Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Расскажите о худшей консультации психолога в вашей жизни
Дневник трат девушки, которая ездит по России за своим партнером, расписывающим православные храмы. Она выплачивает ипотеку и работает на нескольких работах, а также надеется уже вернуться из глуши в Петербург

Могут ли взыскать сумму долга за капремонт, если позже дом признали аварийным?
История из сообщества
Как живет дизайнер украшений в Великом Новгороде с доходом 100 000 ₽
Дневник трат женщины, которая живет с мужем и младшим сыном, развивает собственный бренд украшений и делает ремонт в недавно купленной квартире для старшего сына

Станьте героем нового материала
Зарегистрируют ли сделку, если у доверителя просрочен российский паспорт?
История из сообщества
Как я приобщаюсь к сортировке мусора после переезда в Вену
В Вене в центре города находится мусороперерабатывающий завод, поэтому раздельный сбор мусора здесь — это само собой...
Чем заняться в финской Ваасе
Как я оказалась в Ваасе. В 2021 году мой молодой человек выиграл гранд, поступил в университет Ваасы и получил ВНЖ по учебе...
Как я ходил в трекинг в Грузии из Боржоми до горы большой Абул
Ездил в Грузию один в конце сентября 2019 года, треккинг занял 6 дней. Выбрал места, где интересная, нетипичная для Грузии...
Уютный Каш и фантастическая Любляна: 10 идей для отдыха зимой
Мы спросили у читателей Т—Ж, куда они ездили в новогодние каникулы. Выбор путешественников оказался разнообразным...

Как грамотно проработать отказ HR-менеджера
Я HR и часто слышу жалобы на своих коллег. Хочу кое-что прояснить насчёт некоторых вопросов, касающихся отказов. «Отсутствие...
Как я купил курс за 10 000 рублей и практически подписал первый контракт на производство сериала
Добрый день. Хотел бы рассказать о том, как я стал сценаристом, сколько зарабатываю, с какими проблемами сталкиваюсь и какие...
Как я переехал в Мюнхен и почему не хочу здесь оставаться
С октября 2018 года я живу в столице Баварии, Мюнхене. Считается самой богатой и консервативной землей Германии. Рядом...
Как я продала неликвидную комнату в хрущевке и купила квартиру в новостройке
Мне удалось наконец решить свой жилищный вопрос и купить двушку в новостройке

Стоит ли лечиться по ДМС
В 2022 году россияне не потеряли интерес к ДМС. По данным Банка России, объем взносов продолжил расти, хотя и медленнее...

Поможет ли запрет на криптовалюты бороться с мошенниками?
Банк России хочет запретить в стране криптовалюты и их майнинг. Среди аргументов — тот факт, что, в отличие от обычных...

Мнение: нужно начинать инвестировать сразу, а не копить
Бытует мнение, что, пока не накопил 100500 миллионов, не нужно начинать инвестировать. Мол, сначала нужно закрыть...

Как я дописала диссертацию и сдала текст на проверку
Шаг 1. Закончить текст диссертации Как и обещала (не только читателям Т-Ж, но и научному руководителю), я отправила...
Как я веду бюджет, чтобы не влезать в кредиты и откладывать часть зарплаты
Московская область Я одна работаю в нашей семье. Получаю зарплату и алименты за дочку. Моя зарплата составляет 30 тыс...
«Мама предложила "располовинить" покупку зимних кроссовок»: как я начал откладывать деньги еще в детстве
Я люблю копить деньги и в семье отвечаю за финансы. Обычно коплю без целей, просто чтобы было, причём без ущерба...
«Вклад моей мамы составил 1 600 000 ₽»: как я начала с комнаты и купила две квартиры в новом ЖК
Я приехала в столицу Золотого кольца в 2003 году из маленького северного городка под названием Печора Республики Коми...
Как учесть затраты на закупку товаров в расходах на упрощенке?
Товар купили в 2015 году, а продали 7 лет спустя.

Как живет косметолог в Харькове с доходом 43 000 ₽
Дневник трат девушки, которая раньше работала в скорой помощи, но переквалифицировалась в косметолога. На этой неделе она относит кота на операцию и едет на дачу к друзьям

Пенсия по возрасту будет позже. Могу ли я сейчас оформить накопительную?
История из сообщества
УК думает, что я не зарегистрирована в квартире и начисляет плату выше. Как сделать перерасчет?
Я недавно обнаружила, что УК начисляет плату за квартиру, как будто в ней никто не зарегистрирован, в частности за отопление...
Действует ли налоговая льгота для семей с детьми, если мы сначала покупаем большую квартиру, а потом продаем маленькую?
Ситуация такая. Есть однокомнатная квартира 31м² с выделенными долями на 2-х детей и одного родителя — в собственности...
Как вступить в наследство и защитить имущество, если наследники в другой стране?
История из сообщества
Модельное агентство не платит гонорар моей дочери. Как получить деньги?
История из сообщества
Отказывают в льготном технологическом присоединении к сетям. Это законно?
История из сообщества
Бесит, что HR-менеджеры не пропускают кандидата на должность по смежному профилю
Пытаюсь заземлиться в IT, работающей на внутреннего заказчика, чтобы были единый бренд, TOV, ценности, постоянная команда...
Стоит ли вкладывать все деньги в индекс S&P 500?
Хочу вложить 300—400 тысяч рублей в S&P 500 и каждый месяц пополнять портфель на 1—5 тысяч рублей (возможно, на большую...
Хотите вакцинироваться от коронавируса за границей или уже привились? Расскажите об этом
Расскажу, куда я обращался за вакциной, как получил сертификат и почему мне придется снова вернуться в ЮАР

Бесит, когда люди в метро ведут себя так, будто им все должны
Мне 13 лет, я езжу в метро чуть больше года по социальной карте, поэтому мне это так нравится. Но у метро есть огромный...
Хотите помогать животным из приюта, но не знаете как? Спросите совета у эксперта
По данным ассоциации «Благополучие животных», в России живет до 700 тысяч безнадзорных собак и кошек. Для них в стране...

«Самые легкие и приятные деньги в моей жизни»: 6 историй о том, как монетизировать хобби
Иногда увлечение может стать дополнительным источником дохода. Читатели Т—Ж рассказали, как они начали заниматься чем-то...

Бесит, когда псевдопсихологи из сети учат людей, как надо жить
Бессмысленный и беспощадный токсичный позитив, шизотерика, несуществующая карма и не менее несуществующий закон бумеранга...

Моя косметичка: какие средства с кислотами я использую для проблемной кожи
Мне 26 лет. Кожа на лице крайне капризная. Она склонна к куперозу, акне, реактивная на мороз и ветер. А в период...

«В магазине как в разведке — расслабляться нельзя»: 11 историй о защите своих прав
Случаи из жизни читателей

С чего начать, если хочешь стать копирайтером: 4 шага
Читала я как-то давно историю про девочку, которая мечтала стать фотографом, придумала псевдоним, уже прайс-лист в голове...
Стоит ли платить детям за хорошие оценки?
По мотивам треда из материала про травмы детства. Вопрос премирования детей за оценки довольно неоднозначный. В моей семье...

С моим голосом смонтировали криминальное аудио. Какие могут быть последствия?
Какие могут быть последствия и чего не стоит бояться

Как живет методист по английскому языку в Калининграде с зарплатой 70 000 ₽
Повторный дневник трат девушки, которая живет с молодым человеком, ведет методический курс для преподавателей, пишет учебник по английскому языку и на этой неделе нанимает личную помощницу

Как общаться с ЖЭУ, если начальник участка просит взятку за акт о затоплении?
История из сообщества