
Что подталкивает людей обращаться к специалистам, которые «продают воздух»?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
День добрый, Дамы и Господа!
Скажу сразу — я далека от всего того, что яро обсуждается в соцсетях, так как с недавнего времени не имею ни одной из них (удалила родной VK ) — не засоряю себе мозг информационным мусором. Но я люблю грамотный контент с редким на сегодняшний день в нем смыслом. Тут я наткнулась на один занимательный ютуб-канал (не уверена, что можно его здесь рекламировать — поэтому воздержусь), каждый выпуск которого качественно «сшит». Речь о так называемых инфобизнесменах — псевдоэкспертах, торгующими «воздухом» (если придерживаться нормативной лексики).
И вот когда я на пару часов прилипла к экрану монитора, что бывает крайне не часто, в голове полетели вопросы: «Почему мы даем себя так откровенно обворовывать?!», «Когда мы стали вдруг уверены в людях настолько, что готовы отдать, быть может, последнее в кошелечке своем?!» и так далее. Вопросов было много. И далеко не к тем, кто работает «на лошков», а к самим кормящим их людям.
Признаюсь, я грешно доверяю определенным рекламкам, определенным людям и даже позволила авито-мошенникам себя на 5 000 рублей раздеть (мой личный стыд и позор). Но в какой же момент мое поколение стало доверять псевдопсихологам, эзотерикам и прочим мистифицированным людям? К слову, моя бабуля каждый день смотрит «Гадалку» — я по-доброму смеюсь: «Бабушка ведь».
Когда нам стало настолько плохо, что мы сами перестали справляться — бежим к тому, кто ложно будет пытаться нам «помочь»? Почему мы перестали уважать свои деньги, а разум — включать?
P. S. Да пребудут с нами ясность ума и силы справляться с ложными «спасателями» нашего сознания.