Мой обед на бывшей работе: макароны с котлетами, суп и чай

36

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Работала в кондитерском цехе в прошлом году во Владивостоке. Работа была в стерильном помещении в униформе, поэтому, каждый раз выходя на перекус, нужно было все с себя снимать.

Поскольку работы было много, времени на отдых и обед было мало. Смена начиналась в 11-00 утра. Завтракала я дома в 9:30. Обед-ужин на работе был всего один 30 мин. Четкого времени на обед не было- каждый шел, когда хочет. Нужно было всем идти в разное время,тк стафф-зона была рассчитана только на 4 человек,а сотрудников в смене было около 20. Обычно я ела либо в 14-00 примерно или же после 17-00. Оптимальнее было выждать и поесть ближе к вечеру,тк смена не факт, что закончится в 23-00 (может и на 1-3 часа позже), а перерыв всего один, поэтому хотелось меньше быть голодной.

Стафф-питания особо не было- был лишь суп почти без мяса, им не наесться на весь день, поэтому я готовила себе 3 контейнера еды в свои 3 выходных на ближайшие три дня и ела три дня одно и то же,тк приходила со смены после полуночи,а утром опять на работу (график 3/3). Обычно я делала себе гарнир (макароны/греча,картошка) и что-то мясное (котлеты/курица). Если стафф-питание было вкусным, то ела еще и его. Иногда мог перепасть кекс или что-то списанное с чаем.

  • Егор ВяткинГлавное, чтобы было сытно3
  • Дикая собака ДингоКакая же вы молодец, условия тяжелые. Долго ли проработали в таком режиме?9
  • ЛенаДикая, 2,5мес:)4
  • DidiMorozНу то что кормят уже не плохо))4
  • Павел ПолтавскийЗЮ, помещение для поиёма пищи? Бытовка ещё 😀1
  • ЛенаЗЮ, а вы (если посещаете кафе/рестораны/фастфуды) не обращали внимание, что везде помещение для персонала обозначено ONLY STAFF. Вы что-то имеете против "иностранщины"? У нас половина слов в лексиконе заимствованы из других языков, если вы не знали. А чем вас смущают кексы? Или вы думаете, мы,делая кондитерку, в цехе половину ее и съедаем. Нет. Это миф.9
  • MandarinЖесть, 12-часовый (и больше) рабочий день, и только один 30-минутный перерыв. Там в курсе, что рабство отменили?45
  • арина мммАнастасия, почему сразу надо называть бредом то что не совпадает с вашим мнением?10
  • semenovainezaРаботать по 12 часов на производстве очень тяжело, да ещё и 3 через 3. Вы умничка! Хорошо, что обед с собой брали.6
  • АннаДикая, на таких производствах смена по 12 ч. Ужас. График разный. Моя знакомая с высшим обр переехала из Питера в провинцию - ухаживать за бабушкой, а там только 1 производство - фабрика мороженого. Вот она там по 12 ч работает. до сих пор в шоке от ее выбора , так как там нет будущего для ее дочери3
  • АннаMandarin, ну люди идут добровольно3
  • АннаДsemenovaineza, па она продержалась 2,5 мес)2
  • semenovainezaАнна, 2,5 месяца тоже тяжело.7
  • Аннаsemenovaineza, да, конечно0
  • Эльвира МунироваЛена, а где работаете сейчас? Работой довольны?0
  • ЛенаЭльвира, нигде, я в отпуске;)2
  • ЛенаMandarin, видимо не в курсе,поэтому я и ушла. и платили 230/час:)2
  • ЛенаАнастасия, это не бред. я елп сладкое всегда, тем более на работе,где вечно голодный, так что бреда тут не видела. и я там не 10 лет работала,чтоб оно так приелось:)0
  • РадЛена, разнорабочка 300- 350р час. Не думаю что в кондитерском цеху легче. Бессовестные работодатели./ Ну и должно быть 1 час обеда, + 0.5 час перерыв и перекуры каждые 3 часа по 10 мин.6
  • ЛенаРад, я все понимаю,но не мне диктовать им условия. я ушла, получив опыт,на этом хватит. тем более для Владивостока это просто смешные деньги.5
  • boos77Лена, такая симпатичная девушка!) 🥰💔♥️ Ещё и работала 🔥🥂💎2
  • Нежный НоябрьПавел, каптерка 🫣🫣🫣0
  • Мария КолясниковаЛена, а я зам.директора , мне платят 245 за час сейчас1
  • Мария КолясниковаРад, а зачем столько перекусов, если человек должен есть всего 2-3 раза в день, а с перекусами получится 6-7 раз0
  • Alena KaprielovaЗЮ, "кекс" - иностранное слово. Попробуйте обойтись без ненужной иностранщины в комментариях!4
  • ЛенаМария, ничего хорошего в этом не нахожу2
  • Mad CatРад, кондитерка это ад. Не вернусь туда. Только за 10к в смену, не меньше. Меньше это чисто рабство.1
  • Татьяна КорницкаяКогда я еду по трассе мимо свинофермы и сахарного завода, мне всегда думается, как же люди тут живут... Запах аж глаза режет. И в такие моменты меня тянет на подвиги отказаться от свинины, сахара. Когда знаешь, как люди выживают тем меньше хочется себя баловать этими излишествами. А сколько смрада от машин, так можно и в жёсткую аскезу уйти ради ближнего. Ведь теоритически к примеру,если всё откажутся от конфет, предприятие просто разориться, как не востребованый продукт. Байкот... Потом проходит эта ересь ...И опять в забытии ем сладости...1
  • User byeeee90
  • Мерзкий СкуфРад, хз где вы такие цены находите щас везде 700р час0
  • Мерзкий СкуфMad, в любой работе меньше 10к в деньрабство, жаль таких людей1
  • Мерзкий СкуфUser, просто люди не хотят работать, щас везде 600-700р ₽ час плятят0
  • ЖеняБлин ..очень плохо.. казалось бы ..все вокруг всё понимают.. Ну почему это есть в нашей жизни б****? Вот эти с***** 230 250 в час.. И почему то как правило это минимум 10 часов пахоты.. грусна дзевачки1
Вот что еще мы писали по этой теме