Как изменился ваш рацион, когда стали больше зарабатывать?

Ожидание после прибавки к зарплате: больше рыбы, говядины, вкусные помидоры даже в несезон.
В реальности же больше стало только пластиковых лоточков из-под готовой еды. Шутки шутками, но с ростом доходов я действительно начала чаще брать кулинарию во «ВкусВилле» или «Яндекс Лавке», забивая на экономию и освобождая себе время. Раньше я это делала в исключительных случаях — помню, какой непозволительной роскошью казались творожные запеканки из «Азбуки вкуса» еще лет семь назад.
Также заметила, что стала покупать больше необычных или дорогих продуктов из любопытства, «на попробовать» или ради конкретного блюда, которое приготовлю в лучшем случае пару раз. На днях, например, взяла сыр скаморца в итальянской лавке — просто потому, что интересно сделать сэндвич с ним вместо моцареллы. Как только денежка стала водиться, закрывать глаза на рациональность трат я начала чаще, хоть и стараюсь следить за расходами.
База моего рациона при этом осталась неизменной: курица, субпродукты, паста, крупы, сезонные овощи. Оказалось, я человек привычки: как покупала бедрышки «Петелинка» и гречку «Увелка» десять лет назад, так и продолжаю их покупать.
Как с ростом доходов изменился ваш рацион? Добавили в него более дорогие категории продуктов — креветки, свежую рыбу, импортные сыры? А может, изменили подход к закупкам и вместо супермаркетов стали ездить на фермерские рынки? Отразился ли больший заработок на качестве вашего питания? Или вы намеренно едите как раньше, перенаправляя деньги на что-то другое?