Что попробовать на Алтае: пермские посикунчики и алтайский стейк из марала

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Сергей Сергеевич

Страница автора

Поездка и местная еда

Насколько широка и прекрасна наша страна — ровно настолько разнообразна местная кухня. Чтобы понять объёмы традиций, нельзя путешествовать на самолете или поезде, только на авто.

В июне 2025 я освоил маршрут, который планировал три года (изображение в приложении)

Блюдо и впечатления

Посикунчик это слово используемое только в Пермском крае, представляет собой печеный чебурек с разнообразными начинками "сикающий" при первом укусе — отсюда и название. Алтайский марал это местная фишка — панты (молодые неокрепшие рога) сушат и режут в чипсы, также кровь их используют как элексир вечной молодости, а стейк, в меру прожаренный, это отличное воспоминание отпуска в этом году.

Бонус. Манты на Алтае — искусство, в форме рыбки, корзинки, цветка, лодочки — у каждой хозяйки свой почерк. И я не представляю ловкость с которой они управляются с таким тонким тестом! Разнообразие такого плетения вы не найдете в ресторанах, потому что главный компонент Алтайской кухни — золотые женские руки

Где найти

По всей России, в титульных ресторанах и в домашних кухнях гостеприимных хозяек

Вот что еще мы писали по этой теме