Рецепт штруделя с вишней — быстрый вариант с готовым тестом

Рецепт штруделя с вишней — быстрый вариант с готовым тестом

1
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Слоеное тесто делать долго, поэтому для экономии времени можно взять магазинное.

Для начинки еще подойдет малина, красная смородина и черника. Если берете их, положите чуть меньше сахара и не добавляйте корицу: так вкус пирога будет сбалансированнее.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 15 минут, из них активной работы — 30 минут

КБЖУ на порцию

Ккал: 418
Белки: 8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 62 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для штруделя с вишней — на 3—4 порции

Для штруделяСлоеное дрожжевое тесто250 г 
Мука50 г для присыпки
Для начинкиВишня  300 г
Сахар3 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Для смазыванияЯйца СО или С11 шт.
Для подачиСахарная пудра20 г

Ингредиенты для штруделя с вишней — на 3—4 порции

Для штруделя
Слоеное дрожжевое тесто250 г 
Мука50 г для присыпки
Для начинки
Вишня  300 г
Сахар3 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Для смазывания
Яйца СО или С11 шт.
Для подачи
Сахарная пудра20 г
Из инвентаря понадобится сотейник, кулинарная лопатка, скалка, кисточка и противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки
Из инвентаря понадобится сотейник, кулинарная лопатка, скалка, кисточка и противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки
Ингредиенты для штруделя с вишней
Ингредиенты для штруделя с вишней

Пошаговый способ приготовления штруделя с вишней

Шаг 1. Слоеное тесто достаньте из упаковки и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 2. Приготовьте начинку. Если вишня свежая, очистите ее от хвостиков и косточек, если замороженная — достаньте из морозилки. Ягоды выложите в сотейник, смешайте с сахаром и крахмалом. Варите 7—10 минут на средне-низком огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Смесь остудите.

Готовая начинка медленно стекает с лопатки. По мере остывания она будет густеть
Готовая начинка медленно стекает с лопатки. По мере остывания она будет густеть

Шаг 3. Начните разогревать духовку до 180 °C.

Шаг 4. Рабочую поверхность застелите бумагой для выпечки и подпылите мукой. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

У меня получился прямоугольник 32 × 22 см. Пропорции могут быть другими — главное, чтобы тесто уместилось на противне
У меня получился прямоугольник 32 × 22 см. Пропорции могут быть другими — главное, чтобы тесто уместилось на противне

Шаг 5. Начинку выложите вдоль на половину теста, отступив от краев не меньше 2 см. Ягоды накройте второй половиной теста и плотно защепите края.

Шаг 6. Яйцо слегка взбейте в миске и смажьте им заготовку. Пирог выпекайте 35 минут при 180 °С. Затем повысьте температуру до 200 °C и готовьте еще 10 минут.

Штрудель подсохнет, подрумянится, увеличится в объеме и покроется характерными для слоеного теста чешуйками.

Шаг 7. Готовый штрудель слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным. По желанию добавьте шарик мороженого.

Горячей выпечку есть не стоит: начинка вытечет и пирог потеряет форму. А еще можно обжечься. Хрустящее слоеное тесто удобнее нарезать хлебным ножом с зубчиками.

Готовый штрудель с вишней
Готовый штрудель с вишней

Сколько стоят ингредиенты для штруделя с вишней 

Замороженная вишня, 300 г340 ₽
Слоеное дрожжевое тесто, 1 кг303 ₽
Сахарная пудра, 1 кг200 ₽
Яйца, 10 шт.140 ₽
Корица, 25 г94 ₽
Кукурузный крахмал, 100 г69 ₽
Сахар, 1 кг60 ₽
Мука, 1 кг57 ₽

Сколько стоят ингредиенты для штруделя с вишней 

Замороженная вишня, 300 г340 ₽
Слоеное дрожжевое тесто, 1 кг303 ₽
Сахарная пудра, 1 кг200 ₽
Яйца, 10 шт.140 ₽
Корица, 25 г94 ₽
Кукурузный крахмал, 100 г69 ₽
Сахар, 1 кг60 ₽
Мука, 1 кг57 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 3—4 порции штруделя с вишней обойдутся в 458 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Галина НазароваС какими начинками печете штрудели?
  • Ledy v pledeДля меня штрудель-это классика - яблоки с корицей и немного грецкого ореха.1
Сообщество