовать всех на кухне запахом чахохбили или лобио. Хоть она и не грузинка, а готовит вкусно!