Микрорецепт компота из сушеных яблок — готовьте круглый год

5
Микрорецепт компота из сушеных яблок — готовьте круглый год
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

По рецепту получится литр насыщенного и ароматного компота.

Яблоки можно высушить самостоятельно: подойдет духовка или сушилка для продуктов. Если нет такого прибора или времени, сгодятся сушеные из магазина. В зависимости от сорта фруктов компот выйдет слаще или кислее. Чтобы добиться нужного вкуса, можно развести напиток водой до желаемой концентрации либо добавить сахар или мед.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 2 часа 30 минут, из них активной работы — 10 минут
Инвентарь: кастрюля на 2 л

КБЖУ на 100 мл

Ккал: 29
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 7 г

Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов и могут меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Ингредиенты для компота из сушеных яблок — на 1 литр

Сушеные яблоки100 г
Вода1 л

Ингредиенты для компота из сушеных яблок — на 1 литр

Сушеные яблоки100 г
Вода1 л

Пошаговый способ приготовления компота из сушеных яблок

Шаг 1. Сушеные яблоки выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты напитались
Шаг 1. Сушеные яблоки выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты напитались
Шаг 2. Через полчаса снимите с кастрюли крышку. Яблоки поставьте на плиту и доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого, снова накройте крышкой и варите 5—10 минут
Шаг 2. Через полчаса снимите с кастрюли крышку. Яблоки поставьте на плиту и доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого, снова накройте крышкой и варите 5—10 минут
Шаг 3. Готовый компот снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 1—2 часа. Напиток храните в холодильнике до 3 дней
Шаг 3. Готовый компот снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 1—2 часа. Напиток храните в холодильнике до 3 дней

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаИз чего варите компот?
  • Здравствуйте, я ваша тётя!Варю из сухофруктов, правда, сама фрукты не сушу. Беру 500 г обычных сухофруктов из магазина, 5-7 штук сушеной груши дички, она придает компоту подкопченный аромат, заливаю 5 л воды и на медленном огне довожу до кипения, добавляю 4 столовых ложки сахара без верха и кипячу на медленном огне 20 минут. На следующее утро или через несколько часов можно пить, как раз настоится :)3
  • shamanru2000Микрорецепт микрокомпота из сушеных микрояблок.4
  • Бабака КавайкаА зачем замачивать заранее? Закипело - выключай. И сахар нужно добавить по вкусу перед закипанием.0
  • DearLiliВарю из яблок и груш с добавление чернослива. Если покупаете сухофрукты в магазине, обязательно предварительно замачивайте их и промывайте.0
  • ТатьянаОтличный вкусный и красивый компот варю из готовых сушеных фруктов, или же, если вдруг завалялись в морозилке ягоды, например, клубника. Фишка в том, что добавляю буквально ЩЕПОТКУ каркаде (суданская роза). Она даёт красивый вишнёвый цвет компоту.0