
Что едите, если нужно перейти в режим жесткой экономии?

Тратить деньги на еду приходится постоянно, зато именно эти расходы можно оперативно сократить, если того требуют обстоятельства.
Я никому не скажу, что деньги заканчиваются, но знаки будут. Например, вместо лоточка с куриными бедрами в моем холодильнике точно окажется целая курица. Ее я разделаю и пущу на несколько разных блюд: ножки и бедрышки запеку, грудку обжарю и нарежу для бутербродов или салата, а из остова сварю бульон для простейшего супа — например, с картошкой, морковью и зеленью. Понимаю, что это базовый рациональный подход к продукту, но порой из-за отсутствия времени на готовку мне проще купить отдельные части.
Печенка с гречкой — еще одно блюдо, которое не раз спасало меня, когда приходилось ужиматься в деньгах. Куриная печень — отличный источник белка, еще и за относительно небольшие деньги: упаковку «Петелинки» даже сейчас можно купить за 180—190 ₽, а последний раз вообще взяла по акции за 130 ₽. Стандартной пачки 500 г мне обычно хватает на четыре приема.
А на какую еду вы переходите, когда надо срочно экономить? Допустим, если не рассчитали траты, а зарплата только через неделю? Или, например, когда на горизонте маячит крупная покупка и нужно где-то ужаться? Пускаете в ход все запасы бакалеи из кухонного шкафа и завтракаете разными видами каши? Добавляете в мясные блюда фасоль, чтобы не просел белок в рационе? А может, прибегаете к помощи бабушкиных овощных закруток?