Рецепт каннеллони с фаршем — новый взгляд на лаза­нью

Рецепт каннеллони с фаршем — новый взгляд на лаза­нью

8
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Каннеллони — это итальянские макароны в виде больших трубочек.

Их начиняют мясным фаршем, похожим на болоньезе, заливают соусом бешамель и запекают в духовке под сырной шапкой. Блюдо подают теплым или холодным. Остывшая паста лучше держит форму и ничуть не уступает по вкусу горячей.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 2 часа, из них активной работы — 1 час 30 минут

КБЖУ на порцию

Ккал: 600
Белки: 25 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 40 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для каннеллони с фаршем — на 5—6 порций

Для пастыКаннеллони18 шт.
Для соуса а-ля болоньезеМясной фарш  400 г
Очищенные резаные томаты в собственном соку  300 г
Лук1 шт.
Рафинированное оливковое масло2 ст. л.
Сушеный базилик  1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для соуса бешамельМолоко900 мл
Сливочное масло50 г
Мука50 г
Мускатный орехЩепотка
СольЩепотка
ПерецЩепотка
Для посыпкиПармезан  100 г

Ингредиенты для каннеллони с фаршем — на 5—6 порций

Для пасты
Каннеллони18 шт.
Для соуса а-ля болоньезе
Мясной фарш  400 г
Очищенные резаные томаты в собственном соку  300 г
Лук1 шт.
Рафинированное оливковое масло2 ст. л.
Сушеный базилик  1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для соуса бешамель
Молоко900 мл
Сливочное масло50 г
Мука50 г
Мускатный орехЩепотка
СольЩепотка
ПерецЩепотка
Для посыпки
Пармезан  100 г

Пошаговый способ приготовления каннеллони с фаршем

Шаг 1. Приготовьте соус а-ля болоньезе. Лук нарежьте кубиками по 5 мм, чеснок мелко порубите.

Шаг 2. Рафинированное оливковое масло разогрейте в сковороде. Овощи обжаривайте 3—5 минут на среднем огне до золотистости.

Шаг 3. К овощам выложите фарш и тушите без крышки еще 7 минут, помешивая, пока фарш не посветлеет.

Шаг 4. К фаршу добавьте соль, перец, базилик, томаты в собственном соку или томатную пасту с водой. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Готовый соус снимите с огня и оставьте остужаться: так вы не обожжете руки, начиняя трубочки.

Не накрывайте фарш крышкой, иначе соус получится слишком жидким и начинять трубочки будет неудобно
Не накрывайте фарш крышкой, иначе соус получится слишком жидким и начинять трубочки будет неудобно

Шаг 5. Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло растопите в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1 минуту до легкого золотистого цвета.

Шаг 6. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая лопаткой, чтобы не было комочков. Соус варите на слабо-среднем огне 15—30 минут до загустения. Все это время помешивайте массу, иначе она пристанет ко дну и пригорит.

Готовый соус снимите с огня, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Густотой бешамель будет похожа на кисель.

Смесь муки и масла называют ру — с ней соус получается густым
След от пальца на лопатке не затягивается — значит, консистенция соуса правильная
1/2
Смесь муки и масла называют ру — с ней соус получается густым

Шаг 7. Начните разогревать духовку до 190 °C.

Шаг 8. Макароны начините остывшим фаршем: трубочки держите вертикально, а начинку закладывайте чайной ложкой.

Шаг 9. Сыр натрите на крупной терке. В форму для запекания выложите половину соуса бешамель и трубочки с начинкой. Пасту залейте остатками соуса, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут при 180 °С до золотой корочки.

Шаг 10. Готовую пасту остудите и подавайте.

Лучше подождать, пока блюдо дойдет до комнатной температуры: так оно держит форму в тарелке.

Готовые каннеллони с фаршем
Готовые каннеллони с фаршем

Сколько стоят ингредиенты для каннеллони с фаршем 

Пармезан, 1 кг1500 ₽
Рафинированное оливковое масло, 1 л1050 ₽
Мясной фарш, 1 кг655 ₽
Каннеллони, 250 г309 ₽
Чеснок, 1 кг270 ₽
Сливочное масло, 180 г270 ₽
Очищенные резаные томаты в собственном соку, 500 г170 ₽
Мускатный орех, 18 г115 ₽
Молоко, 900 мл80 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Мука, 1 кг59 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Сушеный базилик, 7 г29 ₽
Соль, 1 кг19 ₽

Сколько стоят ингредиенты для каннеллони с фаршем 

Пармезан, 1 кг1500 ₽
Рафинированное оливковое масло, 1 л1050 ₽
Мясной фарш, 1 кг655 ₽
Каннеллони, 250 г309 ₽
Чеснок, 1 кг270 ₽
Сливочное масло, 180 г270 ₽
Очищенные резаные томаты в собственном соку, 500 г170 ₽
Мускатный орех, 18 г115 ₽
Молоко, 900 мл80 ₽
Лук, 1 кг60 ₽
Мука, 1 кг59 ₽
Перец, 20 г59 ₽
Сушеный базилик, 7 г29 ₽
Соль, 1 кг19 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 5—6 порций каннеллони с фаршем обойдутся в 959 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Галина НазароваС чем чаще готовите пасту?
  • ArielЛюблю каннеллони, только начинять их чайной ложечкой муторно и не очень получалось😅 Поэтому надевала перчатки и пропихивала фарш в трубочку пальцем. Мне так удобнее0
  • Alexandra OrlovaДелаю каннелони с рикоттой и шпинатом. Ням.1
  • Оладий ПанкейкскийAlexandra, я к рикотте и шпинату еще слабосоленую рубленную семгу добавляю или креветки. И холодное белое вино ;)0
  • Alexandra OrlovaОладий, с сёмгой я использую сливки, которые для готовки0
  • Оладий ПанкейкскийAriel, кулинарный пакет в помощь1
  • ArielОладий, кстати, даже не подумала про него. Спасибо)0
  • Д. КарасевAlexandra, это очень вкусно0
  • Alexandra OrlovaД., о да0
Сообщество