
Мы с друзьями побывали на Russian Grill Fest на «Арме» в 2025 году
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Про этот фестиваль мне рассказали в начале мая. Тогда я подумала, что лучше время на даче провести. В итоге у нас собралась компания из 10 человек, и мы решили провести время на фестивале гриля. Как же нам понравилось!
О фестивале
Оказывается мир гриля невероятно богат! Что такое фестиваль: это огромная площадка под открытым небом (удивительно повезло с погодой), с множеством грилей, шефов, мангалов, мясо и прочих сопутствующих товаров множеством интерактивных зон с розыгрышами для взрослых и детей.
Несколько сцен, где параллельно проводят мастер-классы от именитых шефов, я час смотрела и слушала Василия Емельяненко с его «гречотто» (если у вас не удалась гречка, можно сказать, что это «гречотто»))). Как же интересно все рассказывают. И очень занимательно наблюдать, как мужчины-шефы на сцене готовят и еще и рассказывают о продуктах, технологиях. Просто вау.
Последним выспутал Петр Мищенков, он даже спустился к зрителям и показал нам мясо, из которого потом готовил)
Впечатления
Конечно мы попробовали различные виды мяса, сыры, колбаски на гриле, индейку, курицу и много всего еще. Я даже случайно на выходе уже нашла палаточку со своим любимым какао) у них появилась новинка, купила себе миндальную пасту, завтра на завтрак буду пробовать.
А еще мы пели и танцевали под «йогурты, йогурты, йогурты, уюгурты» и «селаааа батарейка») да, в 18:00 выступала группа «Жуки», сколько радости было. Очень здорово. Атмосфера праздника, отдыха и ароматы жареного мяса. Восторг. И аудитория фестиваля уже взрослая, мы были на одной волне. Очень душевно.
Еще там был ряд с различными напитками: как безалкогольными, например, лимонады без сахара «Река» в стильных бутылках, так и различные вина российских виноделен и баров. Огромная очередь, как я потом выяснила, стояла за пивом, которое видимо, давали продегустировать.
И если в 13:30 можно было спокойно обойти все ряды и выбрать понравившиеся блюда, чтобы купить, то спустя 1,5 часа на площадке стало стоооолько людей, что очереди стояли по 40 минут. Мы выбрали брискит от Brisket Boys, если мне не изменяет память. 100 грамм брискита из Саратова стоили 1000 рублей. И это был самый популярный корнер (назовем это так).
Мероприятие длится 3 дня, программа мега насыщенная. Мы сначала планировали на 1,5 часа заехать, но так увлеклись, что еле-еле уехали в 20. Попробовало столько всего, что наелись на все выходные.
Еще фестиваль гриля, как оказалось, это не просто развлечение для посетителей, это и чемпионат по грилю для шефов. Вы бы видели, что команды разных ресторанов вытворяли, какие красивые блюда готовили. Мы периодически подходили в эту зону, чтобы посмотреть и угоститься. Чародеи гриля!
Мы все в полном восторге, не ожидали, что нам так понравится: и еда, и атмосфера праздника, лета, угощения в подарок, сыры, деликатесы со всей России, которые мы напокупали с собой, полезная информация от шефов.
Сейчас довольные возвращаемся домой с гостинцами, переваривать впечатления.

















