Микрорецепт варенья из клюквы — литр за полчаса

Клюква подойдет свежая или замороженная. Заморозку переложите на ночь в холодильник.
По рецепту получится две баночки десерта по 500 мл. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом. Посуду лучше брать с толстым дном, чтобы варенье не пригорело. Подойдет кастрюля или алюминиевая миска, которую можно ставить на огонь.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 25 минут
Инвентарь: кастрюля 3—5 л, банки с крышками
КБЖУ на 100 мл
Ккал: 265
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 64 г
Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
Ингредиенты для варенья из клюквы— на 2 банки по 500 мл
Клюква | 1 кг |
Сахар | 600 г |
Ингредиенты для варенья из клюквы— на 2 банки по 500 мл
Клюква | 1 кг |
Сахар | 600 г |
Пошаговый способ приготовления варенья из клюквы

Шаг 1. Свежую клюкву вымойте, замороженную достаньте из холодильника. Ягоды переложите в кастрюлю или таз, где будете готовить варенье

Шаг 2. Ягоды доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут

Шаг 3. Ягоды снимите с плиты. Добавьте сахар и перемешайте до растворения

Шаг 4. Варенье верните на плиту, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 10 минут, помешивая

Шаг 5. Готовое варенье остудите до комнатной температуры, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Заготовки храните в прохладном месте до года
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю