Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Как живет специалист тендерного отдела в Тюмени в декрете
Дневник трат девушки, которая живет с маленьким сыном, пока муж работает на вахте. Она на всем экономит, много занимается ребенком и мечтает вести свой подкаст о сериалах

Станьте героем нового материала
Как я веду бюджет, чтобы платить ипотеку, даже когда нет работы
Казань Работаю в страховой. Менеджер направления страхования жизни. Оклад 34800 чистыми. Квартальные премии — при выполнении...
Мнение: не стоит покупать дом вместо квартиры, если вы не готовы к трудностям
Дом был нашей мечтой. Когда мы собрались расширяться, то первым делом подумали о доме и даже съездили посмотреть один...

Как я накопила миллион и теперь трачу его на путешествия
Москва У меня было 3 источника доходов: зарплата с основной работы (я была руководителем проектов в дата-центре...
Платим кредит, воспитываем собаку и работаем на выходных: как я веду семейный бюджет
Самара Я работаю преподавателем, доход 43000р. На репетиторстве в конце года — 7000р. Муж — офис-менеджер, доход 33000р...
Как я веду бюджет, чтобы почти ни в чем себе не отказывать и копить
Санкт-Петербург Работаю кондитером, зарплата 50000 рублей. Мама всегда разумно подходила к тратам, правильно расcтавляла...
Как я защитила курсовой проект по основам тестирования
Шаг 1. Защита первого проекта Привет! Это пока нематериальная часть успеха, но ребята! Я ещё не сдалась и продолжаю...
«Шум полиэтилена неплохо глушит мысли»: еще 8 способов бороться с бессонницей
Читатели рассказали, как они справляются с бессонницей. Кто-то надевает маску для сна и включает скучные лекции. А кто-то...

Как я перебрался из Подмосковья в Москву и купил квартиру в столице
Пришлось пренебречь площадью новой квартиры, но зато теперь я живу рядом с близкими и друзьями

Почему я считаю, что Казань слишком переоценена
Казань — один из немногих российских городов, о котором постоянно говорят. Сапсаны и аэроэкспрессы в московских аэропортах...

Сколько я потратила на террариум для сухопутной черепахи
Когда я собирала террариум для своей черепахи, столкнулась с обилием статей в интернете, полезных и подробных. Но нигде...
Пережили развод? Расскажите, чего вам это стоило
Если вам приходилось разводиться, расскажите, сколько времени, сил и денег вы на это потратили и как со всем справились...

Как жить в мире, где мошенники поджидают на каждом шагу?
Почему мошенники остаются безнаказанными? Ведь их так просто вычислить по I-TI, I-PI! Складывается впечатление...
Как мошенники прикидываются известными компаниями
Мошенники нередко пользуются названиями известных компаний, чтобы вызвать меньше подозрений. Они обещают клиентам высокую...

Я начала сортировать мусор и стала чаще использовать многоразовые вещи
Я живу в Москве уже 4 года, в моём родном Екатеринбурге тоже очень осознанные люди и множество возможностей утилизировать...
Как я побывал в Болгарии и Греции и встретил Новый год у Эгейского моря
У меня есть традиция встречать каждый Новый год у нового моря. Ранее это были Вьетнам и Южно-Китайское море, Малайзия...
Как продлить разрешение опеки, если продали квартиру с детскими долями и ничего не купили взамен?
Как продлить разрешение органов опеки и что грозит за нарушение сроков.

Стоит съездить: дворец Ольденбургских в Воронежской области
Дворец находится в Рамони, Воронежская область, в 134 км от Липецка. Добирался я туда на машине. Был там 28.01.2022...
Как платить налоги самозанятому из другой страны?
Переехала в Грузию, но продолжаю работать с заказчиками из России

6 причин, почему снимать квартиру лучше рядом с метро
Мы с мужем уже четвертый год ждём сдачи квартиры — застройщик обанкротился ещё в 2018 году. В целях экономии и досрочного...
Как живет бухгалтер в Амстердаме с зарплатой 4027 €
Дневник трат мужчины, который сначала переехал в Германию с мамой по программе поздних переселенцев, а теперь живет в Амстердаме с девушкой, работает бухгалтером и на этой неделе покупает квартиру в ипотеку

Как стать донором крови и на какое вознаграждение можно рассчитывать
Донорство крови — достойное занятие, потому что позволяет и вам заработать, и помочь нуждающимся. За одну донацию цельной...
Как я оформил кредитную карту и чуть не влез в долги
В этой статье я расскажу о нашем опыте жизни с кредитной картой и о том, почему мы пока не отказываемся от нее, но очень...
Как сэкономить на покупке косметики: 7 простых шагов
Экспресс-ретейлер «Самокат» рассказал, что 30% россиянок увеличили расходы на косметику по сравнению с прошлым годом...
Экспресс-тест положительный, а ПЦР — отрицательный. Должен ли я сидеть на карантине?
Два дня назад в поликлинике у меня взяли два мазка на ковид: экспресс-тест и ПЦР. А пришел я туда за направлением на КТ...
Я гражданка Украины. Могу ли я попасть в Россию?
Скажите, пожалуйста, могу ли я попасть в Россию, если у меня гражданство украинское, но моя мама больше трех лет живет...
Мое жилье подорожало. Как отказаться от договора купли-продажи и не потерять деньги?
Продаю комнату. 10 января подписали с покупателем соглашение о задатке. Где указано, что до 7 февраля должны заключить...
Мать лишили родительских прав. Какая поддержка полагается отцу ребенка?
История из сообщества
Как использовать фрагменты английского текста в учебнике для русских студентов?
История из сообщества
Второй наследник не заявил прав на наследство. Как получить его долю?
История из сообщества
Может ли пристав-исполнитель перераспределять задолженность, если ответственность солидарная?
Я поручитель по договору потребительского кредита и солидарно вместе с заемщиком и вторым поручителем несу ответственность...
ИП переводит с расчетного счета деньги родственнику. Будет ли налог?
История из сообщества
Как вернуть деньги или восстановить аккаунт, если забанили в игре?
История из сообщества
«Лучшее, что случилось с моей памятью»: 6 приемов для эффективной учебы
Хотим мы или нет, но учиться приходится всю жизнь: сначала в школе и вузе, а потом на различных курсах или по работе. Бывает...

Как я почти забросила хобби и приуныла, но внезапно вдохновилась старой идеей
Шаг 3. Изучить ценовую политику и рынок Честно признаюсь, в последние дни было тяжело. Не по жизни, а в плане этой цели...
Бесит, что полиция не горит желанием искать мошенников
Недавно мне позвонили мошенники и сказали, что якобы с моего счета были сняты все деньги и для раскрытия аферы Центробанк...

На что имеет право пассажир, если его рейс отменили или задержали в США, Азии или Африке?
Когда путешественник может рассчитывать на гостиницу и компенсацию

Мнение: прежде чем взять ипотеку, стоит хорошенько подумать обо всех минусах
Ипотека — единственный вид кредита, который я хоть как-то со скрипом готов понять. Но стоит подумать про минусы. Большой...