Сообщество
Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж
Написать пост или вопрос…
Студентка из Москвы с доходом 16 000 ₽
Студентка творческого вуза, которая очень не хочет работать… Да и не берут. Возраст: 20 лет. Город: Москва. С кем живу...
Народный список: 25 моделей больших наушников
Мы попросили читателей Т—Ж рассказать о любимых полноразмерных наушниках. В комментариях рекомендовали и беспроводные...

Можно ли заставить соседку убрать туи с границы между участками?
И на каком расстоянии от соседей можно сажать деревья

Станьте героем нового материала
Почему стоит послушать Songs of a Lost World — новый и, возможно, последний альбом The Cure
готик-рок мрачное, обреченное Что ж, это случилось: обещанный долгострой группы наконец-то увидел свет. Информация о нем...

Как прошел мой первый день изучения английского
Несмотря на мое твердое намерение, сегодня на английский почти не осталось времени. Первую половину дня занималась домашними...
Фото питомца: кошка Надя с разными лапками
Это моя Надька, у неё одна лапка в чулочке, а вторая — без. Ласковая до невозможности и совершенно «пластилиновая», крути...
Мнение: надо изобрести новые правила отношений для тех, кому за 30
"Выходи замуж в ранней молодости, пока еще не начала разбираться в мужчинах" — говорили мне женщины постарше, и, о Боже...
Как я поднялась на гору Арарат в августе 2024 года за 63 тысячи рублей
Летом 2024 года я решила подняться на самую высокую вершину Турции — стратовулкан Арарат. Последние несколько лет я живу...

Подборка мемов на английском языке на все случаи жизни
Не так давно был в моей жизни период, когда я работала учителем английского в школе. Интерес к английскому языку у меня...
Как наносить духи и отличать подделки: 9 вопросов о парфюме
У многих есть любимые и нелюбимые ароматы. Но самостоятельно разобраться, почему одни и те же духи могут пахнуть по-разному...

Тренируетесь бесплатно? Поделитесь опытом и лайфхаками
Занятия спортом доступны всем. Практиковать йогу можно дома под руководством тренеров на многочисленных ютуб-каналах...

«Одинаковых с лица я получила»: как я мечтала родить близнецов
С самого детства хотела близнецов. Чтоб одинаковы с лица. Зачем, почему и откуда взялась эта блажь я уже и не вспомню. Были...
Как аннулировать задолженность по коммунальным платежам?
Здравствуйте. Имею в собственности квартиру в 4-х квартирном доме на земле. Из коммунальных услуг — электричество и вода...
Бесит, когда диагностированную депрессию называют оправданием лени
Так случилось, что в какой-то момент я перестала видеть перспективу в жизни. Мне поставили диагноз «депрессия», прописали...

«Этот грозный пирожок и мухи не обидит»: 7 историй о сочетании внешности и нрава питомцев
Глядя на домашнего любимца, не всегда можно понять, какой у него характер. Некоторые животные выглядят мило и оказываются...

Что делать, если купил машину у перекупа, а прежний владелец снял ее с учета?
Ситуация такая, купил машину у перекупа, соответственно в договоре он вписал не свои данные, а данные самого владельца...
«Идеальная форма высмеивания»: 15 ностальгических мемов, чтобы вспомнить прошлое
Новые мемы незаметно проникают в интернет-культуру и так же быстро оттуда испаряются. Читатели Т—Ж вспомнили, над чем...

«Боюсь здесь болеть»: ожидания от жизни в Сочи, которые не оправдались после переезда
По многим причинам Сочи кажется райским местом, где жизнь — одно удовольствие. Плюсовая температура круглый год, морской...

Мы уже год делаем ремонт под ключ
Всем привет, сначала о себе: 33 года, работаю тестировщиком ПО, семья: жена и ребенок 3х лет. За плечами ремонт в евродвушке...
Переживаю безответные симпатии
На работе мы познакомились с одной девушкой, с которой оказались единомышленниками (по политическим предпочтениям, хобби...
Как понять, что бизнес готов к масштабированию
Каждый предприниматель мечтает вывести свою компанию на новый уровень. Но как понять, что ваш бизнес готов к масштабированию...
Как составить соглашение о разделе имущества при разводе?
Супруги купили квартиру по ипотеке, будучи в браке и через 3 года жена решила развестись. При покупке супруги внесли...
Можно ли разделить лицевой счет в квартире без согласия второго собственника?
В квартире два собственника (две сестры) на которых их мама переписала квартиру, мама живёт в этой квартире и с ней внук...
Что делать, если второй собственник не согласен с компенсацией за аварийное жилье?
Квартира признана аварийной в многоквартирном доме. Я собственник 2/3 этой квартиры. Я обратилась за компенсацией...
Попробуйте это: пряный горячий шоколад «Шоколадный цех»
Две недели назад я выиграла в конкурсе в телеграмм и неделю назад получила долгожданную посылку с какао) я очень люблю какао...
Как я впервые посетила спа-салон
Я всегда хотела, но никак не решалась позволить себе такой подарок, как отдых в SPA-салоне. Много читала хороших отзывов...
Можно ли вернуть деньги за эвакуацию каршерингового авто?
Если нарушения ПДД в момент парковки не было

Фото питомца: кот Левушка умывается
Красавчик Левушка. Мой любимчик, самый умный котя. А всего то около 8 месяцев...
Как я делаю домашнюю пасту и заготовки для нее
Заготовки — мой любимый процесс в приготовлении еды. С ними я могу запланировать меню на целый месяц, потратить 6-8 часов...
Бабушка шлепнула внука, и родители свели общение на нет. Как быть?
И какие решения в таких ситуациях принимает суд

«Запомнился день, когда мы узнали пол ребенка»: как я 3 года назад стала мамой
Здравствуйте, меня зовут Алина. Мне 26 лет. У меня есть прекрасная дочка Маргарита. Ей 3 года. Мы из Москвы. Малышка...
Брали каршеринг для загородной поездки? Поделитесь подробностями
Около 64% клиентов пользуются каршерингом для туризма. Они арендуют машину на сутки или несколько дней и едут на природу...

Фото питомца: коту Феликсу маловата лежанка
Всем свои видом Феликс показывает, что лежаночка маловата...
«Они умнее и продуктивнее меня»: как избавиться от синдрома самозванца на работе
Три года назад я чудом прошла собеседование на хорошую должность. Наверное, если бы вакансию не нужно было срочно закрыть...

Как быть, если продавец апартаментов не выдает ключи и требует еще денег?
Можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги

Фото питомца: кошка помогает делать уроки
Наша Любимка) Всегда любила трехцветный кошек! Она приносят счастье в семью...
Фото питомцев: кот Чарли считает деньги, а кошка Рыська за ним следит
Чарлик думает: "Куда последние баксы вложить? Говорят, за кордоном этого года не принимают, да и загран закончился!...
Мнение: дела надо вести как герой фильма «Бригада»
Дела надо вести как Саша Белый. Не в смысле вывозить в лес режиссера, который тебе бомбу подложил, хотя тут вопрос...
Как я сдал экзамен IELTS в Ташкенте на 7.5 баллов
В этом году я решил сдать международный языковой экзамен IELTS. «Айлтс» нужен был мне для поступления за границу, чтобы...
Как живет старший специалист по тестированию в Санкт-Петербурге с зарплатой 328 000 ₽
Возраст: 33 года. Город: Санкт-Петербург. Семья: я в разводе, была в браке почти 10 лет. Последние полгода живу с молодым...

Рекомендую парфюмерный сет MAYME? — «Воспоминания о лете»
С брендом MAYME? я познакомилась 3,5 года назад, когда обучалась на парфюмера. К нам пришла Мари Молчанова, основатель...
Мнение: высшее образование и опыт работы по трудовому кодексу имеют значение
Очень часто я смотрю всякие курсы по прохождению собеседований. И очень и очень часто рекомендуют "рисовать" себе опыт...
«Любовь с первой пары»: 5 производителей обуви для хайкинга и трейла
Для горных походов и сложных трасс стоит подобрать специальные ботинки или кроссовки. Желательно, чтобы это была пара...

Как разобраться с долгами из-за ставок на спорт?
Всем здравствуйте, у меня просто трагедия… я конченый дурак… Я залез в займы из-за ставок на спорт… у меня кредитка...
«Больше в этот приют ни ногой»: как разводят со сборами на животных
Мошенники пользуются беззащитностью питомцев и доверчивостью сердобольных людей. Одни ловят домашних животных под видом...