Что попробовать в Японии: неожиданно вкусные маринованные яйца
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Поездка и местная еда
В конце 2024 года мы с женой ездили в Японию, смотреть на красные клены. Посетили Токио, Киото, Химэдзи и еще несколько маленьких городков. Естественно, любопытно было попробовать местную еду.
Пробовали как популярные местные блюда — суши, рамен, вагю. Так и не самые популярные, например холодную лапшу с маринованными грибами на завтрак.
Но на удивление больше всего мне запомнились… маринованные яйца!
Блюдо и впечатления
Маринованные яйца идут обычно добавкой в рамены. Готовятся они максимально просто: куриное яйцо варится до состояния "в мешочке" — то есть когда белок уже застыл, а желток еще чуть жидковатый, а потом чистится и вымачивается два часа в соевом соусе. Получается не только добавка в рамен, но прекрасная закуска к пиву, салатам и куче разных блюд. Делаю их теперь дома регулярно.
Где найти
В Японии маринованные яйца подают практически в любой раменичной в качестве добавки к супам рамен. Степень промаринованности и проваренности яиц может немного меняться от места к месту. Но в целом, они одинаковые. А еще они продаются отдельно в продуктовых магазинах, например 7Eleven, Family Mart или Lawson. Взял с собой домой пару упаковок как сувенир.
