Микрорецепт сырного фондю в кастрюле: уютная закуска за 10 минут

Фондю — горячее блюдо из расплавленного сыра, белого сухого вина и специй.
Закуска родом из Швейцарии, поэтому обычно для фондю берут швейцарские сыры вроде раклета, грюйера или эмменталя. Но подойдет любой полутвердый сыр, который хорошо плавится.
⏳ 10 минут
🍽️ 2—4 порции
🍳 сотейник, терка
КБЖУ на порцию
Ингредиенты для сырного фондю
Сыр | 250 г |
Белое сухое вино | 150 мл |
Белый хлеб | 1 батон |
Чеснок | 1/2 зубчика |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Тертый мускатный орех | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для сырного фондю
Сыр | 250 г |
Белое сухое вино | 150 мл |
Белый хлеб | 1 батон |
Чеснок | 1/2 зубчика |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Тертый мускатный орех | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления сырного фондю

Шаг 1. Чесноком натрите дно и стенки кастрюли — это придаст фондю легкий чесночный аромат. Если не любите чеснок, пропустите этот шаг

Шаг 2. Крахмал растворите в вине

Шаг 3. Сыр натрите на терке или нарежьте кубиками

Шаг 4. Сотейник начните разогревать на среднем огне. Влейте смесь крахмала с вином и лимонный сок. Нагревайте жидкость 2—3 минуты, пока она не станет теплой на ощупь. Убавьте огонь до слабого

Шаг 5. Сыр выкладывайте в кастрюлю небольшими порциями и перемешивайте, пока он не расплавится. Добавляйте следующую порцию сыра, когда расплавится предыдущая

Шаг 6. Мускатный орех, перец и соль добавьте в смесь, перемешайте. Фондю подавайте горячим с ломтиками хлеба, палочками гриссини, овощами или мясными деликатесами
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю