Сбалансированный рацион в контейнерах: чем обедает юрист в офисе
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Я работаю юристом в консалтинговой компании, мой график — 5/2 с 09:00 до 18:00.
Ем строго в обед — в другое время постоянно приходят клиенты, что не позволяет отвлечься на прием пищи. Иногда захожу в ближайший «ВкусВилл» и покупаю себе йогурт, но с лета 2024 года готовлю сама и приношу еду в контейнерах.
У меня хронический панкреатит, и такая система помогает мне легко контролировать питание. Пару лет смотрю видео на канале кореянки, которая собирает красивые ланч-боксы. Поэтому мне потребовалось немного времени, чтобы выработать привычку, — я получаю от процесса большое эстетическое удовольствие.
В основном обед я собираю с вечера. Делаю это в промежуток с 20:00 до 22:00 — в зависимости от того, сколько у меня сил. Иногда нужно полежать после работы, поэтому подготавливаю обед прямо перед сном. Трачу на это около 15 минут, потому что гарниры и мясо готовлю заранее на выходных.
В моем рационе всегда есть:
- Гарнир — киноа, рис, гречка, в редких случаях — макароны или что-нибудь еще. Киноа очень удобно тем, что может как быть гарниром, так и пойти в салат.
- Мясо — ем только индейку или курицу, поэтому стараюсь с чем-нибудь миксовать.
- Салат — люблю готовить его из смеси салатных листьев, руколы, мангольда, авокадо, огурца и болгарского перца. Заправляю оливковым маслом.
- Овощи и фрукты — стараюсь брать сезонные, но чаще всего это огурцы и апельсины.
- Орехи — смесь покупаю на маркетплейсе.
Кухни для сотрудников в нашем офисе нет, но есть микроволновая печь, поэтому разогреть еду не проблема. Но я не всегда ею пользуюсь: если основное блюдо получилось как салат, ем обед холодным.
Порции рассчитываю под себя — такого обеда мне хватает до ужина. Такие же контейнеры я собираю еще для сестры и матери, но им этого бывает недостаточно. Поэтому в их набор могу дополнительно положить порционную моцареллу или йогурт.