Генератор благотворительных подарков: 100 идей для друзей, родителей, детей и всех остальных
От 500 до 5000 ₽
Мария ПассерКакие еще добрые подарки можно подарить?
МетриСкажу непопулярное мнение: в 80% случаев все эти подарки кривослепленное оверпрайснутое уродливое говно, и в 100% это покупается не что бы порадовать получателя, а что бы даритель потеребил свое эго.
Вот например в предложке мне выдали уродливые настольные часы за 3800, единственное достоинство которых, это то что они сделаны из 100% переработанного HDPE-пластика. При этом выглядят они как будто им красная цена 300 рублей.
Или термобутылка за 3600 от фонда Антона. Ну понятно, что большая часть цены здесь идет в качестве пожертвования, только ты тогда и бери себе, мне-то ты зачем это даришь? Что бы потешить свое эго, что и денег фонду на благотворительность пожертвовал, и приятелю подарок сделал? Типа 2 в 1?
И я уж не говорю о том, что по сути таким подарком вы ставите человека перед фактом, что он поддержал какой-то фонд, который может и не хотел поддерживать. Это мягко говоря не этично.
Мое мнение. Если хотите поддержать фонд, поддержите его непосредственно сам, а не за счет (пусть и косвенный) других.15
Тётушка ПоКакие то неоднозначные впечатления, если честно. Вещи сами по себе не имеют ценности. Тем более той, которую за них назначили. Честно, я бы ничего из этого не хотела в подарок.
Интересно , а если в магазине на ценниках написать подробности жизни продавцов, увеличатся ли продажи? Эти помидоры выложил Рустам, зарплаты которого едва хватает на оплату комнаты для его большой семьи. Картофель привез Сергей, у него геморрой, апноэ и три грыжи. Кассир Марина содержит мужа-алкоголика и взрослого сына, кт орый пошёл в отца. Роллы для Вас свернул Назар, у его дочери диабет, а жена ушла к другому. .. меня коробит.14
Мария ПассерМетри, не со всем согласна.
Часы Вам кажутся уродливыми, а кому-то покажутся современными и стильными. Лично мне они кажутся прикольными. Мне не нужны настольные часы, но если бы были нужны и вписывались бы в интерьер - я бы заценила такой дизайн.
Когда человек покупает подарок в обычном, а не благотворительном магазине, он тоже поддерживает какой-то бренд и точку продаж. Мы же не считаем это неэтичным.
Кроме того, дарящий исходит из того, что знает, кому дарит подарок и что ему понравится. И может учесть не только радость от подарка, а радость от поддержки фонда. Скажем, знаешь, что одариваемый беспокоится о бездомных животных - даришь ему что-то от "Рэй", а если переживает за экологию - какую-нибудь эко-штуку от эко-НКО.
Иметь в виду личность и пожелания одариваемого - вообще базовое правило хорошего подарка, хоть благотворительного, хоть нет.
А вот что мне кажется неэтичным, так это заглядывать в кошелек дарителю и прикидывать: "Агааа, значит, он потратил на эту термобутылку 3600, а мог бы ее купить за 1000 рублей. Лучше бы он мне эти 2600 подарил, чем фонду!".
Если подарок не нравится, то тут дело не в фонде, а в неудачном выборе подарка. И тут уже неважно, сколько он стоит.1
тот самый милый бухгалтерПокупаю календари фонда Антон тут рядом. Футболки, шоперы. Все нравится. Цены адекватные.
Моя любовь это фраза Обреченно жизни радуюсь 💜2
МаринаНе выпало ни одного варианта подарка, сделанного на предприятии, где работают люди с ограниченными возможностями. Помню давнишнюю рекламу выключателей, где упоминалось, что их делают инвалиды по зрению. Давно не вижу такой рекламы, хочется верить, что такие предприятия не просто остались, а еще и конкурентоспособны. Зато рекламы кучи вещей, необходимость которых не всегда очевидна, и по ценам, не оправдывающих назначение изделия, достаточно много.2
ХМария, вот вы говорите о базовых правилах, хорошести подарка, личности и пожеланиях одариваемого и тут же, не могу подобрать другого слова, лепите про подарок для «переживающих за экологию» в виде эко-штучки от некой эко-НКО: в вашем окружении «переживающие за экологию» либо лютые лицемеры, либо вы вообще не в теме. Очевидно, что - реально - переживающим за экологию вообще не нужны подарки ради подарка: они не скупают «эко-штучки к праздникам», потому что это противоречит самой сути переживания за экологию в части неосознанного потребления и перепотребления. И реально переживающие за экологию все-таки скорее расстроятся, если получат от вас эко-штучку к празднику: если они в сознании и вообще в себе, они, как и все такие же неэко-люди, покупают себе все необходимые «штучки» прямо по мере необходимости и не ждут «12 часов, чтобы поесть в нг ночь», и эти штучки при этом без приставки «эко» за совершенно не соответствующие деньги - они просто качественные, по возможности максимально многофункциональные, с хорошей гарантией и реально нужные и постоянно пользуемые, а не стандартное кринжовейшее барахло с вайлдберизов и алишечек) Обычно «переживающие» покупают себе то, что есть вообще у всех, потому что реально нелицемерно переживающие за экологию - поголовно минималисты, в том числе и полуэкстремальные, и экстремальные.
Поэтому, возвращаясь к: таким дарителям на самом деле же дела нет ни до «личности», ни до «пожеланий» - всё, что им хочется, это себя любимого считать внимательным и разбирающимся в людях, поставить себе пятерку и отряхнуть руки. Им все равно, лицемеры ли сплошь в их окружении, или трушные люди, которых они знать не знают, а те только и рады не иметь с такими псевдоразбирающимися ничего общего. А вот для экологии такие дарители как раз не пустое место, а реально вредители: скупают всё то же барахло, с той только разницей, что даже не могут прикинуть неадекватную разницу в цене за ничего не значащую приставку «эко». И, да, естественно барахло из переработки хуже, чем реально нужный долгосрочный подарок не из переработки, а, главное, что даже хуже, чем - ничего. Единственный адекватный вариант - редчайшие виды вещей из переработки, которые реально не уступают аналогичной непереработке по всем нужным параметрам, и при этом еще и реально нужны, и вот прям щас, и так удачно подобрался праздник, и вишлист к нему, который еще и реально существует. Но вы, конечно, не копали так глубоко.
Мужик с «непопулярным мнением» выше - абсолютно прав.
Людей с проблемами без бэ жаль, но сажать их делать всякое барахло аля фикспрайс, чтобы, под эгидой сцеживания жалости к проблемам людей, продавать его вместо 100 рэ за 4000 рэ как тут, это прям как-то не по-людски по отношению ко всем в целом как по мне. Есть пока еще всякий разный полезный несложный, пока еще недоавтоматизированный, труд, который реально нужен и с которым такие люди тоже справятся: получат свою небольшую денежку на базу, но постоянно и безо всякого такого кринжа.0