Я хочу научиться вкусно готовить традиционные супы

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Лилич Элвисиное

Страница автора

О себе

Я очень люблю супы, но так получилось, что готовить толком нормально умею только рамен, мисо-суп и кимчи-чиге. А вот солянку, рассольник и борщ как то не особо. Так вышло, потому что в них гораздо больше ингредиентов и времени на готовку, а я тот ещё лентяй

Мотивация и цели

Покупать солянку в готовом виде мне не позволяет мой внутренний жмот

На фото ниже моя типичная готовка

План действий

  1. Сходить закупаться мясом на местный рынок
  2. Заготовить много бульона впрок, т к часто именно отсутствие готового бульона часто останавливает от готовки
  3. Сделать много готовой зажарки впрок, по той же причине что и в пункте 2
  4. Наконец взять себя в руки и приготовить 5л борща
  • Фредерик ЛовеласенкоВы молодец! А первое фото - это пирожки?0
  • ОбезьянаЧестно говоря, план выглядит как попытка задолбаться выше необходимого раз эдак в пять. Ну типа "Я хочу бегать для здоровья. Запишусь на осенний марафон!". Как я готовлю борщ на неделю. Я по выходным убираюсь. Уборка занимает часа два в среднем, в зависимости от того насколько засрано. При наличии робота-пылесоса все идет в параллель. Пока прибираешь одну комнату - в другой он уже ездит и пыхтит. Пока драишь сантехнику он пыхтит в коридоре и кухне. Все это время в мультиварке уже варится бульон. Когда все закончено - фильтрую бульон, откладываю остывать мясо, беру капусту, лук, морковку, картошку и нарезаю это как надо, отправляя туда же. Потом ставлю таймер еще на минут 40 и иду лежать на диване или в магазин, за грудинкой, черным хлебом на закваске, сметаной и зеленым луком - все необходимое к поеданию борща. Возвращаюсь и нарезаю мясо, добавляю прогретую томатную пасту, вареную свеклу (покупаю уже вареную) и слабенький трехпроцентный рисовый уксус чисто чтобы она не побледнела, ну и соль. Еще чуть-чуть и выключаю, отправив на окно остывать. Себе сразу наливаю тарелочку, кладу туда сметанки, крошу зеленого лука и рядом бутерброд с грудинкой. Борщ еще, конечно, не такой вкусный как будет когда настоится, но я после уборки голодный. Короче, "ух бл*" (аж обои отклеиваются).1
Вот что еще мы писали по этой теме