Приложение Т—Ж
В нем читать удобнее

Сообщество

Здесь публикуются все тексты наших читателей, которые прошли модерацию.
Сюда может написать любой, но сначала стоит изучить правила Т—Ж

Написать пост или вопрос…

Авторедакция
Авторедакция
3K
Дискуссии

Стоит ли получать водитель­ские права, если нет своей машины?

Чтобы регулярно садиться за руль, не обязательно покупать автомобиль. Можно получить права и пользоваться каршерингом...

Стоит ли получать водитель­ские права, если нет своей машины?

Фото питомца: кот Чарли нервничает

Что делать: менять не менять, все равно никуда не поеду, может, Шебы подкупить...

Фото питомца: кошка Масяня отдыхает

Хлоя красавица чёрная, но она злючка...

Как живет доцент в Москве с доходом 70 000 ₽

Возраст: 34 года. Город: Московская область, работаю в Москве. С кем живу: муж Т., 39 лет, две дочки — младшего и среднего...

Как живет доцент в Москве с доходом 70 000 ₽

Нужно ли указывать российское гражданство при получении электронной визы в Россию?

Подала на паспорт внутренний РФ, спросила, что можно будет забрать через 3 месяца, уехала. Я работаю и живу в Норвегии...

Рекомендую: пивной бар «У Швейка» в Петербурге

18+ Это небольшое кафе у Анечкина моста в Питере. Находится в подвале старого дореволюционного дома.Очень комфортная...

Вопрос о поступлении: в какой топовый вуз поступить, чтобы получить образование, связанное с искусственным интеллектом

Московский лицей (ЛИТ), сын отличник по профильным предметам, обожает их. Но не олимпиадник, поэтому нет побед в олимпиадах...

Фото питомцев: коты смотрят на птиц

А там птичка летает с дерева на дерево а мы наблюдаем...

Фото питомца: кошачья Пасха

Сеня — кот компаньон! Он там, где я! Стирает, гладит, жарит — все делаем вместе. Я его просто обожаю! Приютила 10 лет назад...

Фото питомца: кот Симба, которому 21 год

Любит ласку наш старенький котик...

Фото питомцев: собаки Зевс и Зена — дети есть дети

Берны ЗЕВС и ЗЕНА за любимым занятием «А ну-ка, отними». Сегодня не жарко, можно и поиграть...

Какое должно быть расстояние между заборами соседних участков, принадлежащих разным садоводствам?

Есть ли норма на расстояние между заборами 2-х соседних участков, принадлежащих разным садоводствам...

Как пирсинг стал трендом для ценителей статусных ювелирных украшений: мои наблюдения

Тема ювелирных украшений и пирсинга интересовала меня, пожалуй, сколько себя помню. Поэтому неудивительно, что работа...

Ребенок разбил чужой телефон на детской площадке. Как поступить?

Мой ребенок играл на детской площадке, а именно, катался с горки. На ней же валялся сумочка другого ребенка, как потом...

Могу ли я получить аттестат со всеми, если буду пересдавать ЕГЭ по выбору?

Можно ли получить аттестат со всеми, если будет пересдача ЕГЭ по выбранному предмету, и сколько дней проверяют экзамены...

Возникнут ли проблемы при пересадке в стране, которая не указана в разрешении на выезд ребенка?

Если в разрешении на выезд несовершеннолетнего указана только страна назначения, то могут ли у него возникнуть проблемы...

Получу ли я аттестат с отличием, если пересдам ЕГЭ по русскому языку?

Скажите пожалуйста, если я шла на медаль, но получила 57 баллов по русскому языку, то я могу пойти на пересдачу, набрать...

«Людей в беде на дороге не бро­сил»: еще 5 историй о том, как помогали чиновники

Недавно читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, как однажды им помогли чиновники. Во второй части подборки — истории...

«Людей в беде на дороге не бро­сил»: еще 5 историй о том, как помогали чиновники

Должна ли была УК предупредить меня о неправильной передаче показаний счетчика?

Поменяли счетчик на горячую воду 8 месяцев назад, передавала показания вовремя, но УК рассчитывала по нормативам. Сходила...

Как я сортирую отходы в Нижнем Новгороде вместе с семьей

Собственным примером сбора вторсырья можно вдохновить окружающих. Героиня этого материала начала сортировать отходы после...

Как я сортирую отходы в Нижнем Новгороде вместе с семьей

Фото питомца: кота обидели

Подрался на даче, сидит обиженный...

И по усам текло, и в рот попало: где пить крафтовое пиво и как его делают в Петербурге

18+ «Хорошие люди пьют хорошее пиво». Хантер Томпсон. Сейчас пиво — это самый популярный алкогольный напиток в России. Чуть...

Рекомендую Finch — заботливый трекер задач для тех, кто устал от культа продуктивности

Пару месяцев назад я увидела в X тред, в котором пользовательница рекомендовала людям с депрессией, СДВГ и тревогой...

Рекомендую Finch — заботливый трекер задач для тех, кто устал от культа продуктивности

Рекомендую: кафе «Дерзкий Донер» в Москве

Необычная донерная в минуте от метро «Бауманская» с панорамными окнами и стильным интерьером. Всегда, когда гуляю в саду...

«Радуйся, что не увольняем»: 9 разочарований в карьере и работе

Когда человек вкладывается в обучение и работу, он обычно ожидает, что усилия окупятся. Но так происходит не всегда...

«Радуйся, что не увольняем»: 9 разочарований в карьере и работе

Топ-4 недорогих фильтров с обратным осмосом для квартиры

Более года назад задались вопросом установки фильтра с обратным осмосом себе в квартиру. По нашим подсчетам выгоднее...

Фото питомца: собака Зевс и любимый хозяин

Папаня, ну возьми меня на ручки… Наш маленький мальчик очень любит сидеть на ручках...

Фото питомца: кот Тихон готовится спеть

У меня очень умный котик, зовут Тихон. Очень любит позировать и фотографироваться...

«После процедуры назвали цену в полтора раза больше»: как обманывают мастера по маникюру

Приятная процедура ухода за руками может обернуться потерей денег. Недобросовестные мастера молча включают в стоимость...

«После процедуры назвали цену в полтора раза больше»: как обманывают мастера по маникюру

«Налоги — самая больная тема»: как мы прожили 1,5 года в Дании

Прошло уже 1,5 года после переезда нашей семьи в Данию. Уже можно подвести некоторые итоги и рассказать, что произошло...

«Налоги — самая больная тема»: как мы прожили 1,5 года в Дании

Фото питомца: кот Максик очень любит лежать в своей переноске

Максику очень нравится переноска. Долго думала, куда поставить. Наконец, я нашла место, где котику вольготно. Как видите...

Фото питомца: кот Максик удивлен

Максик всегда нас проверяет на прочность. В данный момент дерёт подушку. Смотрит и дерёт! Поверка проходит на ура! Максюша...