Я хотела бы повысить свой «кулинарный» уровень с опорой на систему «правильного питания»

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Юлия Калина

Страница автора

О себе

Кулинария — одно из моих хобби! Поэтому мне все интересно! У меня довольно приличная библиотека кулинарных книг!

Я сейчас на пенсии, времени появилось побольше, хотя я время от времени продолжаю работать дистанционно!

Мотивация и цели

Готовить вкусные и полезные блюда, прежде всего, для внучки, которой уже исполнилось два годика, а также для дочки и ее супруга и, разумеется, для родных и друзей.

План действий

Упорядочить свои записи рецептов, добавить новые; полностью перейти на ПП, повысить свой «кулинарный» уровень! Фото пока нет, увы!

Мне интересны кулинарные советы и рецепты от читателей.

  • SPQRКак здорово, что есть люди, которые имеют кулинарные книги! 👍👍👍👍👍👍👍 Автор, вы молодец! Удачи!!!1
  • АльдекЯ тоже на пенсии и тоже готовлю , но считаю, что кулинарные книги и записи рецептов - нерациональное расходование времени , потому что в сети тысячи рецептов на все случаи жизни ) И для того, чтобы давать Вам советы, нужно знать Ваши предпочтения, регион проживания и возможности , потому что Москва - это одна кухня, а Тюмень - другая , возможно , Вы хотите омлет с лобстером , а, возможно , вас устроит кер-у-сус ) Я вот живу в Приморье рядом с Японским морем, но морепродукты не внушают мне должного почтения, хотя , говорят, что они очень полезные , а икра , крабы-креветки вообще верх наслаждения !) А вот блины из заварного теста мне нравятся , потому что быстро, экономно и сытно )1
  • SPQRАльдек, в кулинарных книгах рецепты проверенные, книги эти написаны профессионалами. За исключением некоторых книжек, содержащих рецепты таких блюд, которые сделать вряд ли получится: масса ингредиентов, которые продаются далеко не на каждом углу, не говоря об их стоимости, причём неясно, что получится, если все эти ингредиенты смешать. 😁😁😁 Да и сами рецепты очень сложные. Глядя на эти рецепты, закрадывается подозрение, что кто-то просто сел и выдумал их для прикола... Есть у меня такая книга, купила сдуру в 90-х, когда коробейники ходили по учреждениям и впаривали всякую хрень. 😁😁😁 А есть очень даже толковые кулинарные книги, там рецепты из доступных ингредиентов, и довольно несложные, вкусно получается.0
  • АльдекSPQR, да, конечно , книги по кулинарии есть , они просто не могут не быть , но для меня проще набрать в поиске интересующее блюдо и приготовить его , используя кухонные девайсы, что значительно сокращает время приготовления и затраты нервной энергии) В 90-ые нам «впаривали» не только книги , но и всякое-разное, от которого никак не можем опомниться до сих пор) А в родительском доме была книга «Кулинария» 1953 года издания, такая большая и толстая, что я не мог её поднять - вот в этой книге, мне кажется, было всё, что нужно для повара , но в то время мне было не до этого , а сейчас и вообще другие интересы , потому что для приготовления домашней еды важны только время и простота , а также качественные исходники , сами понимаете, что посвящать себя кухне в современной жизни отнимает время для развития, поэтому важна рациональность во всём и эта практика неизменно приведёт к пониманию процессов и их оптимизации ) «Быстро, дёшево и сердито»-вот в таком ключе )0
Вот что еще мы писали по этой теме