
Рецепт штруделя с вишней — быстрый вариант с готовым тестом
Слоеное тесто делать долго, поэтому для экономии времени можно взять магазинное.
Для начинки еще подойдет малина, красная смородина и черника. Если берете их, положите чуть меньше сахара и не добавляйте корицу: так вкус пирога будет сбалансированнее.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 15 минут, из них активной работы — 30 минут
КБЖУ на порцию
Ккал: 418
Белки: 8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 62 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для штруделя с вишней — на 3—4 порции
Для штруделя | Слоеное дрожжевое тесто | 250 г |
Мука | 50 г для присыпки | |
Для начинки | Вишня | 300 г |
Сахар | 3 ст. л. | |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Для смазывания | Яйца СО или С1 | 1 шт. |
Для подачи | Сахарная пудра | 20 г |
Ингредиенты для штруделя с вишней — на 3—4 порции
Для штруделя | |
Слоеное дрожжевое тесто | 250 г |
Мука | 50 г для присыпки |
Для начинки | |
Вишня | 300 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Для смазывания | |
Яйца СО или С1 | 1 шт. |
Для подачи | |
Сахарная пудра | 20 г |


Пошаговый способ приготовления штруделя с вишней
Шаг 1. Слоеное тесто достаньте из упаковки и оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 2. Приготовьте начинку. Если вишня свежая, очистите ее от хвостиков и косточек, если замороженная — достаньте из морозилки. Ягоды выложите в сотейник, смешайте с сахаром и крахмалом. Варите 7—10 минут на средне-низком огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Смесь остудите.

Шаг 3. Начните разогревать духовку до 180 °C.
Шаг 4. Рабочую поверхность застелите бумагой для выпечки и подпылите мукой. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Шаг 5. Начинку выложите вдоль на половину теста, отступив от краев не меньше 2 см. Ягоды накройте второй половиной теста и плотно защепите края.
Шаг 6. Яйцо слегка взбейте в миске и смажьте им заготовку. Пирог выпекайте 35 минут при 180 °С. Затем повысьте температуру до 200 °C и готовьте еще 10 минут.
Штрудель подсохнет, подрумянится, увеличится в объеме и покроется характерными для слоеного теста чешуйками.



Шаг 7. Готовый штрудель слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным. По желанию добавьте шарик мороженого.
Горячей выпечку есть не стоит: начинка вытечет и пирог потеряет форму. А еще можно обжечься. Хрустящее слоеное тесто удобнее нарезать хлебным ножом с зубчиками.

Сколько стоят ингредиенты для штруделя с вишней
Замороженная вишня, 300 г | 340 ₽ |
Слоеное дрожжевое тесто, 1 кг | 303 ₽ |
Сахарная пудра, 1 кг | 200 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 140 ₽ |
Корица, 25 г | 94 ₽ |
Кукурузный крахмал, 100 г | 69 ₽ |
Сахар, 1 кг | 60 ₽ |
Мука, 1 кг | 57 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для штруделя с вишней
Замороженная вишня, 300 г | 340 ₽ |
Слоеное дрожжевое тесто, 1 кг | 303 ₽ |
Сахарная пудра, 1 кг | 200 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 140 ₽ |
Корица, 25 г | 94 ₽ |
Кукурузный крахмал, 100 г | 69 ₽ |
Сахар, 1 кг | 60 ₽ |
Мука, 1 кг | 57 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 3—4 порции штруделя с вишней обойдутся в 458 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood