Попробуйте это: кураговая каша с урбечом в «Дагестанской лавке»

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Недавно впервые побывала в «Дагестанской лавке» в Москва сити открыли полноценное кафе, и впервые попробовала кашу из кураги. В итоге сегодня специально между встречами поехала в ВТБ «Арена» за кашей, потому что захотелось испытать этот вкус вновь) не ожидала от себя) еду дальше по делам, сытая и довольная)) конечно и мимо вкусных чуду не смола пройти.

Кураговая каша — это традиционная дагестанская каша, которую подают с урбечом. Внешне, как сказала моя Оля, похожа на кабачковую икру) это про потому, что она не ела именно эту кашу из кураги.

А если честно, я видимо благодаря этому вкусу и текстуре закрыла свой детский гештальт)

В детстве, брату купили баночку абрикосового джема, детского, специального для малышей. И есть его можно было только брату) а мне так нравится вкус и аромат, что я тоже его хотела) «но он же детский», поэтому банка продолжала стоять в холодильнике, пока у содержимого не закончится срок годности.

И в прошлый раз, когда были в «Дагестанской лавке», я не сразу сообразила, а сейчас, когда была одна, очень отчетливо это воспоминание вернулось ко мне. Очень вкусно. И нежно. Можно мне кажется, просто домой заказывать вместо десерта, потому что порция стоит всего 230 рублей) а радости так много, как в детстве)

А еще я сказала, что это пюре для взрослых))) очень нежно по текстуре.

Поэтому хочу сказать «спасибо» поварам за вкусноту и полезность, радость из детства)

Кстати, урбеч делает вкус более плотным.

У вас бывает так, что вкус еды возвращает в какие-то теплые воспоминания?

Вот что еще мы писали по этой теме