Что попробовать в Геленджике: морской еж
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Поездка и местная еда
Гуляя по набережной Геленджика, мы увидели один из сотни местных ресторанчиков с аквариумами, где морепродукты прямо на месте открывают и подают в раковинах.
Будучи в приподнять настроении и понимая,что мидий и гребешков нам для гастрономического приключения не очень интересны, решили попробовать морского ежа.
Указали на самых, как нам казалось, симпатичных и через пару минут отдают нам маленькие колючие полусферы.
Блюдо и впечатления
Подают обычно морских ежей с сырым желтком перепелиного яйца, дабы немного сгладить его.
Но так как хотелось в первый раз почувствовать чистый вкус, решено было попробовать икру в чистом виде.
Один маленький кусочек и… во рту как будто взорвался флакон с «Люголем» или йодом! От неожиданности чуть не выронив скорлупки, пару мгновений размышляли, стоит ли доедать сие блюдо. Но когда первая волна вкуса спала, пришло ощущение морской свежести, яркого вкуса, чуть кисловатого, но сбалансированного нежностью желтка.
Доедали мы уже с большим удовольствием, и теперь, если вдруг в меню ресторана есть морской еж, заказываем и пробуем новые гастрономический сочетания.
Например, морской еж с соусом унаги очень нежен и тает во рту!
Так что, не бойтесь экспериментов и удачи в вашем гастрономический путешествии!