
Рецепт фаршированных перцев — готовьте в кастрюле или мультиварке
Емкость берите побольше: важно, чтобы все заготовки поместились в нее «стоя».
Рис лучше взять длиннозерный вроде жасмина или басмати. Такой не комкуется и остается рассыпчатым. Фарш советую говяжий. Мне нравится, что он нежирный и с насыщенным вкусом. Если готовите больше перцев, соль кладите из расчета 10 г на 1 кг фарша.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 20 минут, из них активной работы — 20 минут
КБЖУ на штуку
Ккал: 309
Белки: 19 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 16 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для фаршированных перцев — на 6 штук
Для блюда | Сладкие перцы | 6 шт. |
Говяжий фарш | 600 г | |
Длиннозерный рис | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты для фаршированных перцев — на 6 штук
Для блюда | |
Сладкие перцы | 6 шт. |
Говяжий фарш | 600 г |
Длиннозерный рис | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |


Пошаговый способ приготовления фаршированных перцев
Шаг 1. Рис залейте водой в пропорции 1:1,5. Доведите до кипения, слегка посолите и варите 10 минут на слабом огне без крышки. Рис останется твердым, но позже дойдет до готовности в начинке. Воду слейте.
Шаг 2. Фарш посолите и смешайте с рисом. На этом этапе к начинке можно добавить 1—2 веточки рубленой зелени вроде петрушки или укропа.
Шаг 3. С перцев снимите верхушки, семена выньте. Овощи наполните начинкой.

Шаг 4. Заготовки выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания посолите воду по вкусу и варите перцы 40 минут под крышкой при слабом кипении до мягкости начинки.
Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «тушение». У меня эта программа рассчитана на 50 минут.
Шаг 5. Готовые перцы подавайте с бульоном и сметаной.


Сколько стоят ингредиенты для фаршированных перцев
Говяжий фарш, 800 г | 410 ₽ |
Сладкие перцы, 1 кг | 259 ₽ |
Рис, 900 г | 79 ₽ |
Соль, 1 кг | 17 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для фаршированных перцев
Говяжий фарш, 800 г | 410 ₽ |
Сладкие перцы, 1 кг | 259 ₽ |
Рис, 900 г | 79 ₽ |
Соль, 1 кг | 17 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 6 фаршированных перцев обойдутся в 572 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood