Я хочу научиться печь белковое печенье

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

В конце прошлого года начал считать калории и следить за диетой. К сожалению, большая часть выпечки очень калорийная и не очень полезная, поэтому не влезает в мою дневную норму калорий.

Мотивация и цели

Недавно попробовал белковое печенье — очень вкусно, и соотношение бжу приятное (если они не врут). Но очень дорого. Теперь хочу попробовать испечь дома, посчитать стоимость на 100 г, калорийность и бжу.

План действий

Для начала планирую воспроизвести какой-нибудь простой рецепт, например, этот.

Пока еле-еле прошёл этап покупки белкового порошка. Практически любой запрос на эту тему выдаёт бренды для спортфита, и там за 100 г цены такие, что печенье покупать дешевле. Нашёл более-менее подходящий молочный белок на авито, жду доставку.

  • Обезьяна4
  • Жду веснутак там в рецепте жир на жире + шоколадная крошка. Когда люди перестанут врать себе? Не бывает продуктов, в которых нет совершенно ничего вредного - злоупотреблять просто не надо. Здоровый человек не умрет от порции мороженого и даже не потолстеет. А если он в принципе двигается (пешком ходит не только до самоката, например), то не потолстеет даже если будет есть мороженое каждый вечер. Если вы толстеете от такого, вы НЕздоровы, просто сходите к врачу.2
  • АлексСтрашно представить, что там происходит с арахисовым маслом в духовке. Есть множество батончиков на основе фиников или кокоса без лишних жиров. Если прям хочется протеинового печенья, не проблема закупить мини-опт.0
  • Pirozhok_s_kapustoyМолочный (сывороточный) белок - настолько спорный по вкусу продукт, что печь самостоятельно белковые печенья точно не буду. Даже среди представленных на рынке печений сложно найти продукт, который был бы приемлемым по вкусовым характеристикам (хотя производители заморачиваться над рецептурой). Пока ем батончики bombbar и печенья fit kit с суфле. Почти все остальные бренды перепробовал, и для меня они оказались проходным вариантом. Кстати, молочный и сывороточный белок - совершенно разные вещи по аминокислотному составу и полезности. Так что не факт, что более дешёвый молочный белок в итоге принесет ожидаемую пользу.2
  • ОбезьянаКстати. Лучшие протеиновые печеньки это сырники.0
  • ElectrobusЖду, во-первых, если верить рецепту, то печенька всё-таки получится белковая: Serving: 1Cookie Calories: 150kcal Carbohydrates: 5g Protein: 21g Сравните это с обычными печеньями. Потом учтите, что в обычном печенье основной источник жира чаще всего сливочное масло или маргарин, а здесь, считай, тёртые орехи. Во-вторых, не совсем понятно, кто, по вашему мнению, себе врёт. Злоупотреблять, конечно, не надо. Я вот как раз хочу есть вкусные печеньки и не злоупотреблять) И гораздо проще не злоупотреблять продуктами, в которых меньше калорий на 100 г. Например: Печенье Юбилейное витаминизированное - 487 ккал/100 г; Печенье Bombbar смородина-черника - 255 ккал/100 г. В третьих, люди толстеют или худеют не от конкретных продуктов, а от переедания в целом. Если организму нужно 2500 ккал в день, а ест человек 3500, то не важно, ест он гамбургеры или тосты с авокадо и тунцом, будет набирать вес. И наоборот) В четвёртых, даже при сбалансированном потреблении калорий одни продукты полезнее других. Вот, например, большое исследование влияния различных продуктов в диете на различные аспекты здоровья: https://www.nature.com/articles/s41591-025-03570-5 В очередной раз можно убедиться, например, что много овощей и фруктов в диете - хорошо, а много маргарина и транс-жиров - плохо)0
Вот что еще мы писали по этой теме