Рецепт фарширо­ванных перцев — готовьте в кастрюле или мультиварке

Рецепт фарширо­ванных перцев — готовьте в кастрюле или мультиварке

15
Аватар автора

Ксения Фенева

взяла рецепт у мамы

Страница автора

Емкость берите побольше: важно, чтобы все заготовки поместились в нее «стоя».

Рис лучше взять длиннозерный вроде жасмина или басмати. Такой не комкуется и остается рассыпчатым. Фарш советую говяжий. Мне нравится, что он нежирный и с насыщенным вкусом. Если готовите больше перцев, соль кладите из расчета 10 г на 1 кг фарша.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 20 минут, из них активной работы — 20 минут

КБЖУ на штуку

Ккал: 309
Белки: 19 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 16 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для фаршированных перцев — на 6 штук

Для блюдаСладкие перцы  6 шт.
Говяжий фарш600 г
Длиннозерный рис  60 г
Соль1 ч. л.

Ингредиенты для фаршированных перцев — на 6 штук

Для блюда
Сладкие перцы  6 шт.
Говяжий фарш600 г
Длиннозерный рис  60 г
Соль1 ч. л.
Кастрюлю берите на 3,5—4 л, чтобы все перцы влезли в нее «стоя». У меня не нашлось подходящей тары, поэтому я использовала мультиварку. Но дальше расскажу, как готовить перцы на плите
Кастрюлю берите на 3,5—4 л, чтобы все перцы влезли в нее «стоя». У меня не нашлось подходящей тары, поэтому я использовала мультиварку. Но дальше расскажу, как готовить перцы на плите
Ингредиенты для фаршированных перцев
Ингредиенты для фаршированных перцев

Пошаговый способ приготовления фаршированных перцев

Шаг 1. Рис залейте водой в пропорции 1:1,5. Доведите до кипения, слегка посолите и варите 10 минут на слабом огне без крышки. Рис останется твердым, но позже дойдет до готовности в начинке. Воду слейте.

Шаг 2. Фарш посолите и смешайте с рисом. На этом этапе к начинке можно добавить 1—2 веточки рубленой зелени вроде петрушки или укропа.

Шаг 3. С перцев снимите верхушки, семена выньте. Овощи наполните начинкой.

Чтобы начинять перцы было удобнее, верхушку можно срезать целиком. Но мне нравится делать узкие отверстия: так готовое блюдо выглядит симпатичнее
Чтобы начинять перцы было удобнее, верхушку можно срезать целиком. Но мне нравится делать узкие отверстия: так готовое блюдо выглядит симпатичнее

Шаг 4. Заготовки выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания посолите воду по вкусу и варите перцы 40 минут под крышкой при слабом кипении до мягкости начинки.

Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «тушение». У меня эта программа рассчитана на 50 минут.

Шаг 5. Готовые перцы подавайте с бульоном и сметаной.

Перцы залила водой вровень с верхушками. Заготовки будут всплывать — это нормально
Перцы залила водой вровень с верхушками. Заготовки будут всплывать — это нормально
Готовые фаршированные перцы
Готовые фаршированные перцы

Сколько стоят ингредиенты для фаршированных перцев 

Говяжий фарш, 800 г410 ₽
Сладкие перцы, 1 кг259 ₽
Рис, 900 г79 ₽
Соль, 1 кг17 ₽

Сколько стоят ингредиенты для фаршированных перцев 

Говяжий фарш, 800 г410 ₽
Сладкие перцы, 1 кг259 ₽
Рис, 900 г79 ₽
Соль, 1 кг17 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 6 фаршированных перцев обойдутся в 572 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Ксения ФеневаЧто готовите из перцев?
  • Стопроцентный пупсичинтересно выглядит) а воды нужно наливать столько, чтобы она перекрывала перцы сверху? или лучше так не делать0
  • user786996Фаршированные это конечно любимое блюдо из перцев) Только я делаю в духовке. Полчаса они пекутся сами по себе, а потом еще на полчаса заливаю соусом: обжаренные лук, морковь, перец, помидоры и пара ложек жирной сметаны.5
  • Naughty CatРис предварительно можно не варить. Смешать фарш с промытым рисом, добавить морковь нарезанную или натертую на терке (предпочтительнее), лук мелко порезанный и нафаршировать перцы. Можно перцы стоя поставить, можно положить (зависит от вашей емкости), залить водой на 1-1,5 см ниже уровня перца (можно и залить водой целиком, просто будет больше бульона после готовности, кто как любит). Обычное тушение под крышкой на плите до готовности.4
  • ElkaДобавляю в фарш ещё натертую свежую морковь и много зелени. Получается очень вкусно!3
  • Евгения ИзотоваЯ еще люблю обжаривать лук с морковкой и добавлять их в фарш вместе с рисом — получается очень прикольно)6
  • Heliacal risingСтопроцентный, я обычно наливаю воды на треть высоты перцев, но я не люблю, когда много бульона. Если готовите в посуде с тяжёлой крышкой или мультиварке, такого количества воды вполне хватает.1
  • Heliacal risingЕвгения, да, с луком получается сочнее и приятнее по текстуре фарша.0
  • fed0soffВкусняшка какая1
  • fed0soffuser786996, в духовке кстати вкуснее выходит0
  • fed0soffNaughty, ну это кому как удобнее0
  • fed0soffЕвгения, это вкусняшка))0
  • Арина Солтановичвот только недавно приготовили перчики, вкуснятина, обожаю1
  • Арина Солтановичuser786996, соус сама люблю делать, а не покупной0
  • Арина СолтановичЕвгения, это просто супер0
  • Тамара КонкинаА овощи вы не пассируете в фарш? Так же больше вкуса выходит0
Сообщество